Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепт кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму?

Божья коровка [130K] 4 года назад

Икра из зеленых помидоров и кабачков.

2

В этом рецепте берётся бурая помидора, но можно использовать и зелёную, взяв её поменьше, а сахара – побольше.

На 2,5 кг. кабачков – 2,5 кг помидоры, 0,5 кг. лука, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. сладк. перца, 80 г. сахара, 2 ст. л. соли, раст. масло для жарки, ч. перец.

Кабачки резать кружками, обжарить с обеих сторон и пропустить через мясорубку. Лук мелко резать, обжарить. Морковь – через мясорубку и обжарить.Перец мелко резать, обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку. Всё вместе тушить до мягкости, добавив соль, сахар и молотый чёрн. перец по вкусу. Разложить по пропаренным банкам, закрыть мет. крышками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления икры из кабачков и зеленых помидоров годится любой рецепт икры, только нужно заменить большую часть красных помидоров на зеленые.

Или же например, можете воспользоваться этим рецептом. Это рецепт просто икры из зеленых помидоров. Я готовила по нему (вернее взяла за основу), добавила кабачки, результат мне понравился. Только заменила эссенцию на яблочный уксус, да и готовила без острого перца, добавляла и красные помидоры. На вкус получилось что-то среднее между лечо с перцем и кабачковой икрой. В общем что-то новенькое. По этому рецепту буду делать еще, так как зеленые помидоры остались.

Вот что получилось (10 баночек по 0,5)

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID