Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как засолить помидоры в 3-х литровой банке? Какие пропорции ингридиентов?

Чёрный кофе [208K] 3 года назад

Сколько нужно помидор, соли и ... на 3-х литровую банку?

Как засолить помидоры, чтобы они оставались твёрдыми?

текст при наведении

2

Засолить помидоры в банке очень просто. А полезные и вкусные квашенные помидоры порадуют вас даже на Новый год!

Как засолить/заквасить помидоры в банке?

Для начала моем банки и помидоры. Стерилизовать банки не надо. На дно банок положите листья смородины, петрушку вместе со стеблями (не жалеем), лавровый лист, перец горошком.

Накладываем помытые помидоры. Где-то посредине банки крошим кольцами-полукольцами лук (половину большой луковицы на 3-хлитровую банку). Также кладем небольшой кусок перца чили. Докладываем помидоры до верха.

Можно соль всыпать непосредственно в банку, а можно растворить её в воде и залить этим рассолом.

На 3-хлитровую банку надо 80-90 г соли (неполную стограмовую стопку).

Чтобы помидоры в банке не покрывались плесенью, - добавьте в каждую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.

Все. Закрываем плотной капроновой крышкой, чтобы исключить контакт с воздухом, и убираем в холодное место (погреб, балкон).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Заготовки на зиму - соления

Я делаю всё на глаз, не соблюдаю никаких пропорций и соотношений, и всегда помидорчики получаются ядрёные и вкусные. Итак: отберём помидоры одной величины, желательно небольшие и целые, без трещин и гнили. Замачиваю на минут 15 и промываю под проточной водой.

Пока мокнут помидоры, я готовлю банки, стерилизую и на дно укладываю чеснок, кусочек хрена, листик вишни и листик смородины, веточку сухого укропа и петрушки. Затем идут помидоры до середины банки и снова специи и листики,затем опять помидоры. Чеснока не жалею и обязательно в банку кладу сухую корочку черного хлеба, он не позволит появится плесени.

Заливаю рассолом ( ну очень солёная вода!). Соль использую только каменную, йодированная не подходит. Если хотите получить конечный результат быстрее, тогда заливайте горячим рассолом, а если скорость не к спеху, тогда заливайте остывшим, так помидоры останутся твёрдыми и упругими.

Как засолить помидоры на зиму

Если начнёт собираться пена, тогда рассол стоит слить и прокипятить ещё раз, остудить и залить снова банки. Закрыть сразу капроновыми крышками и в подвал.

текст при наведении

3

Я засаливаю так : укладываем помидоры с листьями хрена , смородины , вишни и зонтики укропа. Еще корень хрена обязательно и несколько зубчиков чеснока . Да , и перец черный горошком штук 6 и один душистого горошка. Заливаем холодным рассолом , который делаем впрок- в техлитровую банку насыпаю крупной соли граненный стакан " по плечики" , хорошенько размешиваем и заливаем банку с помидорами , остаток пригодится для следующий банки. В банку с помидорами на рассол насыпаем столовую ложку сухой горчицы , не перемешивать , закрыть пластиковой крышкой и убрать в холод.Через несколько дней начнется брожение , если из банки немного выльется рассола - долить из заготовленного . Очень вкусные , ядреные помидорки , но этот рецепт для того , у кого есть подпол или погреб.

Чёрный кофе [208K]
А зачем горчица?  3 года назад
комментировать
1

Что касается засолки любых овощей , и в частности - помидоров , рецептов большое множество , и многие пробуют часто тот или иной рецепт , и если он нравится по вкусу , продолжают пользоваться им.Мне лично нравится засолка помидоров с добавлением сахара.Именно сахар придаст готовому продукту приятную пикантность.Итак , на 3-х литровую банку нужно :

1) помидоров - около 2-х кг спелых целых , без повреждений , среднего размера ,

2)соли - 2 столовых ложки (без горки) ,

3)сахара - 2 столовых ложки ,

4)лавровый лист - несколько листов ,

5)перец горошком - до 5 горошин ,

6)перец жгучий -несколько резаных кружков ,

7)чеснок - можно класть до целой головки ,разделив на дольки, но чеснок не режу , целые дольки засолке очень вкусные.

8)листок хрена не помешает,

9)укроп(зонтик),петрушка (можно корень).

Теперь нужна кислота или лимонная , или уксус столовый по 1 столовой ложке(тог или другого).

Заливаю 2 раза :1-й раз без соли и сахара , и уксуса , перед второй заливкой уже добавляю и эти добавки.

Всё -укупорить и поместить вниз крышками для дополнительной сиерилизации на час до охлаждения.

1

Как засолить помидоры в 3-х литровой банке

Берем помидоры из расчёта 30 штук на одну трехлитровую банку. Точное количество помидор сказать трудно, так как один может быть как пол дыньки, а второй, как большое яйцо. Поэтому подбираем помидоры похожие по размеру чуть меньше теннисного мячика, таких помидор помещается с банку штук 30-35. Не забываем положить в банку на самое дно зонтик укропа, обязательно парочку горошин перца, лаврушку и листья смородины, хрен (можно по вкусу добавить и красный перец для остроты). Сверху укладываем аккуратно помидоры и заливаем кипятком. Оставляем и даем им время хорошо прогрется. Минут 20 вполне будет достаточно. Берем кастрюлю и вливаем с нее, добавляя 1 столовую ложку соли (бриз горки), такую же ложку сахара. Кипятим. Потом надо добавить 9 процентный укус в размере 2 столовых ложек. Помидоры будут твердыми вкусными.

Почти при всех видах засолки помидор используется 1 столовая ложка соли.

1

Для приготовления соленых помидор выберите крепкие, небольшие помидорки, наколите их деревянной зубочисткой. На дно промытой трехлитровой банки положите специи: пару зонтиков укропа, несколько зубчиков чеснока, листья смородины, корешок хрена, кусочек горького перца, я добавляю еще веточку базилика. Залейте банку рассолом из расчета на полтора литра воды 4 столовых ложки соли, оставьте банку в тепле на несколько дней. Для лучшего процесса брожения можно положить в банку горсть ягод малины или корочку ржаного хлеба. Температура в помещении, где стоят банки, должна быть не менее 20 градусов тепла. Через несколько дней я добавляю в банку столовую ложку горчицы и убираю заготовки в холодный погреб. Через пару недель можно попробовать помидоры, они получаются ядреными и острыми.

1

Для того, чтобы засолить помидоры в 3 - литровой банке нужны следующие ингридиенты в соответствующих пропорциях:

  • сами помидоры: обычно на трехлитровую банку уходит около килограмма помидоров;
  • около 3 литров воды;
  • соль и сахар: соотношение должно быть 2 к 3 (то есть, на две столовые ложки соли нужно три столовых ложек сахара); если же вам хочется сделать соленные помидоры с таким сладковатым вкусом, то соотношение можно менять в сторону увеличение сахара (3:8; 3:10 и тд);
  • также понадобятся: черный перец (горошком), несколько (4-5 будет достаточно) зубчиков чеснока, лавровый лист (3-4 листа), свежий укроп (где-то 3 веточки).

Кто-то добавляет листья смородины или вишни, некоторые добавляют гвоздику.

List item

1

Для засолки помидоров в 3-х литровой банке нам понадобятся такие инградиенты: 3 зубчика чеснока, корень и листья хрена, соль, зонтик укропа, листочки смородины, холодная вода из колодца и зрелые помидоры.

Накладываем в 3-х литровую банку помидоры, кладем чеснок, зонтик укропа, несколько кусочков корня и один листик хрена, несколько листиков смородины.

Кто любит острые соленые помидоры - можно кусочек добавить красного перца.

На трехлитровую банку добавляем 3 ст ложки соли и заливаем холодной водой.

Ставим помидоры для засолки в холодное место.

Через 30-45 дней соленые помидоры готовы к употреблению.

0

Для начала промываю трехлитровую банку с содой. Помидоры для засола стараюсь брать не крупные, а средние по величине (они получается тверже). Тщательно промываю помидоры под холодной водой. Точной пропорции не следую (все зависит от размеров овоща). Подготавливаю уксус, листья смородины, 2-3 зубчика чеснока и специи. Примерно 50-60 грамм сахара и соли.

Далее помидоры заливаю рассолом и закручиваю.

Чеснок и листья смородины кладу на самое дно.

0

Рецепт рассола для помидор на 3-литровую банку с крыжовником.

На 1 литр воды

50 грамм соли

50 грамм сахара

Проколотый заранее крыжовник кладем в банку с бланшированными помидорами. Нужно, чтобы крыжовник равномерно распределился в банке. Переворачиваем банку не больше 30 секунд.

Три раза залить рассолом банку с помидорами и крыжовником и закрыть под крышку после третьего раза.

Можно добавить по чуть-чуть разных прянностей.

0

Предлагаю ознакомиться со следующими ингредиентами и рецептом при засолке помидоров в трёхлитровой банке.

Следует отметить, что при приготовлении помидор лучше не использовать хрен. Тогда как с огурцами хрен придаст некую пикантность.

Также предлагаю достаточно необычный рецепт засолки помидор со свеклой:

0

Для того, чтобы засолить помидоры. Вам понадобится трех-литровая банка.

Дальше берем помидоры, уксус, разные специи, а также укроп и смородину для пикантности.

Все засыпаем, заливаем водой и закрываем банку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID