Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему куриные окорочка на Сахалине подорожали на 60 %?

RANGERS [659] 4 года назад

Вчера на заседании совета по продовольственной безопасности правительства Сахалинской области региональный министр сельского хозяйства, промышлености и торговли Николай Борисов сообщил, что в Южно-Сахалинске и близлежащих городах оптовые цены на сыры выросли на 10%, на мясо — на 15%. Больше всего — на 60% — подорожали куриные окорочка. По словам чиновника, местные ритейлеры объясняют рост тем, что повысились оптовые цены в Приморском крае, который является основным поставщиком продуктов на Сахалин. Так, в Приморье мясо подорожало на 26%, некоторые виды рыбы — на 40%, импортируемые из Китая яблоки — почти на треть, сообщили представители торговых сетей Сахалина. На острове розничные цены на продовольствие увеличились на 3-60%.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ЯнаМарина 5 кредитов
Сирена [18.1K]
У нас в Омске былм 82 руб, стали 112 руб  4 года назад
Тагетес [113K]
Скажу Вам больше, я вчера от новостей услышанных в наших СМИ чуть со стула не упала, когда сказали, что в этом году рыбы не доловили на Сахалине, ушла подлая видимо вся к берегам Америки и Японии. Вот надо же было чтобы так с санкциями совпало! Процентов на 30 меньше, чем планировали. Вот мне интересно, а сами рыбаки Сахалина знают об этом или нет? А Вы говорите окорочка... разные у нас в стране понятия: народ и торговые сети по разные стороны баррикад всегда находятся.  4 года назад
Сирена [18.1K]
Будем значит своими судаками и стерлядью с карасями давиться!  4 года назад
комментировать
1

Я читала в СМИ бумажных,что это напрямую связано с Дальним Востоком.Там тоже очень сильно поднялись цены.У нас в Приморье вообще кое какие виды рыбы подорожали резко на 40%, а на Сахалине паралельно выросла стоимость куриных окорочков.

Ритейлеры данную ситуацию объясняют тем, что резко возросли оптовые цены в Приморье.А Приморье является самым основным поставщиком продовольствия на Сахалин. Мясо и окорочка в Приморском крае тоже подорожали почти на 30%, а яблоки,которые поставляем на Китай тоже подорожали— на 30%.

Ну и паралельно на Сахалине и поднялись розничные цены на на продовольственные товары от 10 до 60%. Это конечно и последствия после введения эмбарго на продукты стран ЕС и США,все логично и закономерно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думаю на рост цен повлияло внешнеэкономическая ситуация в мире,введенные ответнные санкции со стороны РФ вызвало хоть и небольшой но все же ДЕФЕЦИТ товаров на рынке,как правило нехватка товара приводит к повышению ее закупочной цены(это как основное правило эконимики - спрос пораждает предложение),ну и конечно не обошлось без такс сказать откровенного мошеничества,наши же предпрятия решили подзаработать и подняли цены,их примеру последовали и новые поставщики из Южной Америки и Юго-Востока :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID