Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При резком торможении автомобиля следующий за ним водитель...(см)?

Magnus [85.6K] 4 года назад

При резком торможении впереди идущего автомобиля следующий за ним водитель не успел затормозить и совершил наезд. Кто виноват?

3

Водитель идущего следом автомобиля виноват. При движении по проезжей части вы обязаны держать безопасную дистанцию за едущим впереди автомобилем. Безопасная дистанция предполагает возможность остановиться даже при резком торможении впереди идущего. Мало ли, по какой причине он затормозил - прыгнувший на дорогу пешеход, яма, животное, торможение другой машины и проч. Нужно быть всегда готовым к внезапной остановке идущего впереди попутного транспорта. А "не успел" - это не аргумент, если конечно не было "подрезки".

Ari [1.8K]
популярно мне объясняли так, держи дистанцию, что бы видеть задние колеса впереди едущего авто, это как минимум.  4 года назад
alexm12 [162K]
Это ближе не подъезжай. А дистанцию держи в 2 секунды.  4 года назад
Ari [1.8K]
да, конечно, я это имела ввиду  4 года назад
комментировать
1

Согласно п. 9.10.ПДД Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

В любом случае дождаться необходимо пока пострадавшая сторона обратиться в суд. Пусть оценивают ущерб. Страховая виновника должна выплатить максимально возможную сумму по ОСАГО - 120 тысяч рублей. Если не хватит то Вам придется доплачивать. Пока самим ничего никому платить не нужно.

1

Виноват всегда тот, кто сзади, даже если начудил передний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID