Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сложно ли быть абсолютно одной?

Marysap [2.8K] 4 года назад

Без друзей, любимого, семьи, работы.

категория: другое
2

Конечно, сложно.

Только если ты сам не выберешь этот путь - отказа от семьи, друзей, работы. В этом случае - нетрудно.

В обычной жизни практически у каждого из нас есть родственники. Даже если не близкие, все равно - семья. Даже если из детдома, кто-то из этого детдома может быть по духу родным.

Работу можно найти, если постараться. Если не можешь по болезни, то жить и выживать - это тоже работа. Главное, чтобы доход какой-то был, хотя бы пенсия.

Друзей можно завести, хоть это бывает и очень нелегко. Но мне кажется, что их нет у того, кому они и не нужны. Особенно в эпоху Интернета. Он заменяет многим друзей. А некоторые обходятся и без друзей и без Интернета, им хорошо одним.

Если человек внезапно, например, за границей, оказался без всего, что перечислено в вопросе, тогда, конечно, сложно. Придется как-то выстраивать свое гнездо, обрастать друзьями-знакомыми, налаживать порванные связи с близкими.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сложно. Конечно, очень многое зависит от человека, его темперамента - знаю многих людей, которым одиночество дороже, чем самые лучшие компании и самое чуткое внимание, но все же жить в полном вакууме (без работы, без близких, без друзей) человеку очень сложно - мы все только "социальные животные" и именно социализация, активная жизнь в обществе, рядом с другими людьми, формирует все наши человеческие навыки, вкусы, взгляды и даже стремления, хотя многие этого не осознают, а другие даже категорически отрицают. Но именно признание общества или его отсутствие - это именно то, что делает нас счастливыми или несчастными, состоявшимися или ничтожными, как личности.

Так что, как мне кажется, хотя какая-то связь с миром у современного и живого человека все же должна быть. Хотя бы что-то одно, пусть не все. Но хотя бы друзья, хотя бы работа... Так в жизни будет хоть что-то, что позволит ощущать себя живым, нужным, полезным. Без всего этого - сложно, очень сложно.

0

Мне может быть сложно только чисто в бытовом отношении, когда дома случаются какие-то поломки, ремонт, проблемы такого типа. Ну ещё бывает, что заболеешь,а надо куда-то пойти по делу или за продуктами. Но эти вопросы решаемы, в такие моменты можно найти, к кому обратиться. Всё остальное зависит от характера , от того, кем человек является-интровертом или экстравертом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID