Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Боится ли моль мороза?

пингвин [7.9K] 7 лет назад
тэги: моль, мороз
категория: семья и дом
3

В случае экстремальных условий, например зима, бабочки, в том числе и моль, впадают в состояние анабиоза - зимней спячки. Все процессы в организме замедляются настолько, что кажется - бабочка мертвая. Но с наступлением тепла организм просыпается и бабочка вновь готова к размножению. У меня брат в 5 или 6 классе собирал гусениц разных бабочек, кормил их, а когда они окукливались ставил их в холодильник. А на Новый год вытаскивал и при потеплении из куколок вылуплялись бабочки и летали по квартире. Вот такой вот Новый год был.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть разные виды моли, с разной специализацией. Одни поедают крупу, другие портят одежду, третьи - ковры, четвертые - шубы. Мороза они бояться, но мороза достаточно серьезного. Если вы хотите уничтожить моль при помощи мороза, вам потребуется выставить одежду на мороз два раза. Причем мороз должен быть не менее 10 градусов. Выставьте одежду на мороз минимум на 5 часов. Затем дайте ей разогреться хотя бы до 10 градусов тепла. После этого выставьте ее опять на мороз часов на 5-10.

2

Очень актуальный вопрос, который явно интересует юные умы).

Боится моль мороза, очень боится и поэтому прячется.

Вы видели на морозе моль?

Никто не видел.

Моль зимой по улице не летает, также как и комары, и мухи.

Это насекомые.

Они очень хрупкие и теплолюбивые.

Если вдруг встретите на морозе МОЛЬ- заберите ее домой и обогрейте. Заверните ее в свою шубку.

1

конечно, моль боится мороза,так же как клопы и другие домашние насекомые. А вот таракан может переносить некоторое время низкую температуру, он может спокойно пробежать по снегу от дома до дома. моль так же боится солнечного света. если вынести на солнце поеденную молью вещь, все личинки и сама бабочка очень быстро погибают.

0

Моль как и любое живое существо не теплокровное мороза боится и на нем погибает. Однако, 3-5 градусным морозом ее не напугать. Надо градусов 15-18 холода, чтобы погибли личинки и бабочки. Яйца более устойчивы, поэтому следует вещь проморозить подольше – до нескольких дней. А еще лучше повторить обработку холодом через 2 недели, когда должны вылупиться новые личинки, тогда уж совсем наверняка.

Как раз у нас сейчас установились отличные морозы – под 30 градусов, я все вещички на балкон отнесла для профилактики.

0

Моль не переносит морозов. Есть моль, которая поселяется в фасоле, горохе и других бобовых, поэтому семена этих растений храню на балконе. Моль, которая подъедает шерстяные вещи и меха, тоже не переносит низких температур, поэтому те дамы у которых много дорогих шуб, хранят их в специальных морозильных камерах. Шерстяные шарфы, валенки, носки надо в хорошие морозы выносить на веранды и балконы, хорошенько промораживать в течении нескольких часов.

0

Действенным способом отогнать моль от одежды является вынос на мороз, на холод. Моль неустойчива к низким температурам. Она погибает при минус 2 градусах, а яйца и куколки при минус 10. Поэтому при признаках того, что на продуктах или одежде завелась моль, сразу же нужно на несколько часов отнести на мороз. Желательно, чтобы морозы были покрепче, не менее 15 градусов-тогда смело несите вещи на балкон или веранду дома.

0

Моль боится мороза. Именно поэтому специалисты рекомендуют хранить шубы в специализированных холодильниках. Если же моль завелась, то нужно её вымораживать, т.е. держать на морозе -18 градусов С и ниже где-то 10 часов. Если нет такой возможности, то можно попробовать вымораживание 2-3 раза по 5 часов через день.

0

Вообще-то вся "живность", обитающая в теплых домах и квартирах сильных морозов очень боится. Это относится и к моли, и к тараканам, и к всевозможным жучкам и бабочкам, заводящимся в крупе. Поэтому, если на улице где-то -20 и ниже, можно выносить вещи на балкон для уничтожения этой гадости.

0

Да, моль гибнет от обморожения. Для этого ей достаточно несколько часов побывать на морозе ниже 10 градусов по Цельсию. Да и не пойдут они сами на свою смерть, поэтому смело убирайте любимые лакомства моли в морозный балкон :)

0

Однозначно и точно боится!!! У нас кладовая-гардеробная в которой температура поднимается не выше 12-15 градусов. Прекрасно там живут наши меховые вещи в чехлах!!

0

Да моль боится мороза, поэтому зимой все шерстяные вещи храню на балконе да и крупы тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID