Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ухаживать за кожей с крупными порами?

Monetka [19.1K] 4 года назад

К моему великому сожалению одарила меня природа огромными порами! В подростковом возрасте часто имела проблеммы с акне и камедонами (юношеские угри). С возрастом отчасти избавилась от этой проблемы, но из-за детских проблем кожа теперь не выглядит красивой и ухоженной. К тому же многие средства пересушивали верхние слои кожи, а нижние продолжали быть очень жирными. Подскажите пожалуйста, как правильно ухаживать за моей непослушной кожей? По типу кожа жирная, поры большие, а кожный покров очень толстый. Названия отличных поросужающих средств в ответе приветствуются.

5

У меня комбинированная кожа лица с большими порами. Угри и прыщи правда беспокоят не часто. Чтобы хоть как то уменьшить размер пор я перепробовала массу различных средств: и специальные суживающие поры сыворотки, и маски, и крема. Но наконец то нашла средства идеально для меня подходящие и дающие видимый эффект. Это 3 средства корейской фирмы Тони Моли, которые выпускаются в упаковке привлекательного дизайна в виде яиц.

Белое яичко - это нежный отшелушивающий пилинг. Великолепно очищает поры и убирает черный точки.

Коричневое яичко - это сужающая поры маска. Результат меня поразил уже после первого использования. Кроме того, она выводит токсины.

Золотое яичко - это паймер (затирка для пор). Использую его перед нанесением ВВ крема (или тонального крема). Он выравнивает кожу лица, делает её гладкой. Поры после него практически не заметны.

Обязательно попробуйте при возможности эти средства. Результатом, думаю, останетесь очень довольны.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Monetka [19.1K]
Спасибо) А где можно такие средства приобрести?  4 года назад
Юлиана30 [31.5K]
Я с Ебея заказываю.  4 года назад
комментировать
0

Для жирной и пористой кожи весьма полезны белковые, плодово-ягодные, овощные маски и особенно маски из бодяги. Рекомендуется употреблять больше свежих фруктов, овощей, молочнокислые продукты и исключить из пищевого района острую и пряную пищу, жиры животного происхождения (свиное, баранье и говяжье сало) , заменив их растительными маслами. Надо также ограничить употребление сладкой пищи (особенно шоколад, мед и сдобные изделия) . Одновременно рекомендуется принимать поливитамины (B1, В2, С, РР и Р) , которые можно приобрести в отделах ручной продажи в аптеках.

Monetka [19.1K]
Но от бодяги же увеличивается волосистость на лице :(  4 года назад
Юлия19966 [1.3K]
если у вас обильная волосатость на лице,то конечно не советую пользоваться бодягой.но если таковой проблемы нет,то не вижу ничего страшного.Для очищения могу посоветовать так же гели для умывания с эксфолиантами (скрабовыми частичками). Применяемые 2-3 раза в неделю, эти средства прекрасно удаляют избыток кожного сала, ороговевшие клетки кожи и прочие элементы, которые забивают поры и поверхность кожи.После того, как поры очищены, обязательно нужно из «закрыть» - для этого есть тоники. Например, на основе розовой или васильковой воды, экстракта чайного дерева или алое (прекрасный вариант для страдающих от акне).И главное не перебарщивайте с косметикой,а именно не наносите много тонального крема,иначе все ваши процедуры будут бесполезной тратой времени.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID