Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ощутят повара ресторанов эмбарго на продукты из ЕС? Каких в первую очередь?

Татьяна Ьелова [121K] 3 года назад
3

Ничего такого особенного из Европы не завозилось. Есть отдельные деликатесы, например французская фуа гра, гусиная печень, приготовленная особым образом. Или те же французские трюфели. Но это очень не дешёвые продукты и сейчас. Ужин в ресторане с меню из этих блюд стоит столько же, сколько съездить во Францию. Кому сильно приспичит, может и съездить. Или придётся нашим состоятельным людям потуже затянуть пояса)))

Главное, что запрет не коснулся вин, французских и итальянских, а чем их закусить, мы сами найдём и из своих продуктов. Кстати, в Южной Америке делают великолепные сыры... Они знают в них толк не меньше, чем итальянцы.

PS

Я сейчас представил на прилавках белорусскую сёмгу, фуа гра и трюфели))) За идиотов нас что ли держат)) До чего могут додуматься соседские пропагандисты-небратья. А главное зачем?!! Чтобы все резко вдруг пошли свергать Путина?!)))

система выбрала этот ответ лучшим
2

Конечно ощутят. Ведь для приготовления по-настоящему качественных блюд нужны определённые продукты, которые растут, выращиваются или производятся только в определённых регионах. Например, при всём желании вы не произведёте в Белоруссии горный сыр, потому что там нет гор, вы не вырастите в озере морскую рыбу, или морепродукты и так далее. Так что, санкции, безусловно, ударили по рестораторам. Представьте, например - человек открыл ресторан, специализирующийся на креветках. Закупил определённое оборудование, нанял повара-специалиста, оплатил ему учёбу. Посетил ни один десяток поставщиков, пока не нашел тех, которые нужны. Потратился на рекламу. Естественно все затраты были значительными. Теперь к нему вроде начала ходить публика, появилась перспектива начать отдавать долги, нанять на работу людей и создать рабочие места и тут бах - запрет поставок. И что - пару лет работы на смарку.

Если говорить конкретно по проблемным позициям, то правительство России уже поняло, что без европейских поставок не обойтись и устами Аркадия Дворковича рекомендовала ввозить продукты через Белоруссию. То есть, на деле это будет выглядеть так. В Белоруссии покупают мидии во Франции, моют их, переупаковывают и поставляют в Россию, как белорусские.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID