Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Быстрые вкусные булочки, как сделать быстрое тесто?

Летнее солнце [7.5K] 8 лет назад

Хочется сделать вкусных булочек, но времени на обычное тесто уже не хватает. А покупное не люблю! Какие знаете рецепты быстрого теста и булочек?

0

Нашла рецепт в интернете, так как не люблю долго возиться с тестом выбрала этот с хорошими отзывами. Быстрое дрожжевое тесто.

Все ингредиенты смешиваем в миске и оставляем на 15 минут в теплом месте:

1 ст.л. дрожжей сухих быстродействующих

2 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

300 мл теплой воды или молока

Через 15 минут добавляем масло и соль. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто пока оно не перестанет приставать к рукам. Ставим в теплое место ещё на 15 минут:

1 ч.л. соли

1/3 чашки растительного масла

мука 2-2,5 стакана

Тесто поднимется в 1,5 раза, этого хватит на один противень колобков.

Не забудьте смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Быстро и просто можно сделать тесто и булочки из него по этому рецепту.

Подогрейте молоко и добавьте к нему свежие дрожжи и сахарный песок.Туда же влейте растопленное масло.Все перемешиваем и делаем тесто.Потом накрываем его. Хорошо для этого подходит пищевая пленка.Отставляем в сторону на 40 минут.Тесто должно увеличиться примерно в три раза.

Делим тесто на равные кусочки.По этому рецепту получается таких кусочков 18 штук.

Сложите кусочки как на фото

Сейчас сделайте из них трубочки и разложите на противне примерно так.

Сверху смажьте их разведенным с водой желтком.На 1 желток идет 1 чайная ложка воды.Оставляем постоять булочки минут 15.

Потом выпекаем при 175 градусах.

1

Булочки с песто

Ингредиенты:

  • 1 пакетик обезвоженных пекарских дрожжей
  • 450 гамм пшеничной муки Т55
  • 120 грамм соуса песто
  • две столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды. Оставить на пятнадцать минут.
  • В емкость для хлеба машины поместите дрожжи, муку, соус песто, масло, соль, сахар и 20 сантилитров теплой воды. Запустите программу теста.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Разделите его примерно на пятнадцать частей. Расправьте каждую деталь ладонью, чтобы выпустить воздух, и сложите ее пополам.

  • Сформируйте рулеты, затем выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Сделайте надрезы острым ножом или лезвием бритвы. Оставьте на тридцать минут. Выпекать пятнадцати-двадцати минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Мой совет: я использую готовый соус песто из магазина; так как он уже соленый, я меньше солю хлеб.

Вариант: добавить панировочные орехи.

Программа теста: 2 ч 20 минут.

1

Можно приготовить сырные булочки Для этого нам понадобится :твердый сыр-100 г, мука около 2 стаканов, сливки или сметана-250 мл,щепотка соли, сахар -1 ч.л, сливочное масло-50 г,разрыхлитель -1 ст.л(без горки), зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу.

Сначала сыр натраем на крупной терке и смешиваем с размягченным маслом, солью, сахаром. Затем добавляем сливки или сметану и измельченную зелень, все перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к сырной массе. Тесто хорошо вымешиваем до однородности и эластичности. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем кружочки(или придаем булочкам свою форму). Противень застилаем бумагой , выкладываем изделия и выпекаем около 20-25 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация