Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заготовить дайкон на зиму?

himerka [63.1K] 6 лет назад

Какие рецепты консервации японской редьки?

Рецепты зимних заготовок из дайкона.

1

Все виды консервации дайкона и редьки не понравились-появляет­ся неприятный привкус. Также не понравился вкус дайкона после хранения в погребе: из-за прорастания меняется вкус, вянет. Нашла замечательный способ сохранить: сразу после уборки дайкон мою, чищу и натираю на тёрке для корейской морковки или процессоре(комбайне)­. Раскладываю порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Вкус замороженного дайкона после разморозки в салатах не отличим от вкуса свежевыкопанного.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Дайкон, как и обыкновенную редиску, редьку черную и зеленую обычно в консервации не используют. Ее лучше просто выкопать, обрезать ботву, подсушить, сложить по паре штук в полиэтиленовые пакеты. Хранить лучше в прохладном погребе или подвале. Использовать для приготовления салатов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация