Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Талкан? С чем его едят?

С С С Р [409K] 4 года назад
1

Талкан это перемолотое проросшее необмолоченное зерно пшеницы. Это один из продуктов, который был у древних кочевников. Зерно не было возможности долго держать, у кочевников не было хранилищ, вот так и появилась технология сохранения зерна на длительное время.

Это очень удобно и питательно, человек быстро получает насыщение. Талкан долгое время поддерживает силы.

Суть производства такова- зерно моется,проращивается, сушится, жарится и перемалывается.

Талкан можно употреблять в сыром виде, добавлять в кефир, сделать оладьи и котлеты, сварить кисель, сделать кашу, даже десерты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Талкан бывает из пророщенных зерен пшеницы, ржи, ячменя, овса.Из Талкана делают супы, вторые блюда, каши, сладкие блюда, котлеты, халву ,детское лакомство "чок-чок"

Десерт:смешать 2 ложки мелкого талкана, 5 столовых ложек сметаны, 1 ложку меда.Нежнейший сытный завтрак!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID