Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Кто выиграет президентские выборы в Беларуси в 2015 году?

vikysik85 [14.3K] 4 года назад
4

Конечно, Лукашенко. Мало того, голосовать за него будут больше, чем на прошлых выборах. Знаю очень многих людей, которые в прошлый раз не голосовали за Лукашенко, но на этих выборах будут голосовать за действующего Президента. Надеюсь, Вам понятно - почему именно?

Вот цифры: индекс доверия Президенту. Это неплохой показатель настроений в обществе. Декабрь 2013 гола - 38%, март 2014 года - 46%, июнь - 50%. О чем это говорит?

А вот о чем: меньше надо скакать по Майдану... И больше работать. Именно из-за событий на Украине так вырос рейтинг Лукашенко. И будет расти дальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

То, что победит на выборах в следующем году в Белоруссии Александр Лукашенко, вопросов не вызывает. Он всю более - менее заметную оппозицию выстриг калёным железом и конкурентов теперь попросту нет. Как Сталин в своё время.

А вопрос нужно задать по другому: доколе Александр Лукашенко будет побеждать на выборах в Белоруссии? И правильным ответом на такой вопрос будет: "До Коли". Белорусы наверняка понимают, о чём идёт речь.

2

Александр Григорьевич Лукашенко станет президентом Республики Беларусь на очередных выборах, которые состоятся осенью 2015 года.

Недавно на заседании верхов Беларуси Лукашенко во время рассуждения о будущем страны и предстоящих выборах сказал фразу: "Состав правительства сейчас меня устраивает, я готов работать именно с таким составом". А спустя несколько секунд дополнил:"Ну, если конечно, стану президентом снова".

Все уже предопределено и решено. Он уже давно себя выбрал, о чем и оговорился.

А недавно председатель белорусского центризбиркома заявила, что против Лукашенко Запад и США, они хотели бы во главе Беларуси видеть более "послушного" руководителя. Этими словами она подогревает рост авторитета Лукашенко у населения, которое жутко напугано ситуацией в Украине и никак не хочет подобного на своей родине.

2

Наиболее вероятный прогноз для предстоящих выборов можно дать с вероятностью в 99%. Я думаю, что многие со мной согласятся, что в гонке за пост президента страны победит ныне действующий глава государства А.Г.Лукашенко. Люди к нему уже привыкли, хорошо знают и не видят кого-либо другого на этом ответственном месте.

Бывает, конечно, всякое, но прогноз на 11 октября 2015 года с моей точки зрения, именно такой. Это событие уже не за горами. Осталось чуть больше месяца.

А 3 октября можно будет посмотреть теледбаты кандидатов на одном из отечественных каналов, познакомиться с предвыборной программой каждого и еще раз задуматься о своем выборе на благо Родины.

2

К сожалению, или к счастью, но на этих выборах ничего не поменяется. Все так же будет у нас президент по фамилии Лукашенко. И тут не играет роль, как именно народ относится к нему и за кого будет голосовать. При "полной прозрачности" выборов шансов больше ни у кого нет. Еще когда Лукашенко участвовал в президентских выборах на 3-й срок я была наблюдателем от оппозиции. Могу прямо заявить - ничего от голосов народа не зависит.

2

Уверен, что это будет Батька, то есть Александр Григорьевич Лукошенко. Он молодец, он воров сажает, даже из другой страны, а вот в моей стране их наоборот, со всего мира собирают. Поэтому народ ему целиком и полностью доверяет, что в конечном итоге приведет к очередной его безоговорочной победе.

1

Видимых конкурентов Лукашенко нет. Если конституция страны позволяет, Батька будет переизбран на другой срок. От друзей-беларусов слышу некие обсуждения порядков в стране, и это навевает на некие мысли. И все же, если сравнивать стем, что творится в Украине, Лукашенко более достойный президент, чем хунточиписты. Батька зажал свободу? А всем ли нужна свобода, и куда она завести может?

И последнее. Если Запад, Обама и ЕС осуждают действия Лукашенко и его политику, тогда я тоже за Лукашенко. Скажи, кто твой враг, и я скажу, кто ты. Когда Запад хвалит, это должно настораживать.

Порошенко в фаворе у ЕС, а результат его деятельности каков?

1

Думаю, что батька Лукашенко не оставит шансов никому. Так, что президентские выборы в Беларуси 2015 закончатся с прогнозируемым результатом и Лукашенко останется у руля еще на один срок.

0

На 80% можно прогнозировать, что президентом станет снова Александр Лукашенко. *

Оппозиция им за 20 лет полностью вытесненна с политического поля и превращена в разрозненную и подконтрольную КГБ тусовку нескольких десятков бессильных диссидентов.

В стране абсолютно нет никакой конкурентной политической жизни - ни среди оппозиции, ни в 100%-но подконтрольном президенту парламенте, ни среди лидеров лояльных Лукашенко партий и движений.

Да и сами все партии , в т.ч. и пролукашенковские формальные организации ( Компартия Беларуси, Белорусский Республиканский Союз Молодежи, общественное прогосударственное движение "Белая Русь", "Белоруссское казачество") - существуют только номинально.

Ни один человек даже из высших чиновников РБ не рискует вести самостоятельную политическую деятельность - Лукашенко постоянно говорит вполне ясно, что в Беларуси политикой имеет право заниматься только президент, остальные (министры. парламентарии, главы областей и городов) - только технические исполнители его решений.

Спроси у беларусов, кто у них сейчас лидеры оппозиции, премьер-министр, министр иностранных дел или глава парламента - абсолютное большинство затруднится даже назвать фамилии, настолько Лукашенко "подавляет" своим авторитетом остальных в общественной популярности и в абсолютистком пиаре на экранах БелТВ .

Играет существенную роль в народном сознании также стимул проголосовать за АГЛ снова, чтобы сохранить хоть какую-то мирную стабильность и минимально-необходимый уровень комфорта в условиях перманентно прогрессирующего (с 2008г.) экономического кризиса в Беларуси, пугающей беларусов войны в Украине, нарастающего военного и идеологического противостояния РФ-НАТО, и роста потенциальной угрозы экономической и политической экспансии Кремля против экономического и политического суверенитета РБ.

Даже некоторые оппозиционные журналисты и аналитики признают, что сейчас только Лукашенко со своим осторожным восточно-европейским нейтралитетом и показушной лояльностью к Путину сможет защитить Беларусь и от поглощения Россией, и от втягивания в войну с участием Украины, России и НАТО. И выбивать по-прежнему кредиты и преференции из Кремля для поддержания давно убыточного "белорусского экономического чуда".

Поэтому и среди народа Беларуси правит ныне равнодушие и апатия к предстоящим выборам: никого, равного по конкурентности Лукашенко - беларусы в большинстве своём просто не видят.

Как и не верят в то, что их явка на участки и голоса что-то решат: все-равно глава ЦИК Ермошина объявит привычно знакомые цифры в 70...80% и явки избирателей, и отданных голосов за "элегантную победу" Лукашенко.

Да и сам Лукашенко неоднозначно давал понять, что не для того он правит единолично страной уже два десятка лет, чтобы отдать просто так власть "выскочкам из пятой колонны":

*) Впрочем, для объективности приведу свежие независиые социологические исследования, гласящие, что не всё так однозачно, и 20%-ная вероятность проигрыша Лукашенко все-такие теоретически существует (опрос НИСЭПИ в июне 2015г.):

0

Ответ на этот вопрос был очевиден еще до начала предвыборной кампании. Естественно, следующим Президентом Беларуси будет Лукашенко, в этом плане ничего не изменится. Беларусы любят стабильность- зачем что-то менять. Неизвестно, какой фортель может выкинуть новый, незнакомый человек, придя к власти... А Лукашенко у нас все знают, к нему привыкли- он навёл порядок в стране, смотрит за дисциплиной- разъезжает по городам и сёлам, проводит беседы с рабочими, наставляет... Он молодец, не каждый так сможет!

0

Александр Григорьевич Лукашенко станет честно избранным президентом Республики Беларусь по результатам выборов в 2015 году.

Знаете в Беларуси по поводу выборов давно анекдот ходит:

Корабль потерпел бедствие. Спаслись лишь трое: Лукашенко, Путин и Обама. В лодке два весла, а человек трое. Решили голосовать: кто будет руководить двумя гребцами. После голосования Обама и Путин начали грести. Путин только возмутился:

0

Мне почему-то кажется, что белорусы в 2015 году вновь выберут президентом Александра Григорьевича Лукашенко. Хозяйственный дядька. Страну, как и положено, в кулаке держит. Понимает, дашь слабину, начнется хождение вразброд, а для государственного суверенитета это вредно и даже опасно.

0

Рановато задовать такой вопрос, ведь не известны еще кандидаты. Да и сам Лукашенко официально не выдвигал свою кандитатуру. Но кто бы сомневался? Он победит. Год подождем - увидим. Перед выборами он многое наобещает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID