Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любимое советское кино. Для чего Ихтиандр принес раковину?

Ёпрст Известный [251K] 4 года назад

текст при наведении

1

ЧТОБЫ ТРУБИТЬ!

Ихтиандр дул в эту раковину для того, чтобы позвать дельфина-друга. Потом они вместе плавали в море. Не совсем понятно в свете современных исследований почему дельфин отзывался именно на звук раковины, у дельфинов весь мир состоит из звуков, только они звуки слышат в другом диапазоне. Но книга написана давно, в ней Ихтиандр дул в раковину, чтобы позвать дельфина:).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Насколько мне известно, раковина, которая была у Ихтиандра, использовалась для того, чтобы ТРУБИТЬ В НЕЁ.

Ихтиандр всплывал на поверхность, доставал раковину и трубил в неё. В ответ на призыв к нему приплывал дельфин Лидинг.

Поэтому, вероятнее всего - пятый вариант.

0

Правильный ответ: чтобы трубить в нее.

Ихтиандр показал отцу раковину, с помощью которой, он призывал к себе друга-дельфина. Это был их условный сигнал. Ихтиандр трубил в раковину и дельфин подплывал к нему. Об этом юноша и рассказал профессору, демонстрируя шикарную раковину.

0

В версии игры "Любимое советское кино" рассматриваются события из фильма "Человек - амфибия". Врпрос звучит так : для какой цели Ихтиандру нужна была раковина , которую он принес ? Нужно сформулировать правильный ответ , который звучит так - ЧТОБЫ ТРУБИТЬ В НЕЕ.

0

На этом уровне игры нужно вспомнить старый фильм- Человек амфибия. Раковина была нужна Ихтиандру, чтобы трубить в нее, в фильме он плавал на дельфине, а в раковину трубил. Нужно выбрать ответ, который находится на пятой строчке- Чтобы трубить в нее.

0

Ответ на этот вопрос по фильму "Человек-амфибия" удалось угадать как-то сразу, практически с первого раза - Ихтиандр притащил раковину для того, чтобы трубить в неё - таким образом он призывал к себе своего друга, который являлся дельфином.

0

Ответить на этот вопрос можно так: Ихтиандр пользовался раковиной для того, чтобы позвать дельфина. После того, как Ихтиандр протрубит в раковину к нему приплывал дельфин. Ответ ищите на предпоследней строке в списке ответов.

0

Так как фильм "Человек - амфибия" является фантастическим, то ничему удивляться не приходится. Ихтиандр использовал морскую раковину, чтобы в нее трубить и тем самым призывать дельфина.

Выбираем строчку пять из списка.

0

Фильм же фантастический, тут могли быть и совершенно другие поступки. А ихтиандр принес раковину для того, чтобы трубить в нее. Он дул в нее для того, чтобы вызвать дельфина и вместе с ним начать плавать по морю.

0

Раковина нужна была Ихтиандру - сыну профессора, чтобы ТРУБИТЬ в нее. На такой зов должен был приплывать дельфин, с которым Ихтиандр плавал в море. Правильно здесь будет выбрать ответ на пятой строчке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID