Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли изменить отношения мужа к семье, если "напугать" его разводом?

svetuza [12K] 4 года назад
5

Только такой приём прокатит от силы раз 5. Обещание, которое не несёт за собой действия, теряет свою значимость. К тому же, отношение к семье - это не сиюминутное настроение мужа, а укоренившийся стиль поведения, чтобы его изменить, одной угрозы уйти мало. Нужны разговоры, убеждения, предложения пойти на компромисс, а соответственно - и ответные шаги.

Моя мама очень долго просила отца пропылесосить матрас, отодвинуть кровать, потому что она очень тяжёлая, и ей это сделать очень трудно, чтобы там тоже всё пропылесосить. У мамы аллергия на пыль, и ей трудно заниматься с пыльными вещами. Отец ни в какую.

И вот в очередную ночь у мамы открылся чих, кашель, отёк нос, она раскричалась, сказала, что терпеть это больше не будет и уходит от него. Встала и ушла. Посреди ночи (но ушла, конечно, недалеко и была около дома). Отец встал, часы показывали половину третьего. Взял пылесос, хорошо пропылесосил весь матрас, отодвинул кровать, пропылесосил ковры на полу, ещё и тряпочкой протёр всё, что мог протереть. Утром вынес весь мусор, принёс без всякого напоминания картошки, приготовил для всех завтрак, сходил сам в магазин - тоже без единой просьбы. Ещё и на следующий день старался быть очень вежливым и выполнял каждую просьбу. Но сейчас всё вернулось на прежние круги.

А когда-то давно, я была ещё совсем маленькая, родители поссорились, и мама ушла (она редко сыпала угрозами, но старалась их исполнять), а нам перед уходом сказала, что отцу нужно сказать, что она пошла гулять с женихом. Папа вернулся, мы с сестрой объявили, куда пошла мама. Он нам не поверил, телефонов тогда у нас не было (это было лет 13 назад), обежал морги, больницы, улицы, по которым мама могла ходить, сбегал к мамино подруге, хоть она жила очень далеко. Вернулся, мамы нет. Это был единственный раз, когда я видела, как папа плачет. Он никогда не позволяет себе такие "слабости", и больше я его не видела в таком состоянии. Мама вернулась, папа её обнял. Всё было хорошо. Мама, конечно, ни по каким женихам не ходила, а была у другой подруге, адрес которой папа не знал, потому что мама с ней очень редко общается.

Я это просто к тому, что если вы и припугнёте мужа уходом, он, возможно, сделает то, что вам нужно, например, отремонтирует кран или прибьёт доску. Но через какое-то время он снова станет собой. Вам снова придётся его припугнуть. Он снова может сделать. А потом - всё с начала. Главное, чтобы эти угрозы не стали печальной реальностью.

Это невероятно трудно - изменить другого человека. Представьте, если вам сейчас пришлось бы менять отношение к семье. Это было бы трудно. Так же и с мужем. Я не говорю, что это не нужно, я просто говорю, что это будет трудно. И долго.

Удачи вам!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно только если Вы готовы пойти до конца, так как часто такой фокус проделывать невозможно (трагедия второй раз выглядит как фарс). Если не можете терпеть - выскажете все что думаете, заявите о желании развестись и объясните, что Вы конкретно хотите от мужа, чтобы он смог вернуться в семью. Но будьте готовы что при халатном отношении к своим обязанностям, отсутствии любви и понимания, он может расценить вашу угрозу как руководство к действию. Соберет чемоданы и уйдет. А если согласится, но потом нарушит обещания, разводом его уже не проймешь.

Я такой опыт уже имела в самом начале семейной жизни. Ничего из этого не вышло, обещания не выполнялись, да и на развод я не подавала. Сейчас понимаю, что если ничего не получается, жить с человеком не можешь - надо уходить, просто собрав чемоданы и переводить отношения в плоскость формальных (общение с детьми, решение совместных финансовых, имущественных вопросов), если захочется жить вместе - сойдетесь без клятвенных обещаний, но с пониманием, что нужно менять в отношениях и со стремлением жить по-новому.

2

Нельзя сказать наверняка, так как ситуации могут быть разные, и мужья разные. В одних случаях может помочь такая угроза, в других - нет. Например, у одной моей подруги случился кризис в семейной жизни, все было сложно, и когда она уже дошла до предела, то предложила мужу развестись. Правда, на полном серьезе. Она не собиралась его пугать. Однако муж испугался и сказал, что разводиться ни за что не будет. И что изменит свое поведение. Действительно, он и правда стал стараться меняться. Не очень, конечно, получалось, но тем не менее их отношения сохранились, а потом перешли в новую фазу - более спокойную. Кризис миновал. Живут теперь дальше теперь, детей растят. Но это лишь единичный случай. Не факт, что у других людей будет также. Все случаи индивидуальны, и каждую ситуацию нужно разбирать отдельно.

2

Можно, но это зависит от пугливости мужчины, если ему некуда пойти и не к кому. он испугается, просто знаю случай. когда жена пугала, пугала разводом, развелась, а он тут же женился на молодой. Есть такие. которые даже после развода не изменили отношение к семье.

1

Не стоит. Насколько мне известно, развод дают с согласия обеих сторон, да и хлопотно это. Поэтому с вашей стороны это будет выглядеть беспомощно, пусто, безосновательно...

А муж может начать мстить и я думаю, месть мест его будет более действенной. Отношения ваши только еще хуже станут.

Кроме того, ваше предложение называется шантаж: угроза. В семье такие вещи совсем нежелательны. Вы пытаетесь что-то пообещать ему, что вы не исполните или исполнение чего очень трудоемко и затратно. А такие невыполнимые обещания характеризуют человека не с лучшей стороны.

Как-то так...

1

Отношение мужа к семье можно изменить только изменив отношение семьи к мужу. А разводом, скорей всего, не напугаешь. Но зародить семя сомнения в его голове можно. Т.е. у него и так интерес к семье слабый, а вы ему про развод. Вот он и задумается: может и правда развод? Так что с "напуганиями" надо осторожней быть - могут боком вылезти.

1

Отношение изменить можно, но только неизвестно в какую сторону. В принципе никогда не следует кого-либо держать в страхе и культивировать его. Неправильно это. Семья - это любовь, а не страх и сомнения.

0

Можно. Вспомним фильм с участием Робби Уильамса,который недавно умер,"миссис Даутфайтер". Там развод для мужа стал словно адская пытка и именно он изменил его жизнь в целом,отношение к жене и воспитание детей. Но герой Робби-добрый и заботливый отец. Если же муж подлец и ему вовсе не нужна семья,то развод его не только не изменит,а возможно,повеселит.

0

Если мужчина действительно любит и дорожит семьей, тогда это для него будет своего рода встряской и стимулом что-то изменить, если же нет, то для вас это лишний повод для размышления, а нужен ли вам такой мужчина? Хотя неоднократно повторять такой трюк нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID