Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать скулы без кисти и бронзера?

Ирина никульченкова [2] 8 лет назад
LOLa11 [12.7K]
Ннвыполнимая задача. Тенями попробуйте..только без кисти увы никак  8 лет назад
комментировать
2

Отставить панику, всё можно, другое дело - как это будет выглядеть.

на этот раз - в прямом смысле слова. Не знаю, сколько Вам лет, так что не предлагаю вспомнить, какой макияж был в моде в 80-х гг. ХХ в., но тогда было принято много всякого одновременно. Переборщить с косметикой на лице было практически невозможно - даже золотое правило "или глаза, или губы" не действовало. Буйство красок самых ядовитых оттенков было делом житейским. А никаких бронзеров в продаже не было, тем более - в СССР.

Как выходили из положения?

  • более тёмным тональным кремом при помощи губочки, а если нет губочки - то пальчиками;

  • добавляя в тональный крем мелкую крошку из грифеля обыкновенного чёрного карандаша (я бы это не стала советовать, сообщаю как исторический факт);

  • используя губную помаду, причём розовые оттенки шли как румяна, а коричнево-бежевые - для скульптурирования. Гадкая жирная клякса распределялась по щекам кончиками пальцев до полного превращения в румянец или тень с нужным эффектом.

  • тени для глаз, если цвет позволяет, причём если нет кисти, то можно губкой (сухой), если губки нет или не получается ею работать, то может выручить большой медицинский пинцет, вокруг "пальчиков" которого плотно и обильно намотана вата. Клок ваты помещается между щипцами пинцета, потом он плотно сжимается, а вата наматывается вокруг обоих щипцов. Это позволяет получить большую поверхность примерно 5 - 6 см длиной. Если работать ею по диагонали, то можно широким жестом охватить всё щёку, если только вершиной, то делать уже более узкие штрихи. Метод был разработан лично мной, освоен на контурных картах по географии с карандашной крошкой (кстати, если себя не жаль, то крошка коричневого грифеля может заменить бронзер), а затем (позже, уже в студенческие годы) с успехом перенесён на лицо. Пинцет всё время должен быть хорошо зажат в руках. Да, для этого нужно, чтобы одна рука была правой и чтобы обе росли не из попы. Этот метод хорош или на кожу совершенно без тонального крема, или на припудренную, потому что любую пигментированную крошку нельзя прямиком переносить на кожу, покрытую тональником, предварительно не припудрив. Иначе даже самый настоящий бронзер с лучшей в мире кисточкой ляжет на лицо пятнами.

Лучше всё-таки купить продукты, предназначенные для скульптурирования, всё, описанное выше, - это от бедности, от скудности магазинных полок и подходит для авральных ситуаций, а не на каждый день, особенно когда дело касается карандашной крошки, вовсе не предназначенной для соприкосновения с кожей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация