Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как заморозить котлеты, чтобы они не слиплись?

Викторовна [5.6K] 3 года назад
Ярослава Лещинская [29.5K]
обвалять в муке  3 года назад
комментировать
2

На мой взгляд нет ничего проще. Приготовив котлеты по своему рецепту разложите их на пластиковые поддоны и поместите в морозилку или морозильную камеру. Подойдет также размещение их в зимнее время на балконе, главное не забыть их прикрыть. Выждите пару часов а лучше оставить их на всю ночь. После того как они уже замерзли их можно сложить в один пакет или в одну емкость, после этого они не влипнутся. Другой вариант придумать им индивидуальную упаковку, например завернуть в полиэтиленовую пленку, можно сделать их похожими на небольшие натуральные колбаски, но в этом случае следует проследить, чтобы полиэтилен не попал внутрь фарша, когда котлеты замерзнут достать его от туда будет практически невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Совсем не понимаю, как замороженные котлеты могут слипнуться ? Только если вы их лепите и накладываете кучей, а так делать нельзя, так они точно слипнутся. Для замороженных котлет вообще не важно- в муке они или сухарях, добавили вы в фарш яйцо или нет, главное что бы фарш был не жидким, замороженные котлеты обычно хорошо держат форму.

Я замораживаю котлеты так : первым делом на досточку одеваю пищевой пакет, что бы котлеты не прилипли, затем леплю котлеты и раскладываю их в один слой, причем не на расстоянии а почти близко друг к дружке. Отправляю в морозилку для глубокой заморозки - это на 10 и больше часов. Потом достаю котлеты, даже если они слегка прилипли друг к дружке, они легко отламываются, я их перекладываю в пакет и снова в морозилку. Так котлеты занимают меньше места. Замороженные котлеты уже не слипнутся, если их не доставать из морозилке и не оставлять в тепле.

Потом просто достаете, и замороженные на сковородку жариться. Лучше под крышку, а то они оттаивают и брызгаются, а под крышкой они еще быстрее прожарятся. Жарить нужно с двух сторон.

2

Этот способ подходит не только для котлет, но для любых замораживаемых продуктов и постоянно мной используется. Чтобы замороженные продукты не стали единым комом, который очень трудно разделить без разморозки, их просто раскладывают предварительно на поддоне, любом, какой найдется в хозяйстве, лишь бы он влез в морозилку, и в таком виде замораживают. Это заморозка на поддоне называется иногда первичной, потому что продолжается недолго, часа два максимум, после чего уже схватившиеся морозом котлеты или другие продукты пересыпают в тару для длительного хранения. При этом котлеты никогда не слипнутся и можно будет достать потом при необходимости точно нужное количество.

2

Если нет времени ждать, пока они замёрзнут разложенные на доске, то можно переслоить их пищевой плёнкой или разрезанным полиэтиленовым мешочком. По сути, завернуть каждую отдельно и сложить в общий пакет.

1

Я, прежде чем класть котлеты в холодильник, просто готовлю их до полной готовности - то есть, обжариваю котлеты на сковородке. После обжарки я их остуживаю, нужное количество оставляю, а все остальное кладу в пакет и в морозилку. Потом не приходится жарить и мучиться - просто размораживаешь и делаешь допустим подлив Или просто разогреваешь на сковородке. И готово.

1

Обваляв их сразу в панировке и положить аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга на доску, тарелку, любую ровную поверхность. Как они заморозятся, аккуратно с сложить в пакетик и все, храните сколько вашей душе угодно))))

1

Обваляйте в панировке и потом в подсолнечном масле. Положите в морозильник в отдельных полиэтиленовых пакетиках, а когда замерзнут, сложите вместе в один большой пакет. Надеюсь, все получится как надо.

1

Положить на доску и в холодильник. Уложить на расстоянии друг от друга.

0

Очевидно, что если просто сложить котлеты кучей, то они надёжно прилипнут друг к другу. Обваливание котлет в муке или сухарях позволит котлетам лучше держать форму, но они все равно слипнутся. Поэтому есть только такие варианты:

  • каждую котлету замораживать в отдельном пакете;
  • выложить все котлеты на любую поверхность, которую нужно будет поместить в холодильник на несколько часов вместе с продуктом. После того как котлеты затвердеют, можно складывать их вместе;
  • сделать прослойки между котлетами (пищевой плёнки, плотного полиэтилена и тд).
0

На самом деле этого совсем не трудно достичь.

Готовите котлеты, складываете их на тарелку или поддон, который поместиться в вашу морозилку или морозильную камеру, кладете их на пару часов. Этого времени хватит на предварительную заморозку котлет. Вынимаете их замершими, перекладываете в пакеты в нужном вам в будущем количестве, и возвращаете котлеты в морозилку.

Портом, перед употреблением, достаете из морозилки нужный вам пакет, достаете котлеты, и готовите как обычно.

0

ВВ супермаркетах продается панировка в пакетиках - у меня жена перед заморозкой котлеты всегда обильно пересыпает такой панировкаой и придавливает котлеты , что бы панировка приклеилась к котлете - стоит она копейки .

Панировка не дает котлетам склеится .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID