Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли меня привлечь за продажу китайского чая (см.)?

Аскольда [18.2K] 3 года назад

Знакомая продает разные виды китайского чая через интернет (в основном пуэр).

Не в глобальных масштабах, а может в месяц 5-10 упаковок чая. Доход от этого небольшой, до 1500 руб. в месяц, так сказать на карманные расходы.

Как известно, чай пуэр обладает ярко-выраженным тонизирующим действием. И вопрос, могут ли е привлечь за продажу чая, сравнив его с наркотиком?

Поскольку ей звонят не адекватные люди с наркоманскими вопросами "а этот чай вставляет, а от него прет, штырит и прочее". Возможно опасения напрасны, в силу неграмотности подобных людей. Но все же, не готовят ли из этих чаев наркотические средства и может лучше прекратить его продажу, а покупать только для себя?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Дикое Дерево [19.9K]
Любой чай тонизирует. Некоторые вообще увлекаются "чифиром", а потом их колбасит от него. Что же теперь, вообще чай запретить, а тех, кто его реализует, под суд отдать?  3 года назад
комментировать
2

Даже и переживать по этому поводу не стоит. Пуэр 普耳 это уникальный и лечено-оздоравливающий китайский элитный чай.Данный чай продается во многих интернет и розничных магазинах,супермаркетах и даже аптеках.

И он сертифицирован в России и в нем нет ничего такого,что было бы запрещенным.Наркотических веществ в нем нет. Пуэра насчитывается больше,чем 120 сортов, и все они различаются.У всех сортов разный настой,от слегка прозрачного коричневого до самого темного цвета.

В Китае это самый уважаемый чай и там он считается лекарством для очень широкого применения. Там его называют чай от 100 болезней, за его уникальные свойства даже болезни предотвратить.

Ведь пуэр и уровень сахара в крови снижает,а также выводит все яды из организма и тяжелые металлы.Данный чай помогает сбросить лишний вес и омолаживает организм изнутри.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скорее нужно беспокоиться о другом - фактически это индивидуальная трудовая деятельность, поэтому для её осуществления по закону нужно регистрировать ИП и уплачивать налог с оборота (6%) либо полученной прибыли (13%), плюс ежегодно перечислять взносы в Пенсионный фонд, которые для всех ИП фиксированы независимо от оборота - около 35 тысяч. Вот за это при желании могут взять за филейную часть, на первый раз ощтрафовав за "незаконное предпринимательство" на 3000 рублей. Если, конечно, до Вас руки дойдут.

А вот относительно Госнаркоконтроля волноваться не стоит - пуэр разрешен к ввозу на территорию РФ и наркотиком не является. А уж кто и что с ним делает, это не Ваши проблемы как продавца.

1

Меньше нужно слушать Гуфа и Басту про "чайный пьяниц". Чай - это чай, будь-то пуэр, или те гуань инь. Если от пуэра "бордяк", так и от кофе тоже. Не запрещать ведь продажу кофе! Мода на китайский чай у нас началась совсем недавно. И очень неприятно смотреть, когда подростки идут в магазин за "шайбой" пуэра, заваривают (причем не правильно), пьют и ждут какого-то кайфа. Бред это... Привлечь тем более никто не может. За что?

1

Я думаю, что ни чего ей за это не будет. Ведь это просто чай. Ну да обладает некими эффектами, ну и что? Ведь в специальных чайных магазинах продают тот же самый пуэр, и ведь ни кого за это не наказали.

1

чай не наркотик !!! можешь продавать смело !

0

Если чай имеет все сертификаты качества, и не приносит вреда здоровью человека, а также не является контрафактной продукцией, то его можно распространять. Однако скорее всего для этого потребуется лицензия, ну и юр. лицо необходимо будет оформить или как-то по-другому налоги отчислять. В противном случае могут привлечь за уклонение от уплаты налогов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID