Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно составить свой пароль для сайтов в интернете?

Александр79 [5.9K] 4 года назад
1

[скобка1 [заполнитель] ] [ключевое слово] [скобка2 [заполнитель] ] + [разрушитель]

ключевое слово -

  • это простое слово, которое будет использоваться в каждом пароле
  • пускай оно будет, например “disegno”.

получилось:

[скобки [заполнитель] ] disegno [скобки [заполнитель] ] + [разрушитель]

скобки -

  • пускай они будут в виде символов,
  • пускай этих символов будет всегда шесть.
  • пускай эти символы будут названием сайта.
  • если название сайта состоит из 2-х слов,
  • тогда первое слово - первая скобка, второе слово - вторая скобка
  • если слово меньше шести символов, то на место недостающих ставим заполнитель.

bolshodisegnovopros + [разрушитель]

заполнитель - это простой набор символов, пускай будет такой “123”. используется он когда скобки слишком маленькие, или когда их нет. в данном случае нужды в нем нет.

разрушитель- это бессмысленный набор символов, которые разрушают словарный вид пароля.

(3_h3)(11_u)(15_rab) - от начала отсчитываем 3 и ставим h3; от начала отсчитываем 11 и ставим u; от начала отсчитываем 15 и ставим rab;

получилось: bolh3shodisuegnrabovopros

пример с заполнителем: vk1231disegno123123 + [разрушитель]


выглядит довольно мудрено, но привыкнуть можно)

придумывая схему, я старался придерживаться таких принципов:

  • одна логика для всех паролей.
  • иррациональность
  • изменяемость без нарушения логики

т.е

  • забытый пароль можно вспомнить
  • для каждого сайта свое множество паролей
  • не нужно зрительно помнить свой пароль (я практически ни одного своего пароля не видел, даже представить его трудно).

если пароль взломан, то его не надо менять на других ресурсах т.к. везде он разный, а на взломанном пароле достаточно сменить "разрушитель". если кто-ниб узнает ключевое слово, то вряд ли как-то сможет его применить. если кто-ниб будет следить за пальцами на клавиатуре, то запутаются. “разрушитель” советую не хранить в голове. если кто-ниб его увидит на бумажке, то вряд ли что-ниб поймет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я когда-то отвечал на подобный вопрос, но найти его не получается, поэтому поделюсь своим опытом еще разочек. Мне, также как и всем, приходится запоминать огромное количество паролей, для удобства я для себя придумал такую схему, может конечно не оригинальную, но все же:

Пароль состоит из пяти частей (не обязательно 5, можно придумать 2, 3, 10, кому как удобнее), например:

1 любимое число или дата рождения или Ваш вариант (пример, 1235);

2 Ваше имя или имя Вашей девушки или Ваш вариант (пример, Name), лучше, если будет использован верхний колонтитул, а еще лучше, если будет два имени (пример, MaiAsim);

3 какой-либо знак ! / _

4 вот тут самое интересное, то, что будет отличать каждый Ваш пароль. А именно название сайта, например, для Большого Вопроса это может быть - bv, можно написать название полностью, если не лень;

5 и для уверенности еще какой-нибудь знак, отличный от пункта 3 (пример, * ? %)

Собираем все воедино: 1235Name!bv*

Пароль получился достаточно сложным, но запомнить его легко, потому как меняется в нем только одно часть bv, остальные статичны. К тому же сам сайт Вам будет подсказывать какой должна быть эта сменная часть.

1

Пароли, которых мы придумываем очень много, сидя в интернете на разных сайтах, - настоящая проблема. Он должен быть сложным число-буквенным, обычно не меньше 8-10 символов. Попробуй запомни, где какой пароль? Я стараюсь ввести какую либо систему, использую пароль одного типа, чтобы проще было вспомнить, если забуду. К примеру, можно поставить дату(год) рождения себя, родственников в сочетании с кодовым словом. Но это слово не должно быть простым (имя или фамилия), так как тогда его будет легко разгадать. Кроме того, нужно завести специальный блокнот или файл на компьютере, в который записывать придуманные пароли.

1

В принципе правила просты, это обязательно латинские буквы, их принимают все сайты, в пароле

должны присутствовать заглавные буквы, пробелы, точки или тире, и конечно цифры. Пароль длиной

до 10 знаков вполне надежен, главное не использовать в нем крылатых выражений, свой год рождения,

телефонный номер, фамилии или имена родственников. Например 901_Vv_5KHq

1

Придуманные пароли лучше записывать на бумажном носителе в целях безопасности.

0

Я выбрала для себя такой идеальный вариант составления паролей. Берём хорошо знакомого вам человека, точнее его имя, затем вспоминаем что он мог сделать хорошего или плохого, пишем на бумаге имя с маленькой буквы, а дальше без пробелов термин его поступка. Затем рядом прописываем буквы клавиатуры на английском языке этих же самых слов. Например "санясладкий". Пароль в этом случае окажется таким "cfyzckflrbq". Как видите это хаотичный набор английских букв. Подобрать его крайне тяжело. Ну а для памяти записывайте эти пароли в блокнот.

0

Я использую расширение для браузера LastPass, вполне удобная штука.

Во-первых можно сгенерировать пароль практически любой длины, далее расширение работает в режиме Автозаполнения (зашел на сайт, Логин и Пароль уже проставлены в нужном месте, остается только нажать Enter).

Но для сайтов типа ОнлайнБанков пароли лучше просто хранить на бумаге, хотя сгенерировать можно в LastPass.

Ну а для остальных сайтов все пароли можно хранить в самом расширении, там вполне приличная система безопасности.

0

существуют программы -менеджеры паролей , которые в своем составе несут ко всему и генератор случайных символов. достаточно скопировать иметь такую програмку на SD накопителе (в нем есть механический ключ от записи ) и картридер ввиде флэшки для нее .

0

Правильный пароль должен включать в себя не менее десяти символов, буквы (желательно как маленькие так и большие), цифры и знаки. Нельзя, чтобы пароль представлял из себя осмысленные, предсказуемые слова или даты.

6 худших идей для онлайн-паролей

1. Незамысловатый и простенький пароль. Например, состоящий только из цифр, которые идут по порядку 123456789, или букв ABCD, и так далее. Специалисты по безопасности уверенны, что хакер взломает пароль в течение 30 секунд. Еще одна ошибка, ник и пароль идентичные. Например, ник «солнышко» и пароль такой же, возможно написанный большими или маленькими буквами.

2. Имена или фамилии близких. Это очень неразумно. Многим эта информация доступна уже после посещения вашей страницы в социальной сети. Дальше, дело техники. Кстати, и клички домашних питомцев – не самая лучшая идея для создания «непоколебимого» пароля.

3. Шутливый пароль. Если желаете защитить важную информацию от злоумышленников, то шутки неуместны. А блистать остроумием лучше в других ситуациях. Некоторые пользователи переводят слово «пароль» на другой язык и используют для защиты, например, «password». Другие еще больше оригинальничают и переводят другие фразы на английский язык, например «не входить» или «доступ закрыт» превращается в «stayaway», или в другие словосочетания. Для продвинутого взломщика эта «стена» легко преодолима.

4. Некоторые выбирают прикольные слова, но они известны многим, взломщикам в том числе. Хотя, вы и не сможете забыть такой пароль. Но лучше быть осторожнее.

5. Спортивные или профессиональные термины. Если пользователь спортсмен или любит спорт, то злоумышленнику вычислить пароль проще простого. Даже в социальной сети многие пишут свои предпочтения. И если вы заядлый футболист, то «football» — для вас запретный пароль, как и слова связанные с этим видом спорта. Например, «мяч», «кубок» или в переводе на иностранном языке.

  1. Замена буквы на число в простом слове. Часто буквы «о» заменяют на «0», а букву «ч» на цифру четыре, например: «клубни4ка». Маленькую латинскую букву «l» на латинскую большую букву «I». Возможны и другие комбинации. Даже новичок откроет страницу в течение десяти минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID