Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему пожилым женщинам нравятся такие тяжелые ароматы духов?

Леон Лада [11.6K] 8 лет назад

Обращали когда нибудь внимание, чем старше женщина, тем более "крепкий" аромат духов от нее исходит, заметила даже на своей знакомой, раньше были легкие, цветочные ароматы, сейчас ей за 50, просто ужас, как бабульки - "Красная Москва" да и только....

Галина Скулкина [63.9K]
А мне кажется, что это не от возраста зависит. Буквально вчера в магазин зашла, а там такое амбре от девицы лет 20, что кажется всю парфюмерию разом на себя вылила. Я вот тоже, можно сказать, бабулька, а тяжёлые ароматы на дух не переношу.  8 лет назад
комментировать
5

Если женщина пользуется ароматом, на то может быть несколько причин:

  1. Единственные духи в доме - или тройной одеколон) А на выход нужно подушиться во что бы то ни стало... однажды на Нов.год пошла к подружке, а к ней пришла соседка, пенсионерка, так вот она "надушилась" тройным одеколоном, т.к. решила, что должна благоухать...
  2. Бывает, что такие духи подарили дети, подруги (любящие "тяжелячок"). Или просто отдали бабушке ненужный флакон, вот она и благоухает, особо не задумываясь о своём запахе.
  3. Действительно любит тяжёлые ванильные, амбровые, сандаловые ароматы. Но это имеет к возрасту лишь опосредованное отношение, т.к. у меня есть подруга, которая всю свою жизнь любит тёплые тяжеловатые ароматы начиная лет с 20-25ти, у меня от её духов начинает голова болеть через минуту, я люблю лёгкие ароматы лотоса и розы, впрочем, как и моя мама (я её не назвала бы пожилой дамой) У всех свои вкусы. Но дамы, любящие тяжелые ароматы, как правило, более требовательны в жизни, чем все остальные, и возможно "давят" на окружающих, особенно на себе это ощущают мужчины)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

со временем ощущения притупляются, в частности и рецепторы отвечающие за обоняние. старые люди, возможно просто не воспринимают запах так, как воспринимаем его мы. они думают что надушились совсем чуть чуть а на самом деле надухарились так, что рядом с ними даже стоять не возможно, не то что дышать полной грудью. в добавок надо учитывать что нынешние женщины воспитывались в духе СССР, в духе совдепа, когда всё было строго и сурово, возможно тут присутствует какая то связь. а возможно это просто дело привычки, ведь раньше не было такого разнообразия духов и различных ароматизаторов. вот женщины по привычки и пользуются духами напоминающими им о их молодости.

Марина Нафиева [17.8K]
Раньше были настоящие французские духи. 30мл -го флакончика хватало надолго.От наволочек даже после стирки пахло французскими духами. Это молодые сейчас не знают, что такое настоящие духи. А те, кто пользовались "Серебристым ландышем" и " Красной Москвой", ушли, наверно, в мир иной. Я была маленькой девочкой, когда эти духи были популярны. В наше время еще были неплохие рижские духи.  8 лет назад
Марина Нафиева [17.8K]
Что-то покупали с рук, но и в магазине их продавали. Для нас это, конечно, было дорогое удовольствие. Но женщина лучше будет голодать, но пахнуть она должна классно.  8 лет назад
Леон Лада [11.6K]
были и Рижские, которых сейчас и в помине нет и натуральная Франция, подруга моей мамы половину зарплаты на них тратила, это было что то  8 лет назад
Леон Лада [11.6K]
я была на 1 курсе института и были рижские духи назывались "Кредо" у меня прямо голову сносило от аромата, а потом они пропали, сказали сняты с производства ввиду присутствия французских составляющих, вот вам, а жаль((((  7 лет назад
комментировать
6

Возможно, "пожилые женщины" считают, что легкие ароматы уже как-то "не по возрасту".

Да и пристрастия, бывает, меняются.

**

Ссылки на то, что "это было модно при совдепе" не выдерживают критики. Кто сказал, что только тяжелые запахи тогда были особо модными?

Да, моя подруга душилась "Испаханом", а я Диореллой и Диориссимо, а Испахан мне никогда не нравился. Кто скажет, что Диорелла и Диориссимо - тяжелые ароматы, пусть бросит в меня пустым флаконом хотя бы из-под одного из них.

И "тяжесть" духов не была гарантией их дороговизны. Насколько я помню, Красная Москва стоила 5 рублей (большой флакон), а маленький - 1р.25 коп. Остальные советские редко дороже, чаще дешевле. И были среди них разные, и легкие тоже.

А вот настоящие французские - 25-45 рублей в магазине, может, и дороже (но я не видела). Да, это было разорение (при зарплате 120-150). Но их все равно брали, потому что было за что - ароматы волшебные. Те же вышеупомянутые от Диора я брала за 25 руб.

Очень любила и Магнолию от Ив Роше и Анаис-Анаис. А это тоже цветы.

Да и наши рижские были неплохими, перепробовала их огромное количество еще подростком, благо по 1р.80 можно всегда было купить маленький флакончик любого наименования. А потом пошли и совместные советско-французские­, тоже приличные и разные.

**

И до сих пор (уже в "пожилом" возрасте) люблю цветочные легкие ароматы. Другое дело, что после того парфюма трудновато пришлось, все казалось (и кажется) "не то" - вонючие дешевые базы, не ароматы, а нескончаемые "компотики" и "освежители воздуха".

Даже если что-то и нравится, все равно присутствует нота, которая все портит. Возможно, парфюмерам уже трудно создать что-то новое, поэтому приходится изощряться, да и компонентов тех уже нет (почему-то). Знатоки парфюмерии говорят, что сейчас большинство ароматов на ненатуральных составляющих, в отличие от прежних.

**

По мне так достаточно было бы 50-ти уже найденных красивых ароматов вместо того чтобы штамповать тысячи клонов и полуклонов с вонючими вкраплениям, лишь бы создать что-то "новое", но химозное или компотное.

Хотя понимаю, что, есть, наверное, и красивые ароматы, но где-то там...

Возможности купить что-то за большие деньги уже нет (да, а при "бедности" в Союзе вот была...).

Даже покупая что-то в современном "французском" магазине (по мелочи, конечно) или тестируя духи, купленные кем-то "в заграницах", ощущаешь некий обман - ну какие это духи, так, имитация...

Некоторые любители постоянно ищут винтаж. Хотя все ли ноты там сохраняются? С битыми брать - разочарование. Да и цены, однако.

5

А чем пожилая женщина отличается от молодой? Некоторые молодые рассуждают, выглядят и пахнут как бабки старые, ворчат еще. Таких никакими духами не омолодить-проблемы не в духах, а в голове.

Мою свекровь 1948 г.р. бабкой никак не назвать в этом плане. Чем попало не станет душиться. Она умеет тонко намекнуть нам, невесткам о своих предпочтениях. Чтобы мы свои кровно заработанные на что-попало не потратили. Получает потом их (духи, например) на праздники в виде подарка от любящих детей. Духи за 3-5 тыс.(любит свекровь Шанель и Диор- в основном сладкие и тяжелые, но они ей очень подходят) рука у нее не поднимается купить для себя. Зато спокойно тратит намного большие суммы на покупку высококачественного мяса, рыбы, домашних молочных продуктов, яиц. С удовольствием готовит угощение для своих детей, внуков и гостей. У свекрови моей в доме, в бане, в шкафу всегда отменно приятно пахнет. У мамы тоже, но она на 8 лет моложе свекрови, поэтому вопрос не про нее.

5

Мне за 50, но рецепторы у меня работают нормально. Кстати, я не люблю тяжелые сладкие ароматы. Так что не надо напраслину возводить). Видимо, так думают все молодые, что пожилым идут тяжелые запахи. Потому что если мне дарят духи, то именно такие. Мне приходится их передаривать. И вообще я не считаю себя пожилым человеком. Пожилые - это те кому за 60.)))))

Галина Скулкина [63.9K]
Нет, уж - за 70 ). И вообще, возраст не по числу лет исчисляется, а по состоянию души. Мне вот до сих пор кажется, что и 40 нет.  8 лет назад
Леон Лада [11.6K]
несомненно, имею ввиду старушек за 70, мне то тоже под полтинник, но люблю легкие нежные запахи, из серии "Зеленый чай" и что то подобное  8 лет назад
комментировать
4

Между прочим, вы ругаете "Красную Москву", а это был "Любимый букет императрицы", который был создан специально к 300-летию Дома Романовых.

Возможно, когда духи резко сменили название, и стали "пролетарскими", то они и изменили несколько аромат на "более пролетарский".

А вот тяжелые духи мне нравились с юности. Я крупная, "знойная" женщина.

3

Это пережиток советской эпохи,когда любая парфюмерная дорогая вонючка

с крепким запахом типа Chanel №5 была показателем уровня благосостояния дамы.

Тогда были в моде крепкие и тяжелые ароматы.

Существовало такое правило:чем крепче запах,тем дороже духи.

Было модно душиться так,чтобы чувствовали окружающие.

Сегодня вошли в моду легкие,искрящиеся,оз­оновые и цветочные ароматы.

Они по цене могут не уступать тяжелым ароматом, но некоторым пожилым женщинам они кажутся молодежными и неподходящими.

В вашем случае,может быть женщине просто подарили неподходящий парфюм.

В принципе,сейчас нет какой-то устоявшейся тенденции.

Пожилые женщины могут надушиться чем угодно:

от бюджетной туалетной водички AVON или там Орифлейм, которую распространяет ее внучка или дочка

до какой-нибудь легендарного аромата от Герлен Шалимар.

Я никогда не забуду,как я не задохнулась однажды в лифте этим Шалимаром,

это были самые страшные пять минут в моей жизни, я прокляла все на свете, пока не вышла свежий воздух.

(я -то себе этот Шалимар не купила,заблаговремен­но протестировав его на рукаве шубы,

у меня даже от одного пшика тогда голова чуть не разболелась).

Так что здесь дело даже не в возрасте, а еще и в умении правильно душиться так,

чтобы не задушить окружающих.

А еще мне кажется, что дамские духи больше не являются предметом хвастовства или показателем престижа.

Если от Вас просто слегка веет чем-то вкусным или свежим, то совершенно неважно сколько это стоит.

Главное, чтобы мужчины хвалили и восхищались, а им вообще все равно дорого,дешево,лишь бы им нюхать вкусно было.

Я например,купила себе как-то практически наобум вкуснейшую туалетную воду Avon Parisian Chic и очень угадала.

А некоторые дорогие флаконы типа Кензо и дживанши у меня стоят тухнут,

а я к ним прикоснуться боюсь, чтобы не произвести дурного впечатления на сильный пол.

2

Мне кажется, что такое поверье или понятие, что пожилые женщины пользуются тяжелыми ароматами пришло из советского времени, когда выбор духов был невелик, да и достать их было нелегко. Модным ароматом долгие годы были духи "Красная Москва", и цена у них была приличной, девчонки купить точно не могли, а женщины в возрасте могли позволить.

На данный момент я нахожусь в возрасте осени, но тяжелые ароматы не люблю. Лично на моей коже любой аромат становится сладким, поэтому предпочитаю хвойные ароматы с горчинкой и практически не изменяю своим пристрастиям в этой сфере.

Что касается пожилых женщин в нынешнее время, то тяжелые ароматы отошли в сторону, возможно и остались у тех, кто имел пристрастие к ним с юности, но общая картина изменилась. Тем более, что духами сейчас мало, кто пользуется в основном туалетной водой или парфюмированной, а она не имеет долгого шлейфа, эти ароматы быстро улетучиваются. Раньше капнешь капельку духов на запястье и источаешь аромат духов весь день, а сейчас даже маленькие флаконы придумали, чтобы класть их в сумочку и душиться по мере надобности.

2

Помимо изменения обоняния, также меняется и гормональный фон: женщины при климаксе и в возрасте около него сильно потеют и вообще пахнут, и посему пытаются перебить запах стойкими духами. Зря они это делают на самом деле, потому что как правило получается адская смесь запахов.

2

Вкусы меняются да и рецепторы с возрастом хуже работают. Возможно, они не чувствуют, что эти духи слишком тяжелые, так как вообще плохо чувствуют запахи. А может они думают, что духи для молодых девушек не подойдут им, не будут гармонировать.

0

Первое нет вкуса,нет денег,не кому сказать ,что это ужасно. Хочу узнать,что это за духи ,ибо пахнут все одинаково противно чем-то одним, как ни странно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация