Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие продукты необходимы для приготовления блюд грузинской кухни?

Mur [24.7K] 8 лет назад

Какие продукты необходимы для приготовления блюд грузинской кухни?

5

Грузия как ни странно - многонациональная страна. Сваны, аджары, кахетинцы и другие народности имеют свои кулинарные обычаи.

Но в целом грузинская кухня не обойдется без лобио. Значит нужна фасоль.

Кукуруза - тоже один из основных продуктов питания. Значит нужна кукурузная мука или крупа.

Яйца - обязательный атрибут на кухне грузин. А как иначе сделать хачапури.

Из молока коров, коз и овец изготовляют вкусные местные сыры типа сулугуни. И этот сыр сулугуни в свою очередь значится в рецептуре грузинских блюд.

Мясо цыплят и кур - это и цыплята тапака и курица под соусом сациви и любимое мною чахохбили.

Говядина и баранина - шашлык, мцвади а также удивительный ягненок по-кавказски! М-м-м-м-м!!!!!

Зелени на стол сколько ни кладите, - вся пойдет. Петрушка, киндза, укроп, базилик.

Вершиной грузинской трапезы назову великолепные вина. Как я люблю цинандали!!! И цоликаури тоже.

Если прохожий к тебе зашел, цоликаури поставь на стол.

Теперь вот еще и относительно новое композитное вино, названное в честь грузинского художника "Пиросмани"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Грузинская кухня прежде всего ассоциируется у нас с более широким понятием - кавказская кухня, а это в первую очередь - шашлыки, раз грузинские, значит бараньи (мцвади).

Но это только с первой мысли. Потом мы вспоминаем о горячем чахохбили и холодном сациви, овощном лобио, пирожках хачапури, хлебе шоти и лепешках мчади, и лаваше, мясных хинкали, цыпленке табака, супе харчо, сыре сулугуни, о соусах сациви, ткемали, аджика, сухой приправе хмели сунели, сладостях чурчхела, козинаки - это самые распространенные блюда, и о других замечательных блюдах.

А.С. Пушкин отзывался о грузинской кухне так:

Действительно, блюда грузинской кухни уникальны, а их вкус незабываем.

Отвечая на ваш вопрос, необходимо отметить, что грузинская кухня редко обходится без:

  • мяса (баранина, курица, индейка и др.);
  • грецких орехов, их добавляют в супы, мясные, овощные блюда, различные холодные и горячие закуски, соусы сладости и т. д.;
  • без овощей - чаще фасоль, томаты, баклажаны и др.;
  • без острых приправ и прежде всего черного и красного перца, кориандра, лаврового листа, чеснока и т. д.;
  • без зелени, приоритет отдается базилику, кинзе, эстрагону, укропу, хотя используется и любая другая;
  • ну и, конечно же, грузинское застолье редко обходится без терпкого красного вина.

Собрав эти несложные продукты, можно приготовить стол из угощений в стиле грузинской кухни, хотя настоящий вкус грузинских блюд можно оценить только в самой Грузии.

6

Грузинская кухня на сегодняшний день достаточно широко известна как в России, так и за её пределами...

Если рассматривать мясные блюда, то не один вид мяса в грузинской кухне не имеет преобладающего значения, грузины готовят из всего. Чанахи из баранины, харчо из говядины, чахохбили из курицы или индейки, да и шашлык у них замечательный из той же свинины. С рыбными блюдами дело обстоит немного хуже, они занимают сравнительно скромное место в их рационе.

А вот со всеразличными овощами они экспериментируют достаточно много, также добавляя их в мясные как в первые, так и во вторые блюда, и обязательно много свежей зелени, настолько много, что просто нереально...

текст при наведении

4

Все продукты, какие дает людям благословенная грузинская земля, продукты растениеводства, животноводства, птицеводства и виноградарства....вс­е овощи и фрукты, - все должно быть в наличии у шеф-повара, если он специализируется на грузинской кухне.

Наиболее грузинские их всех продуктов это:

мацони, сулугуни, соус ткемали и аджига, много зелени, особенно киндзы, пряности, чеснок, кукурузная мука и фасоль для лобио.

Мясо - баранина и говядина, птица - цыплята, рыба - форель, орехи для сациви.

Выше уже перечислены, повторяться не стоит.

2

Грузинская кухня очень проста и лично мне абсолютно понятна. Одна половина блюд в Грузии делается чисто из кинзы, петрушки, стрелок чеснока и лука, горького перца. А во вторую половину блюд в грузинской кухне, кинза только добавляется в качестве одного из ингредиентов.

Вот, я сделал фото основных национальных блюд грузинской кухни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация