Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любимое советское кино. Чьим рецептом лукового супа воспользовалась мама?

Ёпрст Известный [251K] 4 года назад

Деточкина?

текст при наведении

1

Мама Юрия Деточкина говорит в данном фрагменте фильма о том, что последняя книга Дюма-отца была кулинарной. И соответственно, рецепт она взяла из этой книги Дюма-отца.

Суп был луковый, ни разу такой не ела и не готовила, надо будет как-нибудь раздобыть книгу рецептов Дюма-отца и попробовать что-нибудь приготовить:).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вот так, и фильм любимый посмотришь, и узнаешь кое-что новое о французском классике, оказывается последняя книга Дюма была кулинарной. По рецепту, найденному в ней, мама Юрия Деточкина приготовила луковый суп. Ответ: "ДЮМА-ОТЦА".

А меж тем, за обедом тема для разговора была нешуточная - визит следователя, которому, также, как и маме Деточкина, командировки "страхового агента" казались очень странными.

текст при наведении

0

Даже если ты и подзабыл старую комедию Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля", то достаточно вспомнить, что суп луковый относится к изысканным блюдам из французской кухни, поэтому мама Деточкина Юрия наверняка читала французского классика. Следовательно, в игре "Любимое советское кино" правильным ответом будет первая горячая клавиша, которую и нажимаем смело - "ДЮМА - ОТЦА".

0

Рецепт супа принадлежал известному "мушкетерскому" автору - ДЮМА-ОТЦУ.

Честно скажу, подробностей не знаю, суп был луковый. Он из лука, муки, масла (сливочного и растительного), сливок. Туда еще гренки кладутся из белого хлеба.

Само название мне, если честно, не очень, но в некоторых кухнях очень даже в почете луковый суп.

0

При попытках дать ответ на это задание игры "Любимое советское кино" нужно учитывать тот факт-подсказку, что луковый суп является классическим блюдом французской кухни, поэтому выбирать придётся из двух первых вариантов - в фильме "Берегись автомобиля" мама приготовила суп по рецепту Дюма-отца.

0

На этом уровне задан непростой вопрос, даже если хорошо помнишь фильм, чей рецепт использовала мама Деточкина при варке лукового супа, вряд ли вспомнишь сразу. Рецепт был очень старинный и принадлежал он - Дюма- отцу. Игрокам нужно нажимать на самый верхний вариант ответа.

0

Юрий Деточкин из фильма "Берегись автомобиля", насколько я помню, проживал с мамой. И вот однажды мама приготовила ему луковый суп ( а что удивляться - в Советском Союзе в то время разве что лук не по талонам был). Она пояснила, что суп приготовлен по рецепту Дюма-отца.

0

В игре - конкурсе "Любимое советское кино" , вопрос на знание фильмов в этой серии пойдет о комедии "Берегись автомобиля". Касается вопрос рецепта супа , который варила мама Деточкина. Чей это был рецепт ? И правильный ответ такой : рецепт был Дюма - отца.

0

Правильный ответ: Дюма-отца.

Мама Деточкина как раз перечитывала эту книгу и решила воплотить в жизнь описанный в ней рецепт лукового супа.

Как я ее понимаю! Я тоже пробовала книжный рецепт - кофе, так, как его варил Штирлиц.

0

Неважно, кто изобрел этот восхитительный французский суп, пусть даже сам король Франции, я его не люблю. По кинофильму мама приготовила суп по вычитанному рецепту Дюма-старшего (отца).

Деточкину он пришелся по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID