Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия молчит о вчерашнем расстреле колонны беженцев?

Мастер [22.5K] 4 года назад

Говорят Украиские СМИ, Би-Би-Си, Новости Израиля, Польша, но не Российские СМИ.

Расстрел из "Градов" колонны беженцев под Луганском могут признать преступлением против человечества. Об этом заявила глава Польской гуманитарной акции Янина Охойская, сообщает "Польское радио".

Российское издание «МК» сообщило об обстреле колонны и гибели множества людей, обойдя молчанием вопрос о том, кто стрелял. Документальных кадров с места происшествия пока нет, все сообщения основаны на словах украинских военных.

Инцидент произошел в районе села Хрящеватое в Краснодонском районе. Колонна автобусов с беженцами из Луганска была обстреляна системами залпового огня "Град".

"Многие сгорели заживо", — заявил Матюхин, цитирует его Би-Би-Си. Он сообщил, что обстрел вели ополченцы. Пресс-секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко также подтвердил, что много погибших, однако точное число жертв пока неизвестно. "Погибли много людей, в том числе женщины и дети", - заявил он "Украинской правде".

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин в свою очередь опровергает эту информацию. "Украинцы сами постоянно бомбят эту дорогу с самолетов и обстреливают "Градами"", — заявил он в телефонном разговоре с корреспондентом Reuters и добавил, что у ополченцев нет возможности доставить "Грады" в этот район.

Это что, - "утка"? А если нет, то молчание настораживает?

il63 [131K]
Да, молчание настораживает. Ведь врут с обеих сторон. Но интернет-то не молчит, много откликов. Например, верить ли в сообщение
http://inforesist.or­g/boeviki-iz-gradov-­rasstrelyali-kolonu-­bezhencev/
Но власть, конечно, знает, что было на самом деле.
 4 года назад
комментировать
3

Почитал я данную "новость". И вот что на сегодняшний момент понял - одни слова, слова, слова и ещё раз слова укросми. Где видео и фотоматериалы, подтверждающие данное преступление ? Ни на одном интернет - ресурсе их нет.

Руководство ДНР и ЛНР отвергает обвинения в свой адрес и называет информацию о расстрелянной колонне "уткой".

В общем, подождём - ка уточнённой информации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
skliff2005 [39.9K]
Нет, я серьёзно, скиньте, пожалуйста, кто - нибудь ссылку с реальными доказательствами произошедшего инцидента. Может я пропустил чего.  4 года назад
комментировать
2

Меня "молчание" не настораживает, поскольку "новость" я узнал из российских источников.

Меня удивляет подлость украинских властителей, не прокатило с Боингом, сделаем с беженцами.

А ничего, что среди беженцев были в том числе и родственники ополченцев? Родственников бойцов укроармии там не было.

Меня настораживает, что украинские СМИ оперативно и одновременно разнесли эту "благую весть" по мировому информационному пространству. Меня настораживает, что мир ждал этой вести, правда ждали расстрела гуманитарного конвоя ( с последующим обвинением ополченцев), а удар был нанесён "по живому".

Есть ли хоть какие-либо доказательства расстрела беженцев градами ополченцев? Нет, конечно, но мир уже возмущается. Тоже самое было и с Боингом...

И самое главное - ЗАЧЕМ и КОМУ ВЫГОДНО? Зачем было ополченцам расстреливать колонну? О гуманитарном коридоре было известно и имелась обоюдная договорённость... Время выхода колонны и место знали обе стороны.

Ну и кому выгодно? Кому ЕДИНСТВЕННОМУ выгодно?

Я могу допустить вариант про ошибку, но и здесь срабатывает фактор дезинформации, когда кому-то в ополчении подсунули дезу о колонне техники вместо колонны беженцев и по ним "сработали". Но и в этом случае ищем кто подсунул дезу и кому это выгодно. Впрочем, вариант в дезой - последний и маловероятный.

Мастер [22.5K]
Но почему молчат?! Говорят о всем, кроме этого...  4 года назад
skliff2005 [39.9K]
потому что российские сми не привыкли оглашать непроверенные данные.  4 года назад
Мастер [22.5K]
Что значит "непроверенные данные"? Расстрел был, или это - утка, провокация?
Я не говорю о доказательствах чьей-то вины в СМИ (не их это дело), но сообщить о свершившемся факте - прямая задача СМИ (даже обязанность).
 4 года назад
skliff2005 [39.9K]
читайте моё мнение по данному вопросу в моём ответе.  4 года назад
Ilkhan [72.4K]
Российские СМИ не молчат, они повторили информацию со ссылками на украинские источники. Далее - только время. А время прошло уже достаточно, чтобы подтвердить информацию. Но подтверждений до сих пор не последовало. Никаких фактов, только горячие эмоциональные посты в интернете. Делаем выводы, что укроСМИ сами себя разоблачают.  4 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Как войска Украины бомбят населённые пункты с мирными жителями, так это вроде как в порядке вещей, никто особо шума не поднимает. А тут затарахтели, шум подняли, уже не знают на какие ухищрения пойти. Вот уж действительно - политика грязное дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID