Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А не достанется ли гуманитарная помощь из РФ - нац. гвардии?

Павел Петренко [4.3K] 4 года назад

А не достанется ли гуманитарная помощь из РФ - нац. гвардии или укр. военным, где гарантии, что она дойдет до тех кому преднозначена, ведь Киев ни разу не сдержал ни одного обещания?

Aleksandr LXXV [176K]
Надеюсь, что именно им и достанется. Они контролируют ту территорию, которая больше всего нуждается в этой гум. помощи. Вот они и распределят её по-справедливости.  3 года назад
Aleksandr LXXV [176K]
Ukiro [8.8K] Вот так воюют "защитники Родины"?

https://www.youtube.­com/watch?v=T8IG_xm6­Gbo

Как Вы сможете объяснить мне бомбёжку центра Луганска в июне? Это - преступление, которое теперь на фоне новых событий успешно "замяли". После этого налёта, как Вы понимаете, верить сообщениям укроСМИ о том, что украинская армия НЕ БОМБИТ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ - никто больше не может.
Так что - защитникам Родины, уничтожающих свою же родину, и тем, кто их прославляет, стыдливо бы замолчать после просмотра этих кадров.

Вот это - тактика трусов, подлое нападение. Сколько Вы среди тех трупов и раненых видел военных? Террористов? Тот, кто это сделал - последняя сволочь, а также те, кто ему приказали это сделать.
 3 года назад
комментировать
5

Да, с такой гуманитаркой в 2000 тонн, нацгвардия ещё год может воевать против Донбасса.

Но сейчас появились сообщения в СМИ, что конвой, возможно, движется в сторону Изварино Луганской области, а не в Харьков. Изварино контролируют ополченцы. В то же время Киев направляет в сторону Изварино колонну танков на встречу гуманитарному конвою...

В общем, нам недолго осталось ждать развязки.

PS

С сайта Дмитрия Тымчука

текст при наведении

А не было никаких договорённостей! Был ультиматум Киева и попытка завладения гуманитарным конвоем!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Чтобы не было подобных подозрений, нужно было поступать так, как делают во всех странах. Распределениям гуманитарной помощи занимаются нейтральные структуры, которые имеют соответственный опыт. Обычно, это делается под эгидой Красного Креста. Когда одна из замешанных в конфликте сторон делает это вопреки желания правительства страны, где будет раздаваться такая помощь, то возможны различные варианты, включая и разграбление или злоупотребления. Вообще, я считаю нужно сначала оговаривать состав гуманитарной помощи и условия её распределения, а потом стартовать автоколонной их сотен грузовиком. В этом же случае всё было сделано с точностью до наоборот. А раз так, то и результат может быть любой.

Ilkhan [72.3K]
Список согласован с Красным Крестом, конвой сопровождают официальные представители Красного Креста и Россия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ конфликтующей стороной. А вот оказывать ему препятствия - подпадает под разряд военных преступлений. Это равносильно тому, что обречь на мучительную смерть несколько сотен тысяч гражданских лиц. Разве это не нацизм?  4 года назад
Света1708 [85.3K]
Красный Крест не мог согласовать список, потому что подробного списка до сих пор нет.  4 года назад
Ilkhan [72.3K]
Подробный список направлен в Красный Крест ещё пару дней назад, если не раньше. МКК сейчас волнует не состав груза, а его растаможка и способ пересечения границы. Это для поддержания лица и нейтралитета. Тем не менее, как написано у Тымчука, "Силы АТО готовы атаковать «гуманитарный конвой», если он зайдет без мандата Красного Креста" Вот так. Атаковать и всё тут, разбомбить фуры с продуктами для голодающего населения, убить водителей, а заодно и представителей Красного Креста. Это ли не настоящий фашизм? Ведь все прекрасно понимают, что Киев НИКОГДА не передаст ДАЖЕ ЧАСТИ продуктов в осаждённые Донецк и Луганск!!! Понимают у нас, на Украине и на Западе...  4 года назад
Света1708 [85.3K]
Это разгильдяйство или провокация со стороны организаторов конвоя. Вы же сами пишите, что вопрос с растоможкой не решён. а разве можно пересекать границу без решения вопросов с таможней ?  4 года назад
Ilkhan [72.3K]
Конечно можно. Едут ведь не на Украину, а ЛНР. У неё своя граница.  4 года назад
все комментарии (еще 29)
комментировать
4

Россия отправила гуманитарный груз для пострадавших людей на Восток Украины. Всем, без исключения, понятно, что этот ценный груз станет желанной добычей для оголодавшей армии киевских вершителей. Думаю, что неизбежно груз будет подвергаться нападениям. На войне другие законы. А мародерство - первый из них.

0

Нет конечно. Она же даже не проходит свозь подконтрольные Украине части востока. Ее если кто и разграбит то это "ополченцы". Думаете откуда большинство продуктов в донецких и луганских супермаркетах? Это все - перепроданная гумманитарка которая вместо того чтобы раздаваться людям им продается по неплохой цене. Те же Захарченко с Плотницким на этом миллионы делают, пока другие умирают.

0

Сомневаюсь, что она вообще дойдет. Вот новости смотрели, вроде Украина добро дала, но тут же начала массированный обстрел в тем местах, где наша колонна должна пройти. А наше правительство требует безопасности для машин и их обслуживающего персонала. Палка о двух концах короче. Не удивлюсь, что часть продуктов и товаров испортится в машинах, а остальное пропадет где-то по дороге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID