Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Еда - главное, что тревожит теперь умы россиян?

Мастер [22.5K] 4 года назад

Судя по новостям канала Россия 24, это так.

1

Еда, это только одно из последствий известных событий. Подорожание видят все, всех это беспокоит. Сюжеты в ТВ новостях на темы проблем продовольствия направлены в ключе рассеивания внимания и отвлечения от корневых причин. Подача материала направлена на то, чтобы "не обращали внимания на временные неудобства" и переключали вектор ответственности на оптовиков, розницу, таможню, логистику... на кого угодно. Бесконечно на этом нельзя удерживать внимание. ТВ новостям обыватель уже не сильно доверяет. "Посадка в реальность" начинается сразу при выходе из дома, причем у каждого. Виртуальная картинка новостного контента несколько отличается. Ответ на два вопроса: кто виноват и что делать на данный момент, не вылился в массовые акции протеста. Но если не заставил задуматься, так в ближайшем времени заставит это сделать.

Мастер [22.5K]
Спасибо за Ваше мнение, но я, все-же, имел в виду позицию СМИ.
Создается впечатление, что всех хотят убедить в том, что сейчас это - главное.
В то же время, о действительно важных событиях, просто не слова.
 4 года назад
zloezlo123 [19.1K]
Новостной контент подвергается цензуре, которая определяет приоритет подачи того или иного материала. В новостях на Р24 нарочито много ярлыков плюс аккуратно вплетена красная нить, мягко говоря, непроверенной информации. У цензоров надежда что вопрос "чем набить брюхо" первостепенен. Своего рода программирование и вбивание в сознание, при сниженной критической оценке информации.
Чтобы народ не сильно задумывался есть развлекательные каналы и реалити шоу.
 4 года назад
Инкогнито
 " Подорожание видят все, всех это беспокоит"-ну значит я не все или попросту Санкт-Петербург не Россия, у нас продукты (овощи) стали наоборот дешевле, возможно это связано с сезоном, но факт остаётся фактом, остальные продукты не подорожали!
Так же хочу сказать, что лично я (как и многие из нас) только выиграли от этих санкций, так как продукты будут отечественные, более свежие, качественные, и вкусные, а также полезные. Европа (садомазохисты) сами себе устроили эти санкции, Россия-это огромный рынок, для сбыта их товара, который они себе перекрыли, так например компания Valio сама писала, что из за санкций потеряла вдвое.
 4 года назад
комментировать
1

это вы про санкции на поставку всяких хамонов и пр.? были времена на хлеб картошку молоко и яйца денег не было так что мне както фиолетово что ассортимент уменьшится

1

совсем не обязательно - новости лишь дают "пищу" для заполнения умов. А народ сам выбирает о чем тревожиться, согласно своей доверчивости и впечатлительности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID