Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенок приходит с гостей и не слушается маму, что делать?

олюня я [25] 4 года назад

Дочь два дня побыла у сестры и теперь ни в какую не слушается, что делать? Даже не ест то, что я готовлю?

4

Я раз так не послушался... и устроил матери истерику.

Она шла, не слушала истерящего меня, улыбалась и говорила, нежно и ласково - вот подожди, сынок, придём домой)). Отец, в парадке (дело было в военгородке) пытался меня утешить (как сейчас помню - мне не купили набор самолётиков), пытался развлечь меня палочкой, фехтовал и прыгал, как олень. Старпом! Капитан второго ранга!

Мать улыбалась.

Придя домой, она сказал отцу: Коля, пойди купи-ка нам пива. Батя попытался что-то сказать, но она повторила с рыком в голосе: КОЛЯ ПОЙДИ ЗА ПИВОМ.

а я представив, что меня ждёт, вцепился в шинель отца и дико зарыдал....

мои ожидания сбылись.

Больше я НИКОГДА не перечил.

Лучшее в мире лекарство - зажать между ног голову и жопку сделать светящейся в темноте.

P.S.

Мне біло 4 года.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Получается поход в гости действует на Вашего ребёнка отрицательно (визит был с ночёвкой я правильно поняла?)

Значит, у сестры дети на головах ходят и Вашей девочке также хочется поступать и с Вами, но Вы должны настоять на своём и показать, что с Вами этот номер не пройдёт.

Не хочет есть - гуляй Вася проголодается попросит сама.

Не прыгайте перед ней иначе на голову сядет. Визиты с ночёвкой следует прекратить ребёнок должен быть под контролем... всегда!

С девочкой поговорите серьёзно: "Ты - моя дочь и ты будешь вести себя так, как хочу я, а не как позволяет тётя Рита. Не хочешь выполнять мои просьбы я также не буду реагировать на твои. Вырастешь будешь делать так, как захочется, а пока я не хочу, чтобы мне за тебя было стыдно."

Далее, думаю, подсказывать не нужно.

Eirenar [29.1K]
Татьяна Борисовна Чупахина - Вы говорите об уже взрослом ребёнке. Школьнице, почти что. Впрочем, если вспомните сами себя, то даже в шесть-семь лет Вы всего лишь покивали бы головой.  4 года назад
Чупахина Татьяна Борисовна [242K]
Я говорю о маленьком ребёнке Вы ошиблись. Я сидела и с 2 летними и с 5 летними и никогда не сюсюкалась. Разговаривала серьёзно если начинались капризы и истерики. Ребёнок понимал, что капризничать бесполезно и прекращал уросить. Я своих родителей слушалась всегда. Со мной проблем не было ни в детстве, ни в юношестве.  4 года назад
комментировать
1

Она сейчас побывала в другой обстановке, познакомилась с ней и своим поведением хочет изменить обстановку / отношения дома, видимо, потому что ей там понравилось. То есть одна часть ее осталась еще там (в памяти и свежих событиях). Не думаю, что строгость с вашей стороны может тут помочь. Но это не плохой повод, чтобы изменить что-то и дома, в отношениях с ребенком (совсем не обязательно копировать отношения с обстановки сестры). Ребенок очень восприимчив к изменениям, поэтому одним из вариантов решения проблемы непослушания я вижу в изменениях дома, чтобы отвлечь ребенка от своего протестующего состояния. Например, введение нового правила принятия пищи. Важно при этом, чтобы ребенок сам придумал такое правило.

Ну, как-то так...

1

Игнорировать. Не ест - значит не голодная. Еще ни один ребенок не умер с голоду в окружении еды. Перебесится и будет все как было.

0

Я бы наказала .. Поставила в угол и не отпускал бы больше к тете. А еще оставила бы без конфет и улици .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID