Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что ждать от поколения, которое смотрит на ТВ ужасы, сцены насилия, см?

irians [8.1K] 4 года назад

разврата и прочие "свободы"? Как они могут создать нормальные семьи, иметь детей, любить?

3

Сейчас людей моего возраста(20-21) привычно обвиняют во всех смертных грехах. Ну что ж, какую страну оставили в наследство, в такой и живём. В моём детстве по телеку был нескончаемый "Бандитский Петербург", "Криминальная Россия" и вообще реки крови. На меня лично, как думаю на многих, это подействовало как шоковая терапия. И понимание на фоне антипримера, как жить достойно. Среди людей моего возраста много достойнейших ребят, например, спортсменов или студентов МГУ и МИФИ. Больше вопросов к истинным детям 90-х-тем, кому сейчас чуть за 30 и кто уже вовсю костерит "молодёжь". Многие тогда прошли через пробование наркотиков, побеги из дома, аборты и прочее. А уж каких семей они насоздавали, из которых процентов 70 разваливается-любо посмотреть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Необходимо воспитательными методами и способами внушить ребенку с самого маленького возраста, что телевизор по богльшей части, рассказывает неправду, сказки. И для детей (мультики), и для подростков (мультитки и ужастики), и для взрослых (мультики, ужастики, боевики и новости). Моя старшенькая дочь в десять - одиннадцать лет ужасно боялась сцен насилия в фильмах и "ужастиков. Всего пару раз ей сказал, что это выдумка, ложь. Она успокоилась и больше не боялась смотреть все это. Мальчишкам в своем классе (Я там классным руководителем был) всегда внушал, чтобы не применяли в жизни приемов борьбы от киношных героев. Говорил им . что только в кино после таких ударов борьба продолжается. В большинстве случаев удары смертельны. Они мне верили. Наверное потому, что я у них еще и физкультуру преподавал и своей волей ввел в уроки элементы классической и вольной борьбы. Они на себе прочуствовали, что такое простейший учебный бросок через бедро, после которого иногда дыхание останавливается. Изучать боевые искусства многие из них не перестали, но применять стали разборчиво и осторожно. Вобщем, многое зависит от реального взрослого окружения. Поверит подросток или ребенок телевизору - вырастет урод. Поверит родителям и близким, вся "грязь" с него сольется "как с гуся вода". Возможно мои утверждения несколько утопичны. Но они основаны на личном опыте отца и педагога.

2

Обычно и смогут. Что вообще за неуверенность в людях которые подобное смотрят или смотрели.

Сколько себя помню, всегда было интересно посмотреть ужасы, даже и страшно было. Потом пришло время когда играл в игры, в том числе и очень жестокие. Все это было в школьные годы. Сейчас ужасы так же очень люблю, в игры почти перестал играть.

И что я после этого какой-то не такой? Ничуть не хуже и не лучше других. Могу и люблю, так же собираюсь заводить семью и детей. Нет никаких садистских наклонностей и вообще в жизни очень мирный и не конфликтный человек. Знаю не мало людей с похожими вкусами и младше меня, они как то тоже все нормальные.

Общество, пример в виде родителей куда больше влияет на человека, чем увлечение теми или иными жанрами в кино, литературе (почему то про нее всегда забывают упоминать в таких случаях, хотя не стоит так делать) или играх.

2

Одно дело смотреть и любоваться этим,а совсем иное себя также вести.Знаю немало людей которые любят подобные фильмы,но в реальной жизни они весьма заботливы и добры.Так что не стоит по поступкам одного других считать такими же.Я вот тоже люблю такие фильмы,но это не значит что я попытаюсь такое повторить.Знаете это как допустим когда мужчины любят смотреть порно и заглядываться на школьниц красивых,но при этом большинство из них знают ту грань через которую не стоит перешагивать.

2

лучше бы спросили чего ждать от матерей, которые курят и пьют при своем ребенке и отцов,которые бьют своих жен при своих детях.

irians [8.1K]
Может быть, эти матери и отцы воспитаны примерами из ТВ? Там таких примеров много!  4 года назад
Zofo [54.7K]
А раньше, когда такого не было (насилия по телевизору), будто мужья не пили, жен не били, матери так же не пили, не было ссор, насилия и т.д.?  4 года назад
Юлия19966 [1.3K]
воспитание идет от родителей,а не от телевизора.если родители порядочные и интелигентные люди,то их чадо не будет моральным уродом  4 года назад
Zofo [54.7K]
Irians, я много видел пьянства, наркомании и убийств по телевизору. По вашей логике, я должен сейчас пить, курить и бить свою девушку (хотя на самом деле этого ничего не делаю).  4 года назад
irians [8.1K]
К сожалению, много примеров, когда как раз именно у порядочных людей, дети наркоманы и пьяницы.  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID