Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы верите в чудеса? С вами случалось подобное и необъяснимое?

Lennaa [1.7K] 4 года назад
Иринка- картинка [23.2K]
А где описание "подобного­"?  4 года назад
комментировать
3

Да, верю)) Маленькая зарисовка из жизни. Всю жизнь, сколько себя помню, занималась писательством. После школы, естественно, собралась поступать на факультет журналистики. Приехала в областной центр, топаю к своему универу сдавать документы (дорога проходит рядом с Университетом электроники, в котором всё - от первой до последней строки - совершенно не мое). Но туда меня словно кто-то за руку тянет, хоть кричи :) Зашла в приемную комиссию - 22 серьезных технаря на одно вакантное место студиозуса! И пока стояла в очереди всё-таки сдать документы, познакомилась с парнем. Лежит вон сейчас да диванчике, сопит тот парень - мой муж. Много лет уже вместе. И как после такого не верить в чудеса?

P.S. Этот монструозный технический университет мы все-таки закончили. Он теперь сисадмин, а я все-таки журналист. От судьбы не сбежишь :)

3

Уши. Уши человека самое большое чудо, сотворённое Господом. Насколько же надо быть так извращённым! (с) Терри Пратчетт))))

Чудеса случаются постоянно, только мы их за Чудо даже не воспринимаем. "Он чудом не погиб!" - восклицаем мы. Но никто не говорит "он чудом помер!", даже если привести в пример премию Дарвина, про двух (он и она, не подумайте плохого) сослуживцев, что занимались сексом на балконе в гостинице. Перила ЧУДОМ сломались и оба ЧУДОМ убились.

Тоже ведь чудо.

Чудес на свете множество. Лично меня Чудо коснулось, как ни забавно в свете рассказов и рассуждений будет звучать, когда я, тошня (пардон за такие подробности) кровью дальше, чем видел (разбит пищевод и гортань), должен был умереть минут за сорок до того, как положили на операционный стол.

Чудо?

Или Милость Господня?

Думаю, последнее.

2

Верю. Если те, кто отрицает существование сверхъественного, считают верящих чокнутыми, то это глупо.

Я лично не видел в глаза, но ощущал.

Еще маленьким я по вечерам оставался один дома и домовой шалил - гремел на кухне посудой. Уже будучи женатым (года 2 назад примерно) мы остались ночевать у мамы дома. Мы с женой лежали и смотрели кино и тут по ногам словно переступая начала ползти ко мне словно кошка. Отличие было только в том, что дома был кот и его поступ тяжелый - давящий. А это словно легко касаясь кто-то продвигался ко мне. Я сначала сказал брысь и на всякий случай посмотрел в соседнюю комнату - кот мирно спал там. Стало жутковато и как учила бабушка матом согнал домового.

Еще случай с дымовым был в той же квартире. Я был на сутках. Жена ночевала одна. Описывала ту же самую картину.

Случай встречи с лешим был год назад. Пару раз довелось. Скажу сразу леший шутит жестоко. Работал я топографом и шли мы вдвоем с напарником. Я обернулся посмотреть створ из бумажек, которые вешал за собой. К моему удивлению их не было видно на расстоянии 5 метров и на этом же расстоянии я увидел как поднялась плавно примятая трава словно по ней кто-то только что прошелся. Стало жутко и я резко обернулся, чтобы нагнать напарника и тут мне в глаз - в слезный канал - воткнулся сучок. Второй случай произошел там же, но он вел уже себя мирно. Шли по лесу и ощущалось чье-то пристально внимание прямо в спину. Обернулся и увидел снова плавно возвращающуюся примятую траву.

2

Да,в чудеса, всякое там волшебство да в магические штучки верю. Иногда, когда вера притупляется, Что-то (ну, или Кто-то) дает понять, что зря-зря, не надобно так делать х))

Как-то была в гостях у знакомой школьной своей. Разговоры о мистике зашли под ночь (самое лучшее время, чтобы что-то необъяснимое да пугающее обсуждать), в шутку пытались вызвать дедушку Фрейда. Ну, дедушка к нам, к сожалению, приходить отказался (а зря, весело у нас было). Стоим уже под утро на балконе, рассвет встречаем (а этаж-то 14ый, высоко), и тут у меня с пальца любимое колечко слетает и вниз падает. Ну, думаю, все, потеряла, точно уже не отыщу. Ладно, прошло время, я о колечке-то и забыла. А в один из дней в кармашек сумки залезаю, а там оно лежит, меня дожидается. Как? До сих пор не понимаю.

Или другой случай был. Спорили у меня как-то бабушка с мамой на тему высших сил всяких. Бабушка доказывала одно, мама, как водится, совсем другое. А на столе графин с водой холодной стоял. И вот в самый разгар спора, когда мама громко так заявила, что не верит во всякую эту чушь, графин взял и треснул пополам. Немая сцена на кухне.

А вообще чудеса вокруг нас и среди нас. Они случаются именно с теми, кто в них верит :)

1

А как тут не верить в чудеса. Само возникновения Вселенной, Земли и человека в отдельности, уже огромное чудо. Если посмотреть на всё, что нас окружает - это чудо. Чудо в прямом смысле этого слова. Просто мы перестали обращать внимание на Солнце, моря и океаны, траву и т.д. Для нас это стало чем-то обыденным. Но если что либо из этого у нас забрать, то мы сразу станем чувствовать просто неописуемый дефицит.

Чудеса с нами случаются каждый день, но многого мы просто не замечаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID