Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Господь дал людям именно такой способ спасения как земная жизнь?

Александр Мурзин [7.9K] 4 года назад

После сотворения ангелов третья часть ангелов отпала и погибла. В наше время многие говорят что спасается один человек из десяти тысяч. Получается что для людей путь спасения оказывается намного сложнея. Неужели Господь усложнил путь спасения для людей почему он не дал людям такой же путь как у ангелов? т.е сотворил бы всех людей в раю и кто устоял бы тот спасся а к то не устоял бы тот погиб бы.

категория: другое
Андреева Ольга [251K]
Человек и был создан для жизни в раю, а после был изгнан из за грехопадения.  4 года назад
Снежная Королева 2 [56.7K]
Конечно один из десяти тысяч. Это те кто ест пищу данную богом,кто не покушается на братьев младших,кто не носит их меха животных,как первобытный. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу, а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду,) пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так  4 года назад
Александр Мурзин [7.9K]
дело тут вот в чем в земной жизни много соблазнов и искушений и дьявол не оставляет людей в покое. Конец мира и наступит потому что не будет праведников а все уклонятся ко злу . Вопрос мой в том что такой выбор как у ангелов был наверное проще чем сейчас у человека и поэтому меньше погибло? Статистика дело неточное но возмем даже такой фрагмент из писания при всемирном потопе осталось только 8 челловек а остальные все согрешили И еще Садом и Гаммора из них один только праведный Лот. Просто меня смущает разница в числах одна треть погибло в ангельском мире и один из десяти тысяч спасается на земле .  4 года назад
комментировать
2

Бог Он Господин всего и вся, и спасение не в земной жизни, а в покаянии и вере в Иисуса Христа, каждый человек кто доверит Свою жизнь Господу будет спасён от ада, а люди выбирают, повиноваться Богу или нет, и для того чтобы задавать такие вопросы, вот кто-то говорил, надо самому прочитать Божье Слово Библию!

А ангелы не погибли, а ожидают божьего суда, и потом уже отправятся в огонь, вместе с людьми, которые себя считали умнее Бога! Вот приведу стих!

Ой, не надо мне про Бога,

Как чёрт от ладана бегут!

Не до того, я вся в заботах,

И дальше без Христа живут.

Бог говорит, раз, два, ну десять,

Потом, как хочешь так живи!

Зачем душа ты носишь крестик,

Христа, то нету ведь внутри!?

И в суете, так жизнь проходит,

Вот смерть, хоронят, а душа!?

С ума в аду ужасном сходит,

Себя считала, хороша!

На Божий зов, покайтесь люди,

Смеясь, плевала свысока.

Не верила, что час наступит,

И ждут мученья на века!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Впервые слышу о том, что Ангелы вообще могут гибнуть.

Не погибли они, а пали (отпали от Бога).

Ни в каком аду их пока нет, здесь они все, с нами)

А иначе, кто бы нам строил козни? Вы же сами, в комментариях, не раз говорите о том, что сатана не дает людям жить. А говорите "погибли"...

Следующее: Потоп, Содом и Гоморра... все погибли. Вопрос в том, что считать жизнью и смертью.

Если ограничиваться земной жизнью, то да, погибли. Но это же не значит, что они ушли в небытие навечно.

Дальше: "многие говорят что спасается один человек из десяти тысяч".

Не обижайтесь, но некоторые говорят, что в Москве - кур доЯт. И что, я должен этому верить?

Да ни в коем разе! Я 100 раз перепроверю, из доступных достоверных источников.

Так и в Вашем случае: есть очень доступный и еще "более очень" достоверный источник - Библия.

Там все про все сказано. Причем, сказано Самим Богом. (а не многими, неведомо откуда черпающими инфу).

Вот Вам пару цитат из Библии, для того, чтобы Вы усомнились в достоверности сказанных слов "многими":

(Книга пророка Исайи, глава 53:5,6)

(1 Послание к Тимофею Апостола Павла, глава 2:4)

(1 Послание к Тимофею Апостола Павла, глава 4:10)

Евангелие от Иоанна, глава 3:16

Александр Мурзин [7.9K]
отпасть от Бога это и значит погибнуть. Что то никто не понял моего вопроса. Такой выбор как у ангелов принес Богу меньше потерь чем жизнь людей на земле так почему же он все таки использует земную жизнь для спасения а не такой выбор как у ангелов сотворил бы всех людей в раю и кто бы устоял тот бы жил а кто не устоял тот бы погиб. Я использую и Библию и в ней говориться что в конце времен почьти все пойдут в погибель.  4 года назад
Мастер [22.5K]
Погибнуть, это значит - НЕ стать. Уйти в небытие. А все остальное - лирика.
Для меня есть разница между понятиями "смерть" и "смерть вечная".
Богу ни кто не каких потерь не может принести, и понятия "меньше" и "больше" здесь неприменимы.
Почему Он использовал земную жизнь? А где, по Вашему, должны жить земные существа.
 4 года назад
Мастер [22.5K]
Человек и жил в раю, до грехопадения. Отпал, нарушилась связь с Богом, изменилась структура человека и он стал более материален. Для материального необходимые условия жизни - материальная среда (Земля в т.ч.).
В Ваших рассуждениях не хватает одной "мелочи": Бог есть Любовь. Именно по любви Он не сделал так, как Вы предлагаете (рассуждаете). У Вас Бог получается какой-то бездушный компьютер, который делает только то, что наиболее рационально.
 4 года назад
Мастер [22.5K]
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны: Бог делает не то, что Ему "выгодно", но то, что "выгодно" людям. Делает он это по любви к своему творению (для чего Он и создал нас, чтобы любить).
Я не единожды прочитал Библию, но не помню, чтобы в ней говорилось, что "почти все пойдут в погибель".
 4 года назад
Александр Мурзин [7.9K]
погибель это отпадение от Бога и это и есть смерть души для человека и далее после земной жизни после смерти телесной тот кто отпал ждет неменуемо ад -смерть вторая. О том что большинство погибает достаточно нескольких случаев из писания это садом и гаммора и всемирный потоп. Мой вопрос преследует цель понять если Бог облегчил путь спасения то почему людей погибает значительно больше чем погибло ангелов?  4 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Если учесть, сколько сейчас религиозных течений, которые говорят, что только ни правильные и не какие более, то тогда получается, что только их последователи могут спастись.

Причем появились эти организации, по меркам жизни людей на земле, относительно недавно.

К примеру моя бабушка ходит к адвентистам, а они появились примерно полтора века назад и при этом, верят, что спасутся, только те, кто именно верит, как они.

Когда же я говорю своей бабушке, что это невозможно в принципе, так как человечество большую часть времени жило без них и по их стандартам, бог, даже если он и есть, просто не сможет судить всех людей, которые жили на протяжении всего этапа на протяжении которого мы прибывали здесь.

Кроме того были еще древние люди, и полу люди, если брать тех же австралопитеков и других.

Однако такие верующие, причем всех религий, не одна из которых не охватывала всех людей и все их периоды существования, как зомби твердят какие то вбитые им в голову нелепые стандарты.

Главная их мысль, как правило сводится к тому, что когда то, все придут в одну церковь или все услышат именно так, как говорит именно их религия. При этом, не понимают, что люди умирают и уходя из жизни знать не знают, именно про их формулировки и видения загробной жизни и потенциально правильных стандартов веры.

1

у человека в отличии от ангелов и демонов есть свободная воля, право выбора. человек сам решает быть ему с Богом или дьяволом. человек же, имея свободную волю ведет непрекращающуюся борьбу за свою душу, хотя иногда даже и не знает об этом. процесс спасения человеческой души усложняет не Бог, а сам человек. раньше, разные мудрецы задавали христианам такой вопрос - может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять. задавая этот вопрос они исходили из формальной логики, но христиане, мудрость которых исходила не от мира материального а от мира внеземного, ответили им на это. Да. Он может создать такой камень. И Он его создал. этот камень человек. спасение человека зависит прежде всего от него самого. в богословии есть такое понятие - синергия, что значит соработничество. это значит что если человек делает шаг навстречу Богу то и Бог идет навстречу человеку.

Zofo [54.7K]
Дьявол тоже избрал свой путь самостоятельно.  4 года назад
комментировать
0

О друг мой где вы нашли такую статистику и кто вам такое сказал?Не стоит задумываться о таком Бог нам дал жизнь и нужно жить по мере возможности достойно а там что дальше не знает никто только сам Бог.Не возможно не ощибиться в жизни Боженька дал нам право выбора а не создал роботом и только мы вправе победить зло или ему поддаться Так что живите спокойно и будет вам счастье.

Александр Мурзин [7.9K]
дело тут вот в чем в земной жизни много соблазнов и искушений и дьявол не оставляет людей в покое. Конец мира и наступит потому что не будет праведников а все уклонятся ко злу . Вопрос мой в том что такой выбор как у ангелов был наверное проще чем сейчас у человека и поэтому меньше погибло? Статистика дело неточное но возмем даже такой фрагмент из писания при всемирном потопе осталось только 8 челловек а остальные все согрешили И еще Садом и Гаммора из них один только праведный Лот. Просто меня смущает разница в числах одна треть и один из десяти тысяч.  4 года назад
комментировать
0

Ну положим ангелы не погибли, а ждут в аду СУДА:

А то что с людьми творится на земле, как раз, легко объяснить:

Можем ли мы вернуться туда, откуда был изгнан наш праотец Адам? Можем. Но для этого, нужно возлюбить Бога больше, чем мы любим этот мир:

Александр Мурзин [7.9K]
Отпавшие ангелы вернуться к Богу уже не могут они утвердились в зле так что мы их щитаем погибшими.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID