Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обезопасить себя при налете бродячих собак?

Rita kz [4.6K] 4 года назад
0

Купите газовый баллончик - неплохое средство самообороны. На алкашей и наркоманов может и не подействовать, но на собак порция перца в морду действует безотказно. Так что очень полезно эту вещицу с собой носить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда вы сталкиваетесь с агрессивно настроенной стаей собак, то нужно придерживаться следующих правил.

  1. Не бояться. Это правило, конечно, трудно выполнима, потому что не все могут себя контролировать. Но так называемый налет собак, это не желание покусать, сожрать или ограбить, это желание напугать - потому что они банда и все её должны бояться.
  2. Не становиться спиной ни к одной собаке. Хищники избегают нападать спереди. Если вы имеете дело с сплоченной стаей, то какая-нибудь из собак обязательно будет заходить сзади. Тогда у вас получится карусель - все будут вертеться. Поэтому лучше найти прикрытие спине - столб, дерево, стена и т.п. Тогда вся стая будет у вас перед глазами и собаки будут чувствовать себя неуверенно.
  3. Если это действительно бродячие собаки, а вы взрослый человек, то вряд ли вас будут кусать. Опасаться следует только за штаны и ноги, если вы побежите. Обезоруживает необычное поведение. Оно может проявляться в миролюбивом и агрессивном варианте. Миролюбивый основан на лозунге "мы с тобой одной крови". Если вы сядете, а еще лучше - ляжете, делая осторожные движения, то это будет означать, что вы признаете власть вожака стаи и ни на что не претендуете. Если это не отморозки, то вас обнюхают, но не тронут. Главное, чтобы выдержали нервы. Я наблюла такую ситуацию - человек сильно боялся кавказской овчарки, которая наслаждалась этим страхом, он сел, собака восприняла это как дружественный жест и стала прыгать перед ним, пытаясь его лизнуть. Видимо, это была последней каплей в его мужестве, и человек стал кричать и махать руками, чем все и испортил. Агрессивное поведение человека бывает от глупости и неадекватности, а может быть преднамеренным. Можно изобразить сумасшедшего и, например, залаять. Сначала это собак возбудит, а потом они смутятся и решать, что этим психом связываться нельзя. Самый рисковый вариант - доказывать, что ты сильнее. Это: орать, махать руками, делать угрожающие позы, хватать палку, наступать на стаю, смотреть в глаза вожаку сверху вниз. Особенно опасно последнее. Так вы можете повергнуть всю стаю в бегство, вызвать у собак уважение или, если вы при этом еще и боитесь, желание на вас напасть. Вот тогда спасайтесь бегством, кричите, кусайтесь и боритесь за жизнь.
  4. Ребенка нужно научить не бояться и не убегать. К детям бродячие собаки относятся по-особенному. Они для них щенки, которых нужно учить бояться старших. Поэтому агрессивное поведение ребенка особенно опасно.
  5. Самым мощным оружием является женский визг. Чем выше ноты и чем продолжительней звук, тем лучше. Только не дай бог вы охрипните.

Из всех описанных вариантов самым эффективным является миролюбивый. Если, конечно, собаки не охраняют объект. В этом случае лучше всего стоять столбом и бежать быстрей собак. Последнее практически невозможно.

0

От налёта никак. Если захотят, заберутся во двор дома всегда. А от нападения на улице поможет избегание опасных мест - свалок, заброшенных строек, глухих мест парков и рощ, зарослей на берегах рек. Заметив собак, лучше обойти их. При угрозе нельзя убегать и показывать страх. Медленно отступайте не поворачиваясь спиной. В крайнем случае защитите от укусов голову и шею чем-нибудь либо падайте и изображайте труп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID