Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Украинские власти и власти Новороссии финансируются из одного кошелька?

Moreman-fisher [115K] 4 года назад

Вчера прочитал в военном обозрении коммент одного военного специалиста, при том там были приведены даже ссылки, сначала посмеялся, но не мог уснуть всю ночь и выношу на Ваше мнение несколько вопросов из одной области.Специалист утверждает, что ДНР и ЛНР - это американская огромная кровавая провокация, начиная с самого референдума организованная хунтой и проплаченная Янки, при том чуть ли не в большем объёме, чем финансирование ВС Украины. Цель: 1. Путём репрессиий и геноцида втянуть РФ в войну; 2. При неудаче, ликвидировать Новоросиию, развязать репрессии и геноцид, и обвинить Путина в кидке украино-русского народа. СМЕШНО. Но передо мной встали вопросы, на которые я никак не могу ответить:

  1. С кем воюет украинская армия и почему не с местными жителями, а с российскими захватчиками и оккупантами (по мнению всего народа)?
  2. Почему несмотря на полное отсутствие поддержки местного населения и всего народа Украины террористы (Буду после этого их так называть) одерживают одну победу за другой?

3.Почему на всех командных постах в ополчении оказались граждане РФ?

  1. Кто в таких огромных объёмах осуществляет финансирование ополчения, ведь РФ не дало ни копейки.? Вопросы продолжу в ответе.
3

Если учесть, что вооружение сторон имеет общее происхождение, то да, в значительной степени финансирование происходит из одного кошелька. Меня поражают масштабы захвата техники. Украинская армия сдаёт технику целыми танковыми взводами и батареями "Град". А потом обвиняют Россию в поставках вооружения)) Наверно, специально сдают, чтоб потом оправдать своё бессилие.

А теперь пройдёмся по пунктам.

п.1. Почему Украина воюет с Россией. Здесь сказывается "синдром Крыма", когда Украина без малейшего сопротивления сдала огромную стратегическую территорию силам самообороны. Не спорю, подготовленным и вооружённым отрядам самообороны. И именно крымчане, а не российские военные взяли первоначально под контроль все стратегические объекты. Кто эти люди? Украина упустила из виду фактор десятков тысяч военных пенсионеров, проживающих в Крыму. Советских, российских и украинских военных пенсионеров, имеющих боевой опыт. Здоровенные сорока- и пятидесятилетние мужики, готовые встать под ружьё в короткие сроки. А они были готовы, три месяца майдана не прошли даром. Осталось только их вооружить... Молодые "зелёные человечки" появились несколько позже, чтобы охладить намерения Киева, если таковые появятся.

Украинская армия не может проиграть "штатским" ополченцам, а потому это — 1500 офицеров ГРУ, спецназа и ФСБ командуют наёмниками. Никак иначе. И сразу всем на Украине стало легче от мысли, что идёт война с Россией, с её военной машиной, а не с собственным народом.

п.2. Украинская армия проигрывает и это очевидно.

Никто ещё не отменял "фактор агрессора", фактора "своей и чужой земли". Современные украинские идеологи стали формировать воинские подразделения по территориальному признаку. Но, вспоминая Афган, мы знаем, что афганцы могут отлично сражаться, но только на своей территории. Так и происходит в Новороссии, одни сражаются отлично, потому что находятся на своей территории, другие мечтают поскорей вернуться в Чернигов или Ивано-Франковск... Идейные с обеих сторон, в данном случае, решающей роли не играют.

п.3. Все граждане РФ, оказавшиеся на командных постах в Новороссии, принадлежат к неким неформальным российским патриотическим организациям, с большими связями в политических кругах, в бизнесе и правительстве. Это звенья в цепочке посредников и одновременно кризисные менеджеры. То, что сейчас граждане России освободили все ключевые посты в Новороссии в пользу местных, говорит о том, что позиция Новороссии укрепилась, несмотря на победные реляции Тымчука. Идейные противники Новороссии, принимающие непосредственное участие в боях на донецкой земле, не испытывают никакого оптимизма, заявляют открыто, что конфликт не закончится через месяц, что война затянется на годы, если стороны не договорятся. Об этом постоянно говорит полевой командир Семён Семенченко, об этом мы слышим в видеороликах на ютюбе от командиров и бойцов украинской армии.

Финансирование - особый вопрос. Несомненно этим занимается большой бизнес. У большого бизнеса часто нет национальности и гражданства. Большой бизнес - это корпорации. Собственно говоря, всю эту возню с майданами затеяли корпорации. У корпораций нет принципов и они с лёгкостью и гибкостью лавируют между противоборствующими сторонами, ими же самими и поставленными под ружьё.

В Донецке открыто столкнулись интересы Ахметова и Коломойского и, не поддерживающий в целом ДНР, Ахметов, вынужден оплачивать сохранность своей собственности, финансируя одни из лучших боевых подразделений ДНР. Есть интерес к Новороссии и у российских корпораций. Боюсь, что Украине ещё предстоит не раз испытать шок, когда Новороссии потребуются порты и выход в море. А они обязательно потребуются...

PS

Торговля оружием - очень выгодный бизнес. Мы знаем, что ополченцы находятся на постоянной связи с командирами украинских подразделений. Мы знаем, что украинцам не платят денег...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Moreman-fi­sher [115K]
Я молю Бога за ополченцев, сам русский и военный человек. Но как запоём мы все ура-патриоты, если завтра вдруг патриотическое движение схлопнется, начнутся репрессии и сплошной геноцид? Сумеет ли тормознуть русское население, сумеет ли понять. Наши олигархи и прочие богатеи нас кинут - это 200 %. Не отвернётся ли народ от президента, вот что страшно. Тогда России конец.  4 года назад
комментировать
2

Далее по ходу: 4. Почему и откуда в ополчении в приличных количествах появилось столько тяжёлой техники и вооружения. При том стреляют они, особенно из градов в день по вагону. Такое впечатление, что боеприпасы подают прямо эшелонами.

  1. Американцы просматривают Российско-украинские границы чуть ли не под микроскопом и не выявили поставок Россией ни единицы техники. Кто тогда поставляет технику.

Далее, как пишет этот специалист, американцы введут основной пакет санкций, где будут заморожены все счета российских богатеев и банков, ополчение будет ликвидировано, и начнутся повальные репрессии бандеровцев во всех юго-восточных городах Украины. Благодаря этому, российские толстосумы вместе с ура-патриотами сбросят Путина на новой Болотной. Он утверждает, что Путинские власти знают об этом почти с самого начала.

Я считаю, это очень правдоподобно, есть и ещё ряд вопросов. Думаю, что америкосы способны на все гадости, не исключая и эту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID