Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Михаил Пореченков. Какова биография, личная жизнь,фотографии, фильмография?

Ольгуша1707 [17.1K] 5 лет назад

текст при наведении

1

Михаил Евге́ньевич Поре́ченков (2 марта 1969, Ленинград, СССР) — российский актёр театра и кино, режиссёр, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации (2006). Популярность получил после сериала «Агент национальной безопасности», где исполнил главную роль.

Биография

Михаил Евгеньевич Пореченков родился в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), в семье моряка Евгения Михайловича Пореченкова. До пяти лет жил с бабушкой в Псковской области, учился в школе в своём городе, затем с родителями в Варшаве, Польше, где учился в школе-интернате с конца 1970-х по 1986 год.

Учился в Таллинском военно-политическом училище, но не окончил его, за многократные нарушения дисциплины был отчислен за 10 дней до выпуска. Отслужил срочную службу в Советской Армии, в стройбате. Кандидат в мастера спорта по боксу. Звание получил в Таллине на чемпионате училища и города. Занимается и сейча]. По окончании службы в армии работал в багетной мастерской.

Поступил во ВГИК на курс А. Джигарханяна, но пройти полный курс обучения не смог. В 1991 году поступил в ЛГИТМиК на курс Вениамина Фильштинского и окончил его в 1996 году.

По окончании института работал в театре «На Крюковом канале». Затем был принят в труппу Академического театра имени Ленсовета. Также сыграл Сирано в спектакле «Сирано. Сцены из Ростана» Независимого театрального проекта.

На сцене МХТ им. Чехова дебютировал в 2002 году в спектакле «Утиная охота» в роли официант.

В 2003 году был принят в труппу Художественного театра.

Личная жизнь

Первая гражданская жена — Ирина Любимцева, умерла в 1995 году в Таллине.

Внебрачный сын — Владимир Любимцев (22 декабря 1989). Живёт в Таллине, занимается дзюдо и боксом.

Первая жена Екатерина Пореченкова, бизнесвумен, работала переводчиком, познакомилась с Пореченковым благодаря Владимиру Шевелькову.

Дочь Варвара (10 марта 1998)[12], снялась вместе с отцом в его фильме «День Д».

Вторая жена Ольга Пореченкова (1974), художник, познакомились в 1999, расписались в 2000, работала художником на фильме «День Д».

Сын Михаил (12 октября 2002).

Дочь Мария (26 декабря 2004).

Сын Пётр (12 июля 2010).

Михаил дружит с Константином Хабенским, дружили и их жёны, пока Анастасия Хабенская не умерла в 2008 году от опухоли мозга в 34 года.

Фильмография

Год Название Роль

1993 ф Рядом со временем Имя персонажа не указано

1994 ф Колесо любви Кирилл

1997 с Улицы разбитых фонарей Павел Царев (серия «Сексот Цыплаков»)

1998 ф Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь бандит

1998 ф Горько! жених

1999 ф Женская собственность приятель Андрея

1999—2004 с Агент национальной безопасности Алексей Николаев

2000 ф Особенности национальной охоты в зимний период командир заставы на финской границе

2000 ф Сиреневые сумерки Имя персонажа не указано

2000 с Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон Евгений Кондрашов, бывший опер (3—4-я серии) (убит «Сибиряком» в 4-й серии)

2001 ф Механическая сюита Митягин

2002 ф Вовочка участковый, старший лейтенант Григорий Пиндюжин

2002 с Спецназ Агент ФРС США Джим Уолленс (появляется в серии «Клинок»)

2002 с Подружка осень Саша

2003 ф Особенности национальной политики Ваня

2003 ф Трио Алексей Гаркуша

2003 ф Дневник камикадзе студент

2003 с Линии судьбы Игорь

2004 ф Против течения Сергей Городецкий

2004 ф Тайна «Волчьей пасти» капитан 2 ранга

2004 с Ключи от бездны: По ту сторону волков-2 Сергей Высик

2005 ф 9 рота старший прапорщик Дыгало

2005 ф Солдатский декамерон Пантелеев

2005 с Убойная сила 6 капитан Никита Андреевич Уваров, начальник отдела Управления по борьбе с преступлениями в сфере нравственности (серии «Мыс Доброй Надежды», «Братья по оружию»)

2005 с Гибель империи Имя персонажа не указано

2006 ф Связь Илья, бизнесмен

2006 с Грозовые ворота майор Егоров, офицер ГРУ

2006 ф Большая любовь генерал Антон Улыбабов

2007 ф 1612 князь Пожарский

2007 ф Трое (в производстве)

2007 с Ликвидация майор Виталий Кречетов

2008 ф Реальный папа Роман Шило, бандит

2008 ф День Д Иван, майор ВДВ

2008 ф Тариф Новогодний Баринов

2008 ф На крыше мира Василий

2008 с Исаев граф Воронцов

2010 ф Сказка. Есть Медведь

2010 с Доктор Тырса Геннадий Викторович Тырса

2010 с Семейный дом Пётр Сергеевич Прохоров, олигарх

2011 ф Без мужчин Стасик

2011 ф к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу Пэр Ноэль

2011 с Контригра майор СМЕРШ Денис Ребров

2011 с Дело гастронома № 1 майор КГБ Скачко

2011 с Небесный суд адвокат Вениамин

2011 с Белая гвардия Виктор Викторович Мышлаевский, поручик артиллерии

2012 ф Мамы Имя персонажа не указано

2012 ф Золото купец Еремеев

2012 с После Школы Виктор Васильевич, физрук, папа Вовы, тренер баскетбольной команды «Белые медведи»

2013 ф О чем молчат девушки Владимир Петрович Веденеев — русский олигарх

2013 ф Марафон Толик

2013 с Убить Сталина Мартин Хесс

2014 ф Поддубный Иван Поддубный

2014 с Куприн Куприн

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Игорь47 [1.2K]
Куда уж полнее ответ?! Вот после такого и задумаешься: отвечать на вопросы автора или нет? Что еще-то надо, если такой ответ не нравится?  4 года назад
Ольгуша170­7 [17.1K]
А кто сказал, что автору не нравится ответ? Вообще то автор проголосовал за ответ, а кто против проголосовал это уже автор не причем  4 года назад
комментировать
6

Михаил Пореченков родился 2-го марта 1969-го года в городе Санкт-Петербурге. Играет в театре и в кино, также является режиссером и телевизионным ведущим. Имеет звание Заслуженного артиста РФ

Известность актеру принес сериал "Агент национальной безопасности", в котором у него главная роль.

Михаил родился в простой семье. Мама работала строителем, отец был моряком. Воспитание мальчика занималась бабушка.

Вскоре семья переехала жить в Польшу. Родители были очень заняты, поэтому сдали Мишу в интернат. Там он начал увлекаться боксом.

Затем семья переехала в Эстонию. Там Михаил учился в военно-политическом училище. Однако он его не закончил из-за отчисления. Пошел в армию.

По возвращению решает поступать во ВГИК, что успешно делает. Но его опять отчисляют.

Пореченков все-таки получил образование, закончил ЛГИТМиК.

Далее он устраивается на работу в театр имени Ленсовета. Начинает сниматься в кино. Его фильмография включает порядка пятидесяти фильмов. Самыми известными с его участием являются "Поддубный", "Спецназ", "Убить Сталина" и другие.

Михаил был три раза женат. Первая жена - Елена. Она, к сожалению, умерла, но у их остался сын Владимир.

Вторая жена - Екатерина. В этом браке родилась дочь Варвара.

Третья жена - Ольга, у них родились трое детей.

3

Михаил Евгеньевич Пореченков (02 марта 1969 г., 49 лет, род. в г. Ленинграде, рост - 182 см) известен, как актер, хотя является также режиссером, продюсером.

Из достижений - Заслуженный артист РФ, Народн. артист Ю. Асетии, Народный Артист ДНР от 09.11.2014 (Михаил констатирует, что официального награждения не проходило).

Отец Михаила Пореченкова был моряком, часто и подолгу бывал в плаваниях, сейчас пишет книги.

Мама артиста связана со строительством.

Детство проходило с бабушкой в Псковской обл., позже проживал в Польше, Варшаве.

Учился в высшем военно-политическом строительном училище г. Таллина, не завершив обучение всего за 10 дней до окончания, будучи отчисленным за недобросовестное поведение в учебе.

Занимался и занимается боксом, кандидат в мастера спорта.

Михаил Пореченков

Актерское образование получал сначала во ВГИКе, мастерская Армена Джигарханяна, не закончив курс. Далее учился во ЛГИТМиК (теперь СПбГАТИ), крс. Фильштинского В. М., завершив в 1996 г.

Из театральных работ служил на сцене сначала в т. "На Крюковом канале", далее в Академическом т. им. Ленсовета, затем в МХТ им. Чехова (в 2002-м), с 2003-го - в Моск. Художественном т. им. Чехова А. П.

Кроме ролей в кино, также имеется режиссерская постановка (она же продюсерская работа), совместно с Екатериной Побединской (2008 г.) в картине "День Д" - ремейк фильма производства США "Коммандо".

В этой картине исполнил р. Ивана (там же играет его дочь Варя).

[Михаил Пореченков

Также, принимал участие, как дублер, показывал, снимаясь, некоторые рекламные продукты, не один раз был приглашен в качестве участника ТВ-шоу, играл в документальных фильмах.

Из достижений:

Однажды стал участником инцидента, когда поехал в ДНР в качестве деятеля культуры, где в аэропорту Украины сделал несколько автоматных очередей в каске с надписью "Пресса", вызвав негативное отношение журналистов к своему поступку, за что его деятельность и фильмы с его участием закрыты на Украине для показа, Латвия не дает въезжать на территорию. В общем, несколько минут деятельности, обернулись некоторыми ограничениями.

Что касается деятельности в качестве актера - один из популярнейших в российском кинематографе.

Начинает сниматься с 1994 г. Наибольшую роль получил известность, начиная с роли в с. "Агент национальной безопасности" А. Николаева во всех сезонах.

Также, гл. роли были в картинах "По ту сторону волков", "Против течения", "Линии судьбы" (р. И. Панферова), "Ликвидация", за которую награжден (роль Кречетова). Осбенного внимания заслуживает игра в картине "Поддубный", кот. запретили к показу на Украине, много военны картин - "Грозовые ворота", "Убить Сталина", сейчас ожидаем премьеру в с. "Остаться в живых" (подп. Налетов).

[Михаил Пореченков роли в кино

Всего у актера 112 работ, очень много сыгранных ролей.

Невероятно обаятельный, энергичный, его роли такие разные, часто в военных и ментовских фильмах и сериалах, а еще показал Александра Куприна в одноименном фильме.

Прекрасный артист!

О личной жизни: сын Владимир от жены И. Любимцевой, у которого дочь Мирослава - внучка артиста.

[Михаил Пореченков с сыном Владимиром

От жены в офиц. браке Е. Подвальной дочь Варя (10.03.1998 г.). Девочку можно видеть в картине "День Д".

[Михаил Пореченков с дочкой Варей

В браке с Олей (1999 г.) есть трое детей: Михаил, Мария и Петр (2002, 2004, 2010 г-г.).

2

Михаил Пореченков- актёр, режиссёр, телеведущий. Ему 49 лет, родился в Ленинграде в марте 1969, в этом городе на Неве прошло его неосознанное детство. Позже в силу профессии отца, семья проживала в Псковской области, затем в Варшаве, в Таллине. В Таллине Михаил Пореченков поступил в военно-политическое строительное училище, но из-за плохого поведения был отчислен из училища буквально перед выпускными. Михаил принимает решение поступить во ВГИК и осуществить мечту- стать актёром. Но через два года резко покидает свой курс и поступает в ЛГИТМиК. По окончании устраивается работать в театр, но Пореченков вечно в поиске, актер успел поработать в театре им. Ленсовета, во МХАТе им.Чехова, в Художественном театре.

И скоро харизматичная внешность молодого артиста приглянулась режиссёрам. Его приглашают сниматься в кино. Успех принес нашему герою персонаж Лёхи Николаева (сериал "Агент национальной безопасности"). Он стал много сниматься в известных фильмах "9 рота", " Ликвидация", " Доктор Тырса". Всего Михаилом Пореченковым сыграно более сто десяти картинах. Позже он решает освоить режиссёрские навыки. Параллельно работает телеведущим, озвучивает персонажи в компьютерных играх.

Михаил Пореченков многодетный папа, у него пятеро детей от трех любимых женщин. Взрослые дети сын Владимир и дочь Варвара пошли по стопам отца. Во втором браке с супругой Ольгой у артиста подрастают два сына и дочь: Михаил (2002), Мария (2004), Пётр (2010).

2

Я обратила внимание на Михаила Пореченкова в сериале "Агент национальной безопасности".

Михаил Пореченков не только хороший актер, но и очень обаятельный, оптимистичный человек.

Ему 46 лет. Он востребован в профессии, счастлив в личной жизни. Умеет дружить. К слову с Константином Хабенским они дружат больше 20 лет.

Важно, что он сын моряка из Ленинграда, как он говорит сам. Это накладывает отпечаток на личность человека.

Хотел быть военным, но не закончил образование. В нем кипела энергия актера.

Во ВГИКе он учился после армии, но получил образование актера в ЛГИТМиКе, в своем родном городе.

Играл в нескольких театрах. Много снимается в кино, много ведет разных программ.

Его творчество интересно многим.

Не каждый, как он, будет поддерживать внебрачных детей. Он это делает, помогая сыну Владимиру Любимцеву, который живет в Таллине, где у Пореченкова и случился в молодые годы роман с его мамой. От него есть внучка Милослава, которой всего несколько месяцев.

От первого брака с Екатериной есть дочь Варвара 17 лет.

Во втором браке с Ольгой трое детей: сын Михаил 13 лет, дочь дочь Маша 10 лет, сын Петя 5 лет.

На Украине на него обижены, внесли во всякие черные списки, но не думаю, что его перестали любить и ценить.

2

Михаил Пореченков - 49-летний российский актер (родился 2 марта 1969 года), уроженец Ленинграда. Правда, большую часть детства он провел в Псковской области у бабушки, а затем в школе -интернате в Варшаве, куда был отправлен занятыми родителями.

После окончания школы Михаил поступил в Таллинское военной-политическое училище, из которого был отчислен за 10 дней до окончания. Также была неудачной его учеба во ВГИКе, правда ЛГИТМиК он все-таки закончил в 1996 году.

Другое достижение Пореченкова КМС по боксу, которым он занимался с детства.

Михаил стал известен благодаря участию в сериалах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", а также "Агент национальной безопасности".

Из полноэкранных работ Михаила стоит выделить фильмы "Доктор Воспоминания", "Поддубный".

Михаил дважды был женат, у него дочь от первого брака, дочь и сын - от второго и есть внебрачный сын.

2

Его родным городом является Ленинград, в котором он появился на свет 2 марта 1969 года в государстве СССР, а ныне этот город отностся к России.

Михаил Пореченков это брутальный актер и лучший друг Константина Хаьбенского, с которым они вместе начинали пробивать себе дорогу к славе. Пик популярности к нему пришел после того, как он очень успешно и ярко снялся в сериале - «Агент национальной безопасности».

Кроме этого он неплохо паказал себя и в роли ведущего, в частности его работа в шоу "Битва экстрасенсов", многим зрителям очень понравилось и при нем само шоу, подвергалось меньшей критике чем после его ухода.

1

Михаил Пореченков - популярный актер.

Михаилу сейчас 48 лет и увидеть его на экране можно часто.

Родился актер в городе Ленинград, но некоторое время его воспитывала бабушка, поэтому он жил и в Псковской области, также жил в Польше.

Служил в армии, имеет звание мастера спорта по боксу, любит заниматься спортом, физически очень развит.

Самую первую популярность актеру принес сериал "Агент национальной безопасности", после этого актера стали приглашать в разные сериалы.

Самые известные из них: "Доктор Тырса", "Исаев", "Ликвидация", "Мурка" - всех просто не перечислишь.

Также Михаила приглашают стать ведущим многих популярных шоу, среди них: "Запретная зона", "Битва экстрасенсов".

Михаил был дваджы женат, от первого брака у него подрастает дочка Варя, со второй супругой Ольгой воспитывают еще троих детей. Также у актера есть внебрачный ребенок - сын Владимир.

Очень дружит с другим популярным актером Константином Хабенским.

1

Это же легенда русского кинематографа, очень люблю данного актера, он мне больше понравился после фильма " Поддубный " сыграл на отлично, также из его популярных фильмов являются " Небесный Суд " , " Мамы " и другие фильмы, родился 2 марта 1969 года , по гороскопу рыбы, ему уже 45 лет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID