Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Изоляция от общества. Выход ли?

Степан Юрьевич [2K] 4 года назад
3

Это смотря кого изолировать. Если речь идет о тяжких, особо тяжких преступлениях,о рецидивах-то безусловно это необходимая мера. Я работала с несовершеннолетними , в качестве психолога, меня поражал факт, как можно быстро насобирать доказательственную базу, возбудить дело и получить галочку (премию). Ведь это же судьба человечка решается, а мне говорили, о какой судьбе можно говорить? Я не согласна, может и не стоит возбуждать уголовное дело порой, если опять же речь не идет о тяжести преступления. Тюрьма научит другому, чего не умел, то научишься делать. Разве это исправление? Для несовершеннолетнего нет, скорее суровая школа жизни. Обозлится, выйдет и не найдя правильных людей, снова вольется в свой привычный круг общения.

система выбрала этот ответ лучшим
Степан Юрьевич [2K]
золотые слова. рад что есть такие люди как вы.  4 года назад
комментировать
2

Иногда , да. Почти у каждого человека бывают в жизни случаи когда заходишь как бы в непреодолимый тупик. И во избежании ошибок или неправомерных дальнейших действий, а так же для осмысления выхода из этого тупика человек и выбирает уединение. Своего рода это и есть хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Бывает, что человек самосовершенствуется в каком-то испытании или познании самого себя, а бывает, что просто все "достали".

1

Изоляцию от общества можно понять и по другому. Я поняла как если бы сам человек себя изолирует от общества уйдя в тайгу или еще куда-нибудь. Например, в горы. Или вырыть себе бункер под землей и сидеть там питаясь запасами и изредка выходить чтобы купить продукты. Ну еще можно изолироваться от общества сидя дома и никуда почти не выходить кроме как в магазин за едой. Сидеть себе дома, никуда не ходить, ни с кем не общаться (ну может только виртуальное общение в интернете). В какой-то степени конечно это выход. Правда смотря из чего. Если человек устал от жизни, устал от бесконечных подлостей творящихся вокруг него или он просто не любит общаться. Тут конечно же есть выход: сидеть в тишине и покое, чистоте и сытости. Тут самое главное, чтобы никто не вмешивался. Ну а если имеется ввиду наказание за преступления, то согласна с вышесказанным высказыванием Юлии Уральской.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID