Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в полиции служат не всегда смелые люди?

Снег в июле [99.2K] 4 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Ну, очень интересный и очень актуальный вопрос!!!Браво!! Что можно сказать по самой сути вопроса? Все банально просто! Помнится , ранее , в во времена СССР, говорили, что те кто не хочет работать - все идут в милицию. Увы, но во многом это действительно было так.В основном в органы милиции работать шли малообразованные деревенские парни, после службы в армии, которым работать в поле или на заводе было "влом".Вот и шли они в милицию. Преступлений таких, как ныне и такого их количества не было - ну дома пьяный дебош, ну самогонщиков погонять.... Однако не будем все одной темной краской - были в милицииидействительно профессионалы и очень отважные люди-были.Есть они и ныне, в современной полиции, хотя и таких о которых пишет автор вопроса - более, чем хватает. Почему?Отвент простой! Им кажется, что милицейская (пардон полицейская) форма дает им много прав и защищает их от .....хулиганов!...:)))Именно так! Сам сталкивался с такими...."полицейскими"...:)))Хотя не спорю и с приличными парнямитам тоже встречался - их там тоже много и они свою работу исполняют честно!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, этот видео сюжет "Уральских пельменей"вызывает смех и иронию над "стражами порядка" Сюжет очень утрирован, но доля правды в этом есть!Раньше, в тяжелые экономические времена,в 90г, в ряды милиции брали почти всех,и на работу пришло много безнравственных и коррумпированных сотрудников.....

Что очень сильно, подорвало авторитет нашей милиции, и породило много анекдотов и нелицеприятных историй, а милиционеров повсеместно стали грубо называть"ментами"Но не стоит думать, что Российская полиция такая трусливая. Сейчас на работу в МВД,идет более жесткий отбор молодых людей,проводятся дополнительные тесты и увеличен испытательный срок, проводятся проверки на знание законодательства..

Не многие знают, что служба в МВД это большая ответственность и требует больших физических и душевных затрат, так как преступники стали более жестоки и изощренные,применяя разнообразное оружие, и не особо мучаются угрызением совести и нравственными терзаниями...

Поэтому не многие работники полиции, выдерживают такую тяжелую проверку на стойкость, смелость и стараются "отсиживаться в кустах" И как говорят -" когда ОНИ нужны, их нет!"

Что и дает повод для таких вот видео сюжетов!

И пока в рядах полиции будут такие сотрудники, зрители и дальше будут получать удовольствие от пародий и анекдотов!

3

Люди по характеру могут быть очень разные - и робкие, и отчаянные до беспредела, и умные, и хитрые, и мудрые. И даже - глупые. Но это я считаю - не критерий оценки в какой либо профессии. И не надо считать милицию, а сейчас полицию профессией куда идут одни отбросы. Я сам профессионал, проработал в одной профессии 35 лет работал на госслужбе рядом с профессиональными милиционерами и отлично видел, что это за люди. После этого я считаю что милиционером может быть только профессионал: там человек в силу своего профессионального опыта, на грани жизни и смерти всегда знает, как правильно поступить и решения принимает почти мгновенно. Такие люди обладают огромным авторитетом среди сослуживцев, да и вообще в обществе. И, к сожалению, таких людей недолюбливает начальство и они очень туго движутся по службе, хотя не очень расстраиваются. Ведь их интересует сама работа, а не деньги и не карьера. Вот это - и есть менты-профессионалы.

3

в полиции, как и в любой социальной группе встречаются разные личности, как смелые и храбрые так и трусливые и пугливые. добрые и злые, умные и глупые. нужно помнить, что полицейские такие же люди.

2

Да потому что все мы люди.. и в полиции тоже простые люди.. смелые и трусы.. порядочные и сволочи.. всякие. В милицию идут кто-то из каких-то идейных соображений (типа бороться с правонарушителями), кто-то думает что денег много халявных будет.. кто-то просто потому что школа милиции рядом с домом, кто-то за компанию с другом.. словом просто люди. К сожалению, далеко не все оказываются "на своем месте"..

Такая же ситуация в любой профессии.. бывают учителя-стервы, сами нифига не соображающие.. бывают врачи от которых бежать хочется.. бывают священники, которые сами темные делишки проворачивают..

Потому так ценится когда человек "на своем месте".. когда миллиционер защищает, врач лечит.. и тд. Такие тоже есть и не так мало, как порой кажется.

Словом все зависит от человека, а не от профессии.. если человек стал священником - это не значит что он образец святости.. ровно как и то что человек миллиционер - не значит что он смелый... да должен быть таким, должны учить, воспитывать такими.. но...

2

К сожалению , в правоохранительные органы редко идут люди , действительно желающие бороться с преступностью и служить людям . Чаще в полицию поступают с намерением незаконно обогащаться , используя служебное положение и возможности , особенно в ГИБДД . Не мало в полиции и таких , кого банально с детства третировали , гнобили , что называется . Трусоватые , обиженные сверстниками пацаны выросли и одели форму с пистолетной кобурой на боку , которая помогает им самоутвердится , даёт защиту . Именно такие , с позволения сказать " защитники закона " , избивают и даже пытают задержанных , вымещая на них всю свою обиду и страх в прошлом . Однако они остались теми же испуганными и слабыми людьми , при первом же форс - мажоре вся напускная суровость , смелость и бравада с них слетает как шелуха .

2

В Минске милиционерами раньше были выходцы из деревень. Но им нужно было давать жилье и другие льготы. Поэтому теперь почти все минчане. Это нужно видеть! Маленькие, худые; форм висит; дубинки почти по земле волокутся. Ходят только в светлых и людных местах. По 3-6 человек. От крупных алкашей шарахаются. Не понимаю зачем они стоят каждый вечер в пустом сквере под фонарем. Стоят 3 человека спина к спине - круговая оборона. Видимо очень сильно бояться кого-то.

С первого взгляда ясно, что люди с комплексами. Видимо в детстве издевались и унижали. Вот и решили выбрать профессию, где можно издеваться и унижать других.

2

В наше время туда рвутся в основном ущербные люди,которые вскоре получив определенную власть отыгрываются на простых гражданах.

1

ПРИСЯГА

СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.

Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

КЛЯНУСЬ достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, МУЖЕСТВЕННЫМ, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.

Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.

Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.

Служа Закону - служу народу!

Снег в июле [99.2K]
Почему же ответ со ссылкой на внутренние документы органов внутренних дел посчитали неуникальным, если я хотела всего доказать , что полицейские клянутся быть мужественными! Система посчитала, а кто из модераторов ответит на мой вопрос? За что я в минусе?  4 года назад
Ilkhan [72.4K]
Да ладно, не переживайте!) Главное, что ответ не удалили)Нужно было присягу в самом вопросе разместить. Заодно её больше человек увидело бы)  4 года назад
комментировать
1

А Вы попробуйте на себе "шкуру" полицейского. Просто представьте себя в форме полиции, выполняющей служебные задания. Причем задания могут быть "вредными" для здоровья, а иногда и опасными для жизни. Представили? А теперь спросите себя - полезу Я под пули (палки, камни) по приказу, буду я рисковать своим здоровьем или жизнью? Я думаю вопрос не простой, ответ на него каждый полицейский дает сам.

landsailor­007 [54.3K]
Служба в полиции предполагает, что полицейскому наверняка предстоят не приятные встречи с преступниками, а преступники могут и будут использовать против полиции " пули (палки, камни)". Это аксиома, об этом знают все, в том числе и те, кто идёт на службу в правоохранительные структуры.  4 года назад
Снег в июле [99.2K]
ser-zykov , а как же присяга?

ПРИСЯГА
СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.
КЛЯНУСЬ достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, МУЖЕСТВЕННЫМ, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.
Служа Закону - служу народу!
 4 года назад
Шуня [59.6K]
Не поверите, но простые граждане тоже не застрахованы от встречи с разными криминальными элементами. И в большинстве случаев вынуждены справляться сами. Не дозваться и не дождаться наших "спасителей­". Причем рискуя и здоровьем и жизнью. И бесплатно. И еще за это можно и статью схлопотать за превышение обороны. Полицейским это не грозит.  4 года назад
комментировать
1

куда поблату засунули,там и работают к сожалению не смелые люди!

exzaminer [3.8K]
по блату засовывают на такие должности, где не надо быть смелым, больше надо быть подхалимом, изворотливым, хитрым и.... уметь делиться  4 года назад
комментировать
0

О страхе.

Как определить заранее, смел тот человек или труслив? Как понять, можно ли положиться на напарника или нет?

Понимание приходит со временем, с проверкой в реальных критических условиях. За каждым человеком в полиции (и в армии) постоянно наблюдают десятки глаз коллег. И они выносят вердикт, пойдут ли они в разведку с тем или иным человеком. Причём храбрость может пройти незаметно, а трусость никогда не останется незамеченной. Трусы в оперативных отделах долго не задерживаются. Или сами уходят на спокойную работу или их "уходят"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID