Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Изменилось ли Ваше личное отношение к А. Макаревичу? Почему?

Mona Liza [30.2K] 3 года назад

У меня настолько дикое разочарование, что хочется удалить все его песни из плей-листа...а я их очень люблю. Или любила. Уже непонятно, к сожалению.

3

Могу сказать, что я была озадачена его поступком, мягко говоря, учитывая общий смысл его творчества.

Однако, ради справедливости, сегодня слушала Вести ФМ, Соловьев пригласил Макаревича к себе с тем, чтобы тот мог озвучить свою позицию уже с учетом, сложившегося общественного мнения и разного рода комментов.

Общий смысл следующий - Макаревич просто продвигает жестко пацифистскую позицию вообще и в данной ситуации в частности.

Лично для меня, все равно остается вопрос, за каким ..... он поперся участвовать в русофобском шествии, где орали всем уже известные лозунги и жгли какие-то там куклы-вуду.

Соловьев объяснил это тем, что Макаревич не преследовал тех целей, которые были выражены другими участниками шествия, он просто несколько минут прошел во главе этого действа, не подозревая, что другие товарищи будут творить.

Не знаю, как-то он запутался по-моему, хотел как лучше, а получилось то...что получилось.

Я согласна с тем, что каждый вправе свое мнение иметь и высказывать его, конечно, да и действовать сообразно своим принципам тоже вправе, но....

Как-то невразумительно все это в данной ситуации, а осадок гадкий все-таки остается у меня, например.

Я все же оставлю пока у себя место для Макаревича, с надеждой, что ситуация прояснится в дальнейшем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На фоне последних событий у меня сформировалось отношение к Андрею Макаревичу:

я его презираю.

Можно быть в оппозиции к действующей российской власти, но это не означает, что нужно поддерживать откровенно фашистскую власть соседнего государства.

Здесь и вообще в интернете некоторые пишут, что уважают Макаревича за его гражданскую позицию, за то, что якобы "не побоялся пойти против власти и мнения большинства". Секундочку! А при чем здесь российская власть и большинство? Война идет на Украине. Убивают украинских граждан. Как можно поддерживать фашистов? Как можно поддерживать тех, кто безжалостно уничтожает жителей Донбасса? Для меня это дикость.

Вояж Макаревича в Славянск это не Марш мира в Москве, с которого он свалил, услышав бандеровские лозунги "сало хероям". В Славянск и в лагерь беженцев под Святогорском Макаревич поехал по приглашению организации, которая занимается снабжением карательных отрядов. Тех самых отрядов, которые обстреливают города и от которых бегут тысячи людей с Донбасса. Это верх цинизма.

Сейчас Макаревич пытается вывернуться и говорит, что выступал перед детьми в Святогорске, а не перед украинской нацгвардией, забывая, что, будучи в Славянске, перед телекамерами рассыпался в похвалах фашиствующим украинским властям.

Да и как он выступал: спел перед детьми четыре недетские песни, зато пропиарился. Теперь о нем говорят. Лучше бы он этим детям материально помог. А так это пиар на крови.

Olga-Blg [58.4K]
Поддерживаю двумя руками и разделяю Ваши чувства. Услышав пение оного героя на одной из радиостанций, поймала себя на мысли, что хочу переключить волну. Хотя раньше с удовольствием слушала его опусы. Оказалось, что он - такая же "марионетка в ловких и натруженных руках". ПОЗОР!  3 года назад
Андрей искатель [215]
Макаревич и Шевчук до сих пор в плей-листах радиостанции Вооружённых Сил РФ "ЗВЕЗДАFМ"­. Пусть "крутятся" где угодно, но толерантность у "вояк" - нонсенс.  3 года назад
комментировать
6

Изменилось - в лучшую сторону. В юности я любила и много слышала и "Машину времени", и сольное творчество А.Макаревича. Но в недавнее уже время мне его песни стали казаться.. слишком банальными и очевидными, что ли, как повторение уже пройденного..Исчез молодой задор, драйв, исчезла неожиданность, всё стало каким-то слишком понятным и предсказуемым - такое старческое ворчание на окружающий мир.. И я считала его слишком осторожным и хитрым - этаким ловким конформистом - он ладил с любой властью и умудрялся жить хорошо даже и при СССР.. Но теперь, когда он осмелился пойти против власти и большинства, громко и честно озвучив свое собственное мнение и не боится травли, которая валом идёт на него в интернете, сми, даже уже и от депутатов, последовательно защищает свою гражданскую позицию, он вновь стал мне интересен, я его очень уважаю и даже думаю, что мне стоит послушать его новые уже песни - возможно, из-за этого "толчка" он выйдет на совсем новый уровень...

Мой ответ не понравится автору вопроса и многим отвечающим, но уж не обессудьте - пишу, что думаю, не хочу лукавить))

5

Дело его. Пусть что хочет то и делает.

Многие артисты так делают. Лижут одно место правителям или просто кто у власти, а при каждом удобном случае этих же людей всячески обвиняют. По обвиняют, потом опять лижут. И так до бесконечности. Каким бы известным и популярным не был артист, ему всегда хочется еще больше разговоров вокруг себя. Вот и прибегают к таким методам. А иначе и не объяснить метание из одной стороны в другую.

Так и Макаревич, то там то там. Как к человеку, мне все равно чем он там занимается, ну а творчество не приплетаю. Если что-то нравится, то буду слушать вне зависимости от того, кто это исполняет.

Это примерно как с некоторыми актерами геями. Все говорят, о какой классный актер, как сильно нравится, уважение, симпатия к ним. А как узнают, что гей, так все, ненавидят всей душей, ладно самого человека, но так еще и фильмы которые так любили. Глупо все это.

5

В принципе, каждый человек имеет право иметь свою гражданскую позицию, вот только может ли человек, который был взрощен в России и получил все заслуги от этого государства, вести себя так во время смутного времени? Это уже другой вопрос. Пусть это останется на его совести. Политика-штука тонкая, все очень быстро меняется, страны договорятся между собой, а он останется в проигрыше.

3

Да пиарится он и все!

В вспомните и посмотрите его биографию, историю - он всегда был диссидентом и не довольным курсом своей страны - это его стиль жизни! Но при этом ни чего в замен или на выбор он не предложил! Это очень просто - говорить, что у вас плохо, а решения не предлагать. Но мы не об этом. Творчество - заслуживает уважения и великого признания. А его личная жизнь и поступки его разума и души... ну что же - он сам выбрал такой путь - ну не нравится ему все... ну вот хоть кол на голове чеши.. Да и плюс я все же думаю он делает себе рекламу, хотя и не очень "Вежливую" но скандальную и действенную. Да, как по мне - Макаревич - не "Вежливый русский", но его творчество мне всегда нравилось. За его творчество его можно уважать!

3

Отношение к нему изменилось в худшую сторону. Одно дело, если бы он просто спел перед детьми - беженцами. Другое дело, когда он восхваляет фашиствующую киевскую власть. Да и когда его корреспондент Комсомолки спросил, согласен ли он выступить перед беженцами в Ростовской области, Макаревич сказал, что оттуда он приглашения не получал и у него плотный гастрольный график.

2

Да изменилось, причем в лучшую сторону. Я не люблю подхалимов, заигрывающих с властью, и уважаю людей, которые высказывают свою позицию, пусть даже она им в дальнейшем выйдет боком, и уже больше никогда не будет ни концертов, ни гонораров. Это значит, что человек говорит искренне, говорит так, как он видит ситуацию.

Zofo [54.6K]
Как то сами себе противоречите. А кто он как не подхалим? С тем же Путиным и за ручку здоровался и мило улыбался. Сейчас все пройдет, он снова тем же будет заниматься.  3 года назад
комментировать
2

Нет, не изменилось.Хотя вру, если раньше просто нравилось его творчество, любил его песни, задумывался над ними, то сейчас уважаю его и как сильную личность.А нравится правительству его поступок, не нравится - его, правительства, мнение, к которому я и раньше не прислушивался, и сейчас не буду.

2

Нет не изменилось мое отношение к Макаревичу. Мне он и его творчество и раньше не нравились. Но вот последнее время что то песни его стали мне нравиться.

0

Всегда, когда известные артисты лезут в политику, это вызывает большой резонанс у публики. Но это их личное дело и их личная позиция. Отношение к нему как к артисту у меня не изменилось, как раньше слушал, так и сейчас слушаю. Ну а других отношений у нас нет и не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID