Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему продукты, из кот. сделан майонез, полезны человеку, а вместе - вред?

С С С Р [512K] 6 лет назад

Почему продукты, из которых сделан майонез, все по отдельности полезны человеку, каждый по своему:

растительное масло (источник витамина Е, не содержит холестерина), яичный желток, горчица...

А как их вместе соединили - так лучше сразу яда выпить, чем майонез есть, если послушать врачей, диетологов и Андрея Малахова?

3

Скорее всего, дело не в загадочном соединении нескольких полезных веществ в одно вредное.

А вот в чём. Давайте проведём "майонезную" параллель между майонезом в СССР и майонезом в России.

Майонез в советские времена (при Брежневе), судя по свидетельству участников тех событий, стоил 55 копеек за 250 граммов. То есть, примерно 2 рубля за 1 кг.

Учитываем средние показатели инфляции и переводим цену на современный лад. Получаем никак не менее 250 рублей за 1 кг. Именно столько и никак не меньше должен стоить нормальный майонез. Который из подсолнечного масла, желтка и горчицы.

А мы видим на прилавках майонезы от 50 рублей за кг (это на август 2014 года). Это и есть тот самый яд, который вместо витамина "Е" имеет только "Е"-наполнители.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация