Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие продукты необходимы для приготовления блюд грузинской кухни?

Mur [24.2K] 4 года назад

Какие продукты необходимы для приготовления блюд грузинской кухни?

AVA [36.3K]
Каких именно блюд, их много от выпечки до первых и ингредиенты могут сильно различаться?  4 года назад
комментировать
3

Грузинская кухня на сегодняшний день достаточно широко известна как в России, так и за её пределами...

Если рассматривать мясные блюда, то не один вид мяса в грузинской кухне не имеет преобладающего значения, грузины готовят из всего. Чанахи из баранины, харчо из говядины, чахохбили из курицы или индейки, да и шашлык у них замечательный из той же свинины. С рыбными блюдами дело обстоит немного хуже, они занимают сравнительно скромное место в их рационе.

А вот со всеразличными овощами они экспериментируют достаточно много, также добавляя их в мясные как в первые, так и во вторые блюда, и обязательно много свежей зелени, настолько много, что просто нереально...

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Грузинская кухня прежде всего ассоциируется у нас с более широким понятием - кавказская кухня, а это в первую очередь - шашлыки, раз грузинские, значит бараньи (мцвади).

Но это только с первой мысли. Потом мы вспоминаем о горячем чахохбили и холодном сациви, овощном лобио, пирожках хачапури, хлебе шоти и лепешках мчади, и лаваше, мясных хинкали, цыпленке табака, супе харчо, сыре сулугуни, о соусах сациви, ткемали, аджика, сухой приправе хмели сунели, сладостях чурчхела, козинаки - это самые распространенные блюда, и о других замечательных блюдах.

А.С. Пушкин отзывался о грузинской кухне так:

Действительно, блюда грузинской кухни уникальны, а их вкус незабываем.

Отвечая на ваш вопрос, необходимо отметить, что грузинская кухня редко обходится без:

  • мяса (баранина, курица, индейка и др.);
  • грецких орехов, их добавляют в супы, мясные, овощные блюда, различные холодные и горячие закуски, соусы сладости и т. д.;
  • без овощей - чаще фасоль, томаты, баклажаны и др.;
  • без острых приправ и прежде всего черного и красного перца, кориандра, лаврового листа, чеснока и т. д.;
  • без зелени, приоритет отдается базилику, кинзе, эстрагону, укропу, хотя используется и любая другая;
  • ну и, конечно же, грузинское застолье редко обходится без терпкого красного вина.

Собрав эти несложные продукты, можно приготовить стол из угощений в стиле грузинской кухни, хотя настоящий вкус грузинских блюд можно оценить только в самой Грузии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID