Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Прихожане в церкви сегодня - истинно верующие или это дань моде?

hoht [92.3K] 4 года назад
2

Ни в коем случае не хочу никого обидеть и всегда особо уважал чувства других. Но хочу высказать своё мнение. Я верующий крещёный. Но в жизни коммунист по убеждению и считаю, что божественные заповеди и коммунистическое принципы за исключением нескольких мелочей - совпадают. Но коммунизм для народа а не для карьеры и собственного кармана. Рядом с нами находится большая региональная церковь, где каждое воскресенье и по праздникам проходят богослужения. Однажды решил сходить на одну из служб пришёл к церкви и - о, Боже, от Крузеров, Мерседесов и прочих навороченных авто перед церковью просто не было места. Зашёл во внутрь а там молятся и крестятся такие люди, на совести которых не одна человеческая жизнь и огромные наворованные капиталы - многих из этих людей я хорошо знал по роду службы. Даже стало жутковато, и несколько поколебалась вера в Бога. Но когда успокоился, решил, что Господь сам знает, что делает, поэтому решил остаться с ним наедине, а церковь обхожу стороной. Может это мне и подсказал сам Господь - не знаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
hoht [92.3K]
Полностью с вами согласна, вот от этого и возник такой вопрос.  4 года назад
Moreman-fi­sher [115K]
Спасибо сказал от сердца тем более что увидел батюшку-алкаша за столом у бывшего мэра-вора.  4 года назад
комментировать
6

Какой такой моде, о чём Вы говорите?

Религиозность пропагандируется в глянцевых журналах? Её рекламируют по ТВ? С рекламных щитов вдоль дороги нам вещают, что Господь - это круто?

Лично я такого не замечал.

Наоборот, в моде разврат. Журналы из номера в номер учат девочек, что важнее секса разве что стиль,

а в бесконечных тупых молодежных сериалах все спят со всеми по очереди, пьют, курят и о Боге никто не вспоминает.

А вот общаясь с людьми, видя, как порой им тяжело живется - понимаешь, что к вере каждый приходит сам, своей дорогой, и в рекламе она не нуждается, мода на веру - это нонсенс.

В Церковь приходят люди в надежде на утешение, к Богу - поняв, что кроме как на себя и на Него, надеяться больше и не на кого. Понимают это они, столкнувшись с бедой и оставшись с ней один на один. Ведь друзья, коллеги и даже родственники, которые тебя вроде бы любили, нередко забывают о тебе, когда ты вдруг из здорового и богатого становишься внезапно бедным и больным. А Бог - любит всех. Мода - преходяща, Он - вечен.

5

Всякие бывают. Среди моих знакомых много таких, кто ничего не знает и не понимает, но в церковь ходят "так положено". При этом на элементарные связанные с религией вопросы ответить не могут, да и откровение что Иисус Христос был евреем вызывает у них шок.

Lara N [16.7K]
Но иудеи не признали Его своим до сих пор! Правда, они об этом старательно умалчивают...  4 года назад
комментировать
2

По официальной статистике 80-90% россиян позиционируют себя как православные христиане. По неофициальной статистике количество последовательно верующих не превышает 15-20% от общего населения. В Церковь люди обращаются за разным. Кто то ищет утешения, кто то защиты, кто то из суеверия, некоторые из любопытства или моды. Наполненность православных храмов весьма различна и обусловлена местоположением церкви. Сельские приходы, в целом, менее посещаемые чем городские. Я думаю, то чем меньше народа в храме - тем выше там процент последовательно верующих. В любом случае от посещения православного храма кроме пользы, никакого вреда не будет.

2

Есть и истинно верующие , но много и "заходящих " , особенно в праздничные дни это заметно . Заходят ли они именно в поисках веры , или потому что модно , это трудно сказать о не знакомом человеке. Среди моих знакомых , думаю , больше последователей моды , увы.

И вот что удивило на днях - проходила научная учительская конференция , юбилейная . Все было обставлено очень празднично и торжественно . Научная конференция по вопросу готовности школы к учебному году .Но при чем здесь духовенство , сидящее парламенте ? Я считаю , что это перебор и дань моде.

0

С моим сыном училась девочка, так она с 9-го класса была в церкви служкой. А привела ее туда мама, которую жизненные обстоятельства заставили стать верующей. В итоге девочка закончила какой-то церковный институт и вышла замуж за священника. Я считаю, что она искренне верующая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID