Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где в Подмосковье нельзя собирать грибы?

elena-kh [239K] 8 лет назад
0

Не собирайте грибы и МКАД и прочих оживлённых трасс. Свинцовые добавки в пище - зло :) Карты захоронение радиоактивных отходов в Москве и области - можете поискать - и даже найти кое-что. Карты грязных производств - у экологов. Затем, ещё и розу ветров учитывать...

Но самая распространённая, очевидная гадость, которой легче всего избежать - это именно свинец из горючки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Грибы как губки впитывают в себя все вредные вещества, в том числе тяжёлые металлы. Поэтому вывод однозначный, собирать грибы нельзя возле дорожных трасс, рядом с промышленным производством, заводами. А вот карта грибных мест Подмосковья:

2

Грибы впитывают все ядовитые вещества, при этом оставаясь вкусными и на вид привлекательными. В Подмосковье мест, в которых собирать грибы опасно, огромное количество. Сказывается наличие промышленных предприятий и их выбросов. Кроме того, огромное число автомагистралей и железных дорог делают грибы опасными для употребления.

Грибы в Подмосковье нежелательно собирать не только в парках и скверах столицы, но и в местах с неблагоприятной экологической обстановкой. Наиболее безопасным расстоянием для сбора грибного урожая считаются:

Все остальные места, находящиеся ближе к городам Подмосковья, могут "подарить" вам отравленные грибы. Эксперты считают, что самые экологически чистые грибы растут в западных лесных массивах Подмосковья. Самые неблагополучные районы Московской области находятся в восточных и юго-восточных районах, поэтому в этих местах лучше грибы не собирать.

Ниже приведена экологическая карта, на которой наглядно показаны самые опасные места для сбора грибов в Подмосковье.

1

Известно, что грибы являются прекрасными сорбентами, они очень интенсивно впитывают любые вещества, которые содержатся вокруг места их произрастания как воздухе, так в почве или воде.

Поэтому однозначно нужно запомнить, что в любом месте с оживленным транспортным движением по обочинам собирать грибы не следует.

Они будут наполнены частицами тяжелых металлов, которые из организма человека вывести очень тяжело.

Также не стоит собирать грибы вдоль промышленных зон, в тех местах, где предприятия осуществляют выброс своих отходов в воду или в воздух.

Не нужно собирать грибы около мусорных свалок и около кладбища.

Также есть всевозможные места, в которых уровень радиации повышен и эти места следует исключить из географии лесной охоты за грибами.

На полигоне в Солнечногорске, в Нахабино, в Ногинске где существует захоронение отходов боевых отравляющих веществ, около других военных складов и нефтехранилищ.

Подробнее о таких местах можно узнать, познакомившись с картой Подмосковья с указанием мест запрета сбора грибов и других дикоросов, расположенной ниже.

1

Чем дальше уезжаешь от Москвы, тем чище окрестные места. Но даже в удалённых районах лучше сначала изучить карту, а нет ли рядом каких-либо полигонов или захоронений опасных веществ, рядом с которыми грибы нельзя собирать ни в коем случае, так как грибы имеют свойство впитывать в себя все вредные вещества. Именно поэтому грибы не собирают рядом с оживлёнными дорогами.

Неблагоприятными для сбора грибов в Подмосковье считается Шатурский район, а также Каширский и Ногинский.

де в Подмосковье опасно собирать грибы

1

Если решили пойти на грибную охоту стоит помнить, что есть большое количество мест, где в Подмосковье нельзя собирать грибы! Объясню почему:

  • есть большое количество заводской местности, тот же Сергиев посад и его Снаряжательный завод №11. Все выбросы и вредные отходы легко впитываются грибами.
  • Можайск и склад артиллерийского вооружения.
  • Кашира с ее военным лагерем и большим полигоном.

Также стоит запомнить, что рядом с дорогой - не стоит срезать свинухи и подберезовики.

0

Наверняка все знают, что грибы нельзя собирать вдоль трассы, ибо они как губки впитывают все микробы. Поэтому, нужно прежде всего собирать грибы подальше от дороги.

В Подмосковье много различных предприятий, которые выбрасывают в воздух опасные выбросы, понятное дело, что не нужно собирать грибы вблизи этих заводов.

Это и: Сергиев Посад, Ногинск, Щелково.

Смотрим карту и не собираем грибы в этих местах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID