Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мизогиния. Каковы основные причины ее появления?

Al Dente [21.2K] 4 года назад
1

Мизогиния - это ненависть к женщинам. Проявляется она в виде агрессивного поведения, негативных высказываний, демонстрирующих высокую степень презрения к "слабому полу". Правда, в глубине души такой "демонстратор" может быть (скорее всего, так оно и есть) просто слабым обиженным ребенком.

Когда-то одна-единственная женщина, которой он доверился, предала его (по его мнению, но может быть, и на самом деле). И теперь женский пол для него - абсолютные враги, независимо от внешности, национальности и цвета кожи. Да, они могут видеть женскую красоту, но общаться на равных с женщинами уже не могут, увы.

Конечно, у каждого мужчины и каждой женщины в жизни бывают личные неудачи, и даже трагедии. Но далеко не каждый становится жертвой мизандрии или мизогинии. Люди понимают, что могут быть сами виноваты в своем страдании, в том числе в неудачном выборе партнера.

Наши же мизогины уверены в том, что именно женщины, которые причинили им боль, и есть абсолютное зло. Эти мужчины не способны к самокритике (в данном случае). Они не могут простить одну женщину и переносят свою растерянность, страх и злость на всех остальных, отстраняясь от них - на всякий случай, чтобы опять не повторилось то, что они когда-то пережили.

Много лет я наблюдаю поведение двух таких мужчин, оба случая - в сети. Они имеют место жительства, я знаю их имена. Они хорошие специалисты на работе, выглядят вполне симпатично, еще молодые. Но живут одни, перебиваясь случайными половыми связями.

После неудачных браков они годами изливают в Интернете свою ненависть на всех женщин мира. Один из таких мужчин много лет пишет статьи на одном статейном сайте (не БВ). Он очень способный, даже, можно сказать, талантливый человек. Но почти в каждой его статье на темы психологии (и не только) и в каждом комментарии (а он их пишет и пишет каждый день) - тоска и боль по поводу того, что когда-то жена его бросила. Уже и дочь выросла, а все рана не заживает, потому что он постоянно ее растравляет, бесконечно оскорбляя женский род, обвиняя его во всех возможных и невозможных грехах.

Он никак не может (и не хочет) понять, что его личная трагедия не подразумевает того, что все женщины мира "нехорошие".

К тому же, зная его характер (попросту занудливость), начинаешь понимать, что бывшая жена, которая с ним-таки прожила несколько лет - просто героиня.

Мизогины одиноки, но никто им и не нужен, они упиваются своей болью-ненавистью и боятся сближения с кем-то, кто нарушит уже привычную для них картину мира. Таким людям нужна серьезная психологическая помощь. Или чудо - появление женщины, которая сможет переломить ситуацию. Но это будет, действительно, чудо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вероятней всего такое заболевание может появится у человека с рядом комплексов. Обычно такие люди просто не в состоянии логически разобраться со своими проблемами, и каждое замечание, каждый упрек со стороны женщин может привести человека к этому заболеванию.

Девушки, будьте добры к окружающим вас !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID