Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему шоколад в холодильнике покрывается белым налетом?

Shenia [38.1K] 3 года назад

Почему шоколад в холодильнике белеет?

2

Шоколад белеет из-за повышенной влажности воздуха, а также из-за перепада температуры и выделения какао-масла на поверхности. Так что, если шоколад побелел -он качественный, в нём есть какао-бобы. Чтобы шоколад не белел, его надо правильно хранить - в сухом помещении при температуре +15-18, не на свету(чтобы не прогорк) и герметично закрытым(чтобы не впитал посторонние запахи).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Шоколад белеет в холодильнике, потому что именно в холодильнике повышенная влажность воздуха. Белый налет на шоколаде появляется из-за перепадов температур окружающей среды и выделения масла какао на поверхности шоколада. Этот белый налет указывает так же на высокое качество и натуральность продукта.

2

Раньше я думала, что белый налет - признак низкого качества шоколада.

Как оказалось, все наоборот - это признак его высокого качества.

По крайней мере, белый налет означает то, что при производстве шоколада использовалось натуральное какао-масло, а не его дешевые аналоги.

А вот условия хранения шоколада не соответствовали правилам. Из-за случившегося по каким-либо причинам перепада температур это самое натуральное какао-масло и вышло на поверхность.

2

Это на поверхность выходит какао-масло. Шоколад, скорее всего, качественный, а вот условия хранения были плохие - перепад температур или хранение в холодильнике - просто так хранить шоколад не рекомендуется, это портит его товарный вид.

2

Белый налет на шоколаде - это какао-масло, что выделилось на поверхности шоколада при низкой температуре. Рекомендуется шоколад не хранить в холодильнике. Это же просто некрасиво. Лучше шоколад хранить в шкафу на темной полочке.

1

Просто неправильная температура хранения, вот шоколад и покрывается белым налетом.

Кстати, если шоколад покрывается белым налетом, то это значит настоящий шоколад, его вполне можно кушать, ведь своих вкусовых качеств он растерял, просто цвет поменялся, а вообще, чтобы такого не случилось, лучше хранить шоколад в другом месте.

Но конечно, летом, например, я тоже шоколад храню в холодильнике, потому как без холодильника он быстро начинает плавиться.

1

Белый налет на шоколаде образуется при неправильном хранении. Температура хранения шоколада +18 градусов. Есть два вида налета. Это седой налет и белый. Седой налет это когда выделяется какао масло, белый налет это сахар. В любом случаи ничего страшного в этом нет. Шоколад хоть и теряет свой привлекательный вид, но на вкусовые качества никак не сказывается.

1

Это или плесень (шучу) или просто какао-масло выделилось из шоколада и застыло на поверхности. Шоколад такой съедобный и ничего плохого после него не будет. Работая в магазине, обратила внимание, что такой налет может появиться после того, как шоколад несколько раз растает и снова застынет.

1

Кстати говоря, сам белый налёт никак не влияет на качество шоколада и вы вполне без опаски можете употреблять его в пищу. Белый налёт - это выделение какао масла, которое происходит как раз при низкой температуре. Белый налёт является свидетельством натуральности продукта.

1

Налет на шоколаде это совсем не плохо, во-первых это не вредит здоровью и кушать такой шоколад можно, а во-вторых налет на шоколаде который долго лежит говорит о том что в нем есть какао масло так как, именно оно выделяет данный налет.

1

это не просто белый налет, это сахар содержащийся в шоколаде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID