Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему затягиваются военные действия на Юго-Востоке Украины?

чадо [1.8K] 4 года назад

текст при наведении

2

Вот смотрите, часть русофобов украинцев уверены о помощи ополченцам от РФ, а также о пересечении границ войск РФ. Допустить одно из двух и укр. армии не стало бы за неделю, как и нацикгвардии с ЧВК украинских олигархов.

Теперь, что касается военных советников США прописавшихся в здании СБУ в Киеве. При окончании войны цена на инфроструктуру останется тем же, что не выгодно ни ЕС ни США. Сейчас Киев продает только 49% ГТС и 180 предприятий Украины.

Зачем покупать сейчас, когда к осени цены на предприятия с ГТС упадут в двое?

Выкупят за бесценок и продадут остатки оборудования - на этом Югославские сценария себя исчерпают. Украины как конкурента не станет, а рынок для ЕС откроется новыми потреббителями. Ну и США получит свои предприятия и территорию с ГТС.

Что касается Киева. Недальновидно!

Сейчас отмена войны для Киева - это отсутствие результатов для Порошенко и после - внимание будет обращено на социалку Украины, которая уже никакая. поскольку последнее было отдано на проведение "АТО".

Нужно ли говорить про очередной майдан?

Сейчас Украину терзает не только война украинцев с украинцами, но и разделение сфер влияния от олигархов до банд формирований.

Военных действий на ЮВ можно было избежать, будь ВВП - смелее и практичнее. Давно бы уже признал Новороссиию и заключил с ней военный союз!

Тогда США (Киев) обломала бы зубы. А сейчас, они увидели что можно всё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я уже задал сегодня вопрос примерно на ту же тему, теперь попробую на него ответить. До сегодняшней ночи я был тоже ура-патриотом, горячо одобрял военное искусство русских героев-ополченцев, проклинал фашистов -бандеровцев и америкосов. ругал Путина за неоказание помощи ополченцам. Но вот сегодня моё мнение резко пошатнулось, и, если не найду ответов на определённые вопросы, оно может поменяться в другую сторону. Вчера в военном обозрении прочитал коммент одного военного специалиста, там были и ссылки, но я просто сначала посмеялся, но теперь эта тема не выходит у меня из головы. Дело в том, что этот специалист утверждает, Что ЛНР и ДНР - огромная кровавая провокация организованная с самого референдума и профинансированная американцами, воплощённая в жизнь Киевской хунтой. Целью её является: первое - втянуть россию в войну с Украиной и обвинить её на весь мир, как агрессора. При неудаче, ополчение ликвидируется, развязываются массовые репрессии и геноцид во всех городах юго-востока, одновременно вводится главный пакет санкций по заморозке всех счетов и недвижимости российских толстосумов и банков, а затем ура-патриоты за кидок украинских патриотов и толстосумы по заданию Янки сбрасывают Путина с власти и выбирают нужного президента. Конечно смешно. Но вот никак не могу тогда найти ответ на возникшие вопросы:

  • почему в мире муссируется вопрос, что украинские ВС воюют с российскими оккупантами, диверсантами и террористами. И судя по тому, что у командования ополченцами стоят граждане РФ, я бы, не обладая необходимой информацией, тоже так бы подумал.
  • Почему ополченцы так легко одерживают победы, обладают всеми сведениями по передвижению всех колонн и постоянно берут тех в окружение.

-откуда такое мощное финансирование, ведь по заявлению российских властей ополчению не передано ни копейки.

  • откуда столько тяжёлой техники, взяли уже несколько Смерчей и Ураганов, грады несколькими десятками, десятками танки, БТР, оружия тысячами, патронов без счёта.

Победы одерживаются, несмотря на полное отсутствие поддержки населения, даже в разрушаемых городах и сёлах.

Из градов стреляют в день по вагону, складывается впечатление, что ополченцам подгоняют боеприпасы эшелонами.

  • Наконец очухались, поняли и заменили всё руководство из русских граждан.

Этот специалист утверждает, что Путинское руководство об этом давно знает, но ведёт свою игру. Вот и делаем вывод, как долго затянется эта операция. Сегодня поступили новости, что украинское командование закупило и начало поставлять в войска зимнюю одежду и аммуницию. Значит, рассчитываем на зиму.

Aлександр Ша [6.5K]
Странными вопросами вы задаетесь. Они настолько наивны, насколько наивны ответы ребенка, спроси его о смысле войны. В отличие от вас я не ищу смысла в укро-новоросской войне. Я лишь оцениваю, то какими методами эта война осуществляется. Сегодня я на стороне ополчения. Если, после победы над укропами они пересекут границу Новороссии, то буду переживать за несчастных хохлов. Хотя моя темная сторона ужасно желает мирным украинцам, пережить то, что сегодня переживают мирные лугончане и дончане.  4 года назад
Aлександр Ша [6.5K]
 За преднамеренную наивность.  4 года назад
АртемКо [87.2K]
1. В мире муссируется ВСУ против "российских оккупантов" по причине ввязать РФ в эту украинскую "хрень". Не получается никак - ни обстрелами границ России и её сел, ни провокациями БМД, ни СУшкой которая залетела аж на 20 км в глубь России.
Никак!
2. Ополченцы одерживают победу потому что они в городах и тактика ведения боя у них эффективна! К тому же куда им отступать, за ними - их семьи и родственники, потому и бьются они до последнего! Ну а сведения от населения идут - оперативно, с разных источников и конкретно.
Это ж только по украСМИ большинство населения против ополченцев. Когда очередная мина или снаяд "Града" уничтожает соседей или дома - сразу становится понятно кто есть кто!
 4 года назад
АртемКо [87.2K]
3. Тяжелая техника от украинцев. Украинцы истерят о "Градах", так они от украинцев! Помогала бы Россия, то помогала явно не "Градами". "Град" - это прошлый век.
С другой стороны укр. армия воюет чем может и как может. Вчерашние "скачущие" против ополченцев с военным опытом. Это укр. армия посылает заград "мясо" впереди нацистов, а ополченцы молодняк не выпускает до последнего. Чувствуется разница между бандеровцами и СССР. Вчерашние "скачушие" при выстрелах уже готовы бросать все тяжелое и убегать, чем и пользуется ополчение. Ну а трофейные "Грады" - это заслуга местных за точечную наводку и инфо о количестве техники и живой силы! Что касается снарядов к Граду - у ополченцев действительно их нет, но и это компенсируется точным наведением, а не "утюжами" как у укр. военных.
4. Ну а то, что заменили руководство - это пока обстоятельства без домыслов.
 4 года назад
Moreman-fi­sher [115K]
Ничего это меня не убеждает, поскольку сам раньше так думал. И самый главный вопрос - откуда деньжищи - русские бедняки по копеечке собрали? А там крутится не один миллион. Господи, сделай, что бы я был не прав!  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID