Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно курить трубку?

Астранция [16.3K] 3 года назад

Подарила мужу трубку, осуществила давнюю мечту...Теперь он мучается, навыков то нет. Какой табак, как набивать ее и раскуривать. Курильщики, помогите, преподайте мастер-класс.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Астранция [16.3K]
Мечта не моя, а его мечта...  3 года назад
комментировать
3

Курю трубочный табак уже достаточно много лет, чтобы стать, если не экспертом, то хотя бы опытным курильщиком трубок)

Вместе с трубкой Вы приобрели ещё и некоторые проблемы)

Трубки различаются по размерам, для начинающего курильщика достаточно первого номера трубок.

Трубку совсем не нужно набивать табаком до конца, сколько нужно курильщику, столько он табака и набивает, половину или треть, не важно.

К трубке обязательно необходимы ещё дополнительные аксессуары, во-первых, вот такой тройник

текст при наведении

Одной частью вычищают пепел (ложечка), другой чистят чубук трубки от смол (шило), третьей (называется тампер) прессуют табак в табачной камере при набивке.

Есть ещё один важный трубочный аксессуар, он используется для снятия нагара в табачной камере. Так и называется, нож для снятия нагара в трубке. Они бывают различные. У меня вот такой

текст при наведении

Это основные и обязательные аксессуары. Да, чуть не забыл)) Нужны ещё ёршики для чистки))

текст при наведении

Для хранения табака используются специальные шкатулки - хьюмидоры, но у меня такого нет. Храню в жестяной банке из-под табака) Или в кисетах, в которых табак и продаётся.

Теперь о табаке. Для трубок используется специальный трубочный табак, как правило трубочный табак выпускается ароматичным, выдержанным в специальных бочках и так далее. Табак не должен быть сухим и пересушенным! В хьюмидорах предусмотрена специальная ёмкость для увлажнения табака. И в кисетах он продаётся также увлажнённым.

Поскольку я курю трубку давно, то даже стал собирать небольшую коллекцию "про запас")) Ведь не всегда можно встретить и купить нужный сорт. Вот некоторые табаки различных производителей из моих запасов, все на фото не войдут), но внимательный человек заметит, что на многих упаковках ещё нет надписей о вреде курения)) У табака нет срока хранения, можно смело набирать впрок)

текст при наведении

На фото американские, датские, британские, немецкие (так себе) табаки, есть и отечественный, Корсар (Corsair), вполне даже неплохой табак. Курильщик должен выбрать сам, что ему нравится. Но лучшие всё-таки европейские (голландские,датские,итальянские), кроме немецкого табака. Сколько немецкий не покупал, ни один не понравился и нет желания приобретать.

Если вспомнить, какие я делал ошибки, когда учился курить трубку, то первая - это я старался забить как можно больше табака. А потом ещё и выкурить его за один раз)))) Это неправильно, как я уже говорил, забить можно на усмотрение. Если трубка потухнет, необязательно её курить до конца, можно и потом раскурить.

Зажигалками пользуюсь самыми обычными газовыми, как-то быстро и без проблем привык "разворачивать" огонь в обратную сторону)

Большим пальцем руки, держащей трубку, можно регулировать поступление воздуха для горения. Например, если трубка гаснет, то прикрыв не полностью трубочную камеру, можно ускорить поток воздуха и раскурить угасающую трубку.

Ну вот вроде бы и всё для начинающего))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Астранция [16.3K]
Гуру! Тройник я сразу купила, продавец надоумил, табак тоже купила, но не знаю какой, вкусный, ароматный, влажный. А сейчас определил, что жжет язык..., это надо трубку либо с охладителем, либо фильтры купить. Куплю. Точно, целый ритуал и сколько еще надо докупить! Но все равно, мне нравится запах дыма. От сигарет можно убегать из дома, а не хочется, трубка мне нравится.  3 года назад
комментировать
4

Набивать табак в трубку обязательно щепотками. Первую аккуратно распределить на дне, не очень спрессовывая. Затем последующие щепотки слегка придавливать и постепенно увеличивать плотность забивки до верха. Поверхность забитого табака должна быть идеально ровной. После того, как набили трубку нужно попробовать втянуть воздух через не раскуренную трубку. Если воздух проходит легко, тогда можно прикуривать. Прикуривать можно спичками или газовой зажигалкой с боковым пламенем. Бензиновой зажигалкой прикуривать не желательно - остается неприятный привкус бензина. Очень важно поджечь всю поверхность табака.

1

Трубка курится совсем не так как сигареты. Во первых ею не затягиваются. Во вторых среднего размера трубка курится около часа. Табак используется натуральны и очень высококачественный. Набивать нужно понемногу утрамбовывая тампером, но не сильно. Навык придет с опытом. Потом нужно поджигать табак и втягивать воздух через мундштук. Затем снова притоптать тампером и повторить поджиг. Далее нужно курить не спеша, чтобы трубка не перегревалась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID