Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Подлежит ли восстановлению норковая шуба после стирке в машинке?

Юля 30 [110K] 5 лет назад

соседка умудрилась постирать шубу в стиральной машине. шуба была из кусочков норки и некоторые разлезлись по швам. возможно ли восстановление?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
alexandrav­ivat [16.5K]
Ничего себе какая качественная шуба. Обычно мех после намокания топорщится, а тут после стирки в машинке практически не видно повреждений.  5 лет назад
комментировать
3

Можно попробовать. Обратитесь в меховое ателье, там посоветуют какой будет вид ремонта. Но обойдется я думаю это недешево. Оцените затраты на восстановление и если они превышают стоимость нового изделия смело идите в магазин за новой шубкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну если ваша соседка шубу постирала, то теперь ей только и остаётся, что её … погладить!

Хуже всё-равно уже не будет. Всё ужасное, что могло произойти с шубой уже случилось.

Стирка меховым изделия категорически противопоказана. Чистят шубы в специальных учреждениях, именуемых химчистками.

Но могу предложить один вариант. Не знаю, где вы живёте, но я живу недалеко от Китая, и моя шуба куплена там. У китайцев есть такой сервис, что они принимают поношенные, порванные или попросту надоевшие шубы, а взамен дают новые, конечно же немного меньшие в цене, или по-крайней мере, предлагают за новую покупаемую у них шубу, неплохую скидку. Пусть соседка попробует обменять шубу, авось и получится!

2

Я ни разу не видела шубу после стирки в машинке, но думаю, что новая не разлезлась бы, а старая, конечно, разлезлась бы. Аккуратно сшить все швы по старым местам тонкой иглой и тонкой, но прочной ниткой специальным шубным двойным швом, можно. Но, главная беда думаю, деформация мездры. Вряд ли шкурка останется такой, как была, то есть мягкой и эластичной. Думаю, что шкурка после стирки съежится в размерах, так как до этого её растягивали, и местами станет как корка.

Шубы не стирают, а носят аккуратно так, чтобы никогда не пришлось стирать. Но, если все-таки шуба загрязнилась, то проще ее просто протереть ватными дисками и просушить на плечиках так, чтобы шкурки не деформировались.

2

Такую шубу можно использовать в трех направлениях. Если есть знакомый сторож вашего размера, подарите ему для зимнего времени.

Еще можно сдать в магазин и купить новую. Теперь практически в каждом городе есть акция "Принеси старую шубу, получи скидку"

Вопрос, что магазины делают с этими шубами? Два варианта. Либо так же сдают поставщику шуб для получения скидки, либо их выкупают частично те, кто работает с мехами. Теперь стало модно создавать вещи из кусочков меха. При чем идут в ход разный мех. Если ваша шуба не задубела совсем, то вы тоже можете заняться таким же родом деятельности. Хотя бы только для себя.

2

Главная проблема, которая может случиться у шубы после стирки в машине, не качество меха. Он может высохнуть, его можно бережно расчесать и привести в порядок. Швы тоже можно подремонтировать и укрепить, проложив тесьму.

Но, вымоченная мездра, то есть кожа, никогда не восстановится. Восстанавливают, то есть возвращают ей эластичность специальным раствором вода, соль, уксус, но только, если кусочки небольшие.

Если же постирать, то может где-то покоробиться, где-то съежиться, а где-то стать совсем жесткой.

Такая шуба не подлежит восстановлению.

1

Если проблема только в образовании дыр по месту стачивания, то такая шуба подлежит восстановлению. На выходе получится меньшая длина, может быть ширина в пределах разумного, но вещь спасут непременно.

А если после стирки свалялся ворс, причем не примялся, а именно свалялся, то можно резать шубу на стельки.

Вариант, когда мездра становится хрупкой, реанимируется путем дублирования шкурок мягкой основой, тканью. Если ателье не возьмутся за такую работу, то домашние умельцы сделают наверняка.

Если шуба выстирана в деликатном режиме,то ее с большой долей вероятности восстановят. Если она подверглась в машине воздействию приличной температуры и отжима - лучше купить новую.

1

Очень жестокое обращение с натуральной шубой, но норка мех крепкий. Испорченные кусочки меха говорят о том, что первоначально они были некачественные (возможно, пережженные или излишне растянутые). Без помощи мехового ателье не обойтись. Все испорченные куски нужно заменить (можно мехом б/у).

Думаю, лучше сначала оценить целесообразность ремонта. Возможно, что целесообразней будет шубу модифицировать в полушубок.

1

После намокания в горячей воде,шкурки становятся жесткие и хрупкие.Могут после высыхания,просто ломаться.

Как то я постирала норковую шапку,сдуру.

На прежнюю она уже похожа не была.Вся скукоженная.Мех то можно расчесать,распушить,а вот другая сторона шкурки, может стать очень грубой и поэтому будет рваться.

Стоит лучше отнести шубу в ателье или химчистку,проконсультироваться,что можно исправить.

1

наврядли тут что то сделаешь, я так прошелся по просторам интеренета и не нашел где бы предлагались хотя бы редкие услугм по восстановлению норковых шуб после стиралки. остается только сочувствовать вам. надеюсь это была не самая дорогая шуба в мире. всегда так жалко терять то что дорого и речь тут не только о том что дорого по деньгам. не расстраивайтесь пусть для вас будет уроком

1

Если проблема в том, что шуба разлезлась на кусочки,это говорит о том, что пострадала основа,на которую эти кусочки были наклеены.

Вам нужно обратиться в меховое ателье,там заменят основу полностью и переклеят на нее кусочки.

0

Очень жаль шубку(( Мездра, безусловно, такого обращения не переживет без последствий. Попытайтесь получить консультацию хорошего мастера, там где с мехом работают. А где покупали, если не секрет? Я всегда беру там, где шьют, елена фурс чаще всего выбираю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID