Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие блюда из ТОНКОГО ЛАВАША вы знаете, готовите, любите (см)?

Изумрудинка [43.3K] 3 года назад

Интересуют не холодные закуски,а горячие блюда,выпечка и т.д.

2

Я очень люблю похрустеть чипсами, но обычные магазинные чипсы имеют очень вредный состав,и мног их есть нельзя. Вот и нашла альтернативу чипсы из армянского лаваша. Время приготовления примерно 20-25 минут

Что Вам понадобится: лаваш, сладкая паприка (можно добавить и горький красный перец,но это на любителя)сметана и любой сыр, яйцо. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо паприку и сметану,все тщательно перемешать. Полученной смесью намазать хорошо лаваш с одной стороны.Нарезать его на квадратные кусочки и запекать в духом шкафу на сухом противне при температуре 190-200 ˚С в течение 3-5 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень замечательный мясной пирог можно приготовить из лаваша.

Для приготовления понадобится: кефир, мясо(фарш), лаваш, сыр, масло, зелень.

Берем фарш либо мясо. Кто-то делает фарш самостоятельно, кто-то покупает в магазине, это уже на собственный вкус. Если берем мясо, то предварительно нарезаем его небольшими кусочками, солим, перчим, можно добавить томатную пасту и обжариваем.

Затем закидываем мясо в комбайн либо при помощи мясорубки можно его измельчить (в случае, если вы брали готовый фарш этот шаг, естественно, упускаем)

Далее получившийся фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.

Лаваш кладем на форму. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. Теперь фарша выкладываем на лаваш. Сверху накрываем лавашем. Получается один снизу, другой сверху. сверху смазываем кефиром и маслом.

После чего отправляем в духовку на 20 минут при температуре 240 градусов.

Все, блюдо готово.

Фото добавлю не именно этого пирога, так как не фотографировала его. Но в интернете нашла похожую картинку.

текст при наведении

2

очень вкусные рулетики холодная закуска,берете лаваш намазываете его (плавленый сыр с яйцом,чесноком и зеленью перемешанный с майонезом),выкладываете красную рыбу или крабовые палочки так же выкладываете лист салата закручиваете в рулет дать пропитаться и вкусняшка.

Можно типа шаурмы сделать берете лаваш разрезаете пополам смазываете майонез кетчуп туда свежую капусту нашинкованную тоненько,корейская морковка,соленый огурчик тоненько резаный несколько долек,куриное мясо желательно обжаренное а не вареное,на мясо сверху поливаете немного кетчупа,майонеза если любите горчицу добавляете и ее,с одной стороны как кутаете ребенка сматываете рулетиком обжариваете с двух сторон на сковороде,с верху где открытый край поливаете соусом кетчуп с майонезом немного марковку по корейски и зелени для украшения и все вкусняшка еще та,приятного аппетита

2

я пользуюсь тонким лавашом для приготовления лазаньи, иногда использую вместо блинов, просто режу на квадраты, приходится выбирать более тонкий участок, так как толщина неравномерная и чем ни будь фарширую, заворачиваю как блины и обжариваю на сковороде с маслом.

2

Часто готовлю мексиканское блюдо буррито

рецепт здесь

Можно сделать по вкусу поострее, или более сливочное(можно добавить сметаны или сметанный соус), если не кушаете острое.

Получается объедение, и маме и мч нравится!

1

Тертый сыр твердых сортов смешать с небольшим количеством творога, можно добавить давленый чеснок (я не добавляю, так как чеснок не ем). Лаваш разрезать на квадраты примерно 20Х20, намазать тонко майонезом, положить по ложке начинки, завернуть конвертики и обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки (примерно минута-две).

Можно творог не класть, сделать с одним сыром - получатся хачапури.

Можно добавить зелень - на любителя.

Можно сделать начинку сыр+колбаса.

1

Я из лаваша делаю «ленивый штрудель»

Для этого нарезаю яблоки (не должны быть слишком жесткими), добавляю орехи, изюм, корицу и все перемешиваю. Лаваш промазываю сливочным маслом выкладываю на него подготовленную смесь с яблоками и сворачиваю края закалываю зубочисткой, сверху еще раз обмазываю сливочным маслом и в дуковку минут на 25 при температуре 200 градусов.

1

Я знаю и люблю шаурму, правда я её не готовлю. Мне нравится шаурма (шаверма) с чесночно-лимонным соусом, еще там в качестве начинки есть куриное мясо, срезанное с гриля, пекинская капуста, огурцы маринованные. Можно также добавлять помидоры и сыр, а также пряные травы. Майонез и кетчуп, которые иногда тоже дают в шаурму, портят вкус, их добавлять нельзя.

1

Я бы так ответил на этот вопрос про блюда из ТОНКОГО ЛАВАША.

Конечно же очень много существует различных блюд из тонкого лаваша. Я же насколько помню, то горячие блюда и выпечка делаются обычно способом заворачивания рыбы, мяса, фарша, или фруктов и т.п. сладкой начинки в лаваш, а затем запекаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID