Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Так как готовить варёную пищу?

tayger1974 [4.4K] 4 года назад

Посмотрел документальную кину про воду. Много полезной информации о воде и о том что в ней содержится. Одна мысль, замечу, правильная мысль, не давала покоя очень долго. Суть такова, что польза от кипячёной воды только в уничтожении микроорганизмов, а если кипятить воду водопроводную (в которой де факто органика убивается изначально)то это приносит только вред человеку. Потому как Н2О улетучивается, а вот концентрация металов и прочего сухого остатка возрастает. В итоге я прозрел - так как тогда готовить супы и каши, я молчу про холодец (заливное)? Ответ бутылированная вода, для 80% людей просто финансово не допустимо.

тэги: вода, еда
категория: еда и кулинария
2

Не волнуйтесь, и продолжайте варить так, как раньше варили. Сначала о пользе кипячения. Разумеется она в уничтожении микроорганизмов. Кроме того, при кипячении (при нагревании) более растворимые соли, дающие временную жесткость (бикарбонаты кальция и магния) превращаются в менее растворимые карбонат кальция и гидроксид магния, выпадающие в осадок. Но, если при кипячении воды бОльшая часть осадка остается на дне и стенках чайника, то при варке супов, каш и т.п. почти все выпавшие соли остаются в пище, что вряд ли полезно, но не особенно и вредно, так как если бы воду не кипятили, то мы бы "съели" их в растворенном виде, а так съедаем в "твердом" (порошкообразном ) виде.

Да, в водопроводе крупных городов вода в водопроводе хлорируется, т.е. микроорганизмы убиваются, поэтому в её кипячении с точки зрения безопасности нет необходимости. Но ведь когда мы варим пищу, то кипятим не только для уничтожения микробов. Ведь если Вы просто засыплете крупу в воду, то каша не получится. Аналогично, если просто залить водой мясо, не получится и бульон. Поэтому при готовке пищи кипятить приходится. Но в этом нет никакой опасности. Да, часть воды улетучивается, и

Но она возрастает настолько незначительно, что об этом нет смысла беспокоиться.

Теперь по поводу бутилированной воды. Возможно, что какая-то небольшая часть производителей обеззараживает ее (тем же хлорированием), но, скорее всего, бОльшая часть бутилированной воды не обеззаражена, и кипятить ее всё равно НУЖНО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID