Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем России ссориться с Европой из-за Украины?

ДжонУэйн [20.5K] 4 года назад

Не с Польшей и Эстонией- Грузией, но с Испанией и Германией, Францией

7

Мы с Европой и не ссорились! Вспомните развитие событий! Наш Лавров, вместе с министрами из Германии и Польши присутствовали на подписании Януковичем документа, где тот был готов на все! Являлись так сказать гарантами договора. По нему определялись и выборы и вхождение в ЕС и все прочее. И тут украинские власти на следующий день незаконно сместили президента и к власти пришла хунта. Европейцы дружно промолчали против вооруженного правительственного переворота. О договоре даже не вспомнили. А потом начался просто кошмар. Стали выгонять Партию Регионов из Рады. Совершенно незаконно. Избивать депутатов, запрещать русский язык. Решили немедленно денонсировать Харьковские договоренности с Россией о Севастополе. Началось сплошное сумасшествие. Правосеки стали захватывать города, выгонять оттуда представителей власти, таскать за галстуки, а где и за волосы прокуроров. Начались откровенные шабаши тысячных толп с призывами русских на виселицу (москаляку на гиляку). Европа продолжала молчать, как будто все нормально!

Первыми спохватились русские в Крыму. И попросились в Россию. Куда было России деваться? Бросить своих? Так тогда майдан был бы в Москве. Потом попросили федерализацию, чтобы хотя бы немного оградить себя от нациков Донбасс и Луганск. Начали расправляться с ними. Поговорить, что они хотят никто не захотел. Стали убивать всех инакомыслящих.

А Европа продолжала молчать и одновременно стала угрожать России санкциями. Мол не вмешивайтесь! Дальше - больше. Когда началась уже серьезная гражданская война, потребовали ее прекратить. Как будто Донбасс - территория России и там губернатор назначенный Путиным? Непонято за что ввели кучу санкций! Мы же противозаконного не сделали ничего. Крым сам определился, как ему жить. Жителей под дулами автоматов к урнам не водили.

Теперь просто выяснилось, что Запад нам не друг, а враг! Другом не был никогда и не будет. Враг по определению, независимо будем мы с ними ссорится или нет. Они нас ненавидят исторически уже сотни лет и мы от этого уйти не можем. Вот таковы дела в действительности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Правильно. Совершенно ни к чему ссориться с Европой, правда есть маленькое но...

В своем обеспеченном раю и в куче законов на все случаи жизни, Европа видимо решила, что весь мир уже пришел к демократическим принципам. Переворот в Украине показал, что никакие политические рычаги не действуют если переворот спровоцирован самой Европой и Америкой.

Европа, не раз спасенная от вражеских нашествий Россией, забыла о том, что нельзя наплевательски относиться в ближним соседям, в результате Россия имеет полное право на ответные шаги.

Ну а теперь о последствиях, конечно неприятно когда рушатся прежние договоренности, но ещё неприятнее, когда не делаются выводы. Европа зависимая от российского газа - старается нам ограничивать экономику. Это уже не ссора, а злонамеренное действие в угоду НАТО и конкретно США. Если экономика становится полем войны, то Европа получит войну, в которую нельзя ввязываться несмотря на принадлежность к военным блокам.

А вообще, по моему мнению, России уже давно следовало напомнить Европе, что то что мы с ними торгуем - это жест доброй воли России и если они никак не образумятся - Европа не весь мир, есть много стран с которыми можно вести дела, да и внутренние резервы очень внушительны.

5

Совершенно незачем. Странно, почему сами россияне этого не понимают. Например, последние санкции. Ясно же, что сама же Россия от них и пострадает. Но население в едином порыве поддерживает эти санкции. Интересно, теперь, когда правительство, поняв что самим себе не обеспечить, включает заднюю скорость и начинает устанавливать всё новые и новые исключения, что скажут иные крикуны, с пеной у рта доказывавшие ещё вчера о пользе этих самых санкций?

Вместо того, чтобы стремиться обогатиться новыми технологиями, ездить на хороших машинах и кушать разнообразную еду всё движение направляется как раз в противоположную сторону.

Марина Малинкина [54.7K]
Хотелось бы РЕАЛЬНЫХ фактов и цифр в сравнении на сколько "сама же Россия от них о пострадает" ? Лично мне,встретилась оценка европейских экспертов , что страны ЕС из-за введенных ЕВРОПОЙ санкций получают убыток 43 миллиона , Россия - 23 , а после введенного Россией эмбарго на с/х продукты - убытки Европы исчисляются сотнями тысяч миллиардов ,Россия же - рост отечественного производства и развитие сельского хозяйства в стране.  4 года назад
Марс 71 [56.7K]
А я уже не езжу на машине, и еда простая. Все потеряно в одночасье в трате на лекарства и больницы. Поэтому я за санкции. Мне нечего терять, чем хуже тем лучше. Так как город я потерял, крутиться уже не получится больше, застрял в деревне, мне выгоднее восстановление колхозов. И техника новая не нужна, научился сам собирать и компы и телевизоры. И в интернет научился выходить не имея сигнала. С нуля до 64 кб поднял. Пока выхожу один из района, другие не могут. Так что даешь санкции и похуже. Чтобы к своему работяге повернулись. И хорошо бы, чтобы нефть на экспорт в цене упала, как при Ельцине была. Офисные работники наконец перестанут просиживать рабочее время и пойдут на производство. Так как без цены на нефть импорта не будет, придется самим производить. А быть на диете-это просто. Тем более американская курятина вредна для здоровья. И вообще мясо вредно.  4 года назад
Каролина [707K]
Света, не все в жизни измеряется хорошей едой и дорогими автомобилями. Есть ещё такое понятие, как совесть, человечность, духовность, о которых на Западе подзабыли в погоне за материальным благополучием и достатком. А санкции - они полезны, как хороший пинок под одно место всем нам.  4 года назад
комментировать
2

А Россия и не ссорится ни с кем. И Европа не спешит с Россией ссориться. Но Европа - зависимая территория, её активы находятся за океаном. Европа попала между двух огней, между двух полюсов, за что и получила свой удар током.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID