Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли поливать картошку в августе?

natla [110K] 4 года назад

Нуждается ли картофель в поливе в августе? Или полив картошки в августе может как-то навредить?

2

Картофель в августе уже созревший и готов к уборке. Если посадки осуществлялись вовремя, согласно сроков посадки. Поэтому полив спровоцирует рост новых ростков или гниль. Поэтому поливать картофель не нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В нашем регионе в августе частые дожди поэтому мы картошку не поливаем, но даже если лето выдается засушливое и дождей мало - не поливаем, в августе весь уход за картофелем сводится к нулю, так как она уже практически готова к тому чтобы ее выкопали.

2

Мы картошку вообще не поливаем ни в июне, ни в июл, ни в августе. И ничего, даже в самое сухое лето растет. И кстати, сейчас уже кушаем молодой картофель. При копании земля влажная. Да и как правило в августе дожди частое явление.

розовый фламинго [41.2K]
 ложная информация. картофель в сухое лето не растет картофелем в лучшем случае будет "горох" и молодой картофель кушают в первых числах июНя а в августе она уже ВЫКОПАНА (с 1-х чисел августа первый картофель выкапывают)  4 года назад
lelka88 [23.6K]
это где. У нас на севере коми растет и копаем мы её в сентябре, сажаем картофель полями и никогда в жизни картошку не поливали. А сажаем мы картофель в середине июня. Вот так, а вы сразу минус. Не знаете, а ругаете(  4 года назад
morsusdoct­or [63.4K]
условия выращивания картошки сильно отличаются в разных регионах. у нас даже в разных местах одной области (расстояние между деревнями по прямой километров 150) сроки посадки и уборки различаются  4 года назад
комментировать
1

Не зависимо от района выращивания картофель не поливают в августе, а поливают при необходимости на цвету. Если лето дождливое, то картофель не нуждается в дополнительном поливе вообще.

В Алтайском крае, к примеру, в августе уже копают молодой картофель, а в сентябре окончательно убирают урожай. Поэтому полив в августе может даже навредить, и спровоцировать образование гнили.

1

Мы заготавливаем картошку в сентябре. Во второй половине августа уже начинаем потихоньку подкапывать свежую картошку для еды. Она уже достаточно крупная и зрелая, но все равно сладковатый вкус еще есть немного. Погода бывает разная, если погода совсем без дождей, то картошку поливаем только в самом начале августа, может числа до 10-го. А дальше уже и не нужно, я думаю.

текст при наведении

1

нет, т.к. слишком насыщенная влагой картошка не будет хранится. в августе картошка в большинстве своем уже готова к уборке и лишняя влага ей никчему

1

Нет. Как правило,в августе она должна быть готова

0

Поливать картофель в августе не стоит. К августу месяцу происходит увядание, сушка ботвы, клубни картофеля уже достаточно большие.

Именно в августе месяце считается картофель готовым к уборке, поэтому полив производить уже не нужно.

0

в каждом регионе картошку убирают согласно климатическим условиям.Казахстан северные регионы -1-30 мая посадка.1-30 сентября уборка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID