Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Отдадите своего сына в армию?

вопрос закрыт
Neontratic [955] 7 лет назад

Некоторые хотят всеми мыслимыми и немыслимыми способами защитить своего ребенка от армии, а некоторые за то, чтобы сын отслужил и превратился в настоящего мужчину, умеющего держать в руках оружие. А Вы бы отдали бы сына служить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Когда сын подрастет, он сам решит служить ему или нет. Со своей стороны я приложу максимум усилий, чтобы он не пошел в армию. Надо поселить в нем эту идею с детства. В моей семье случился очень печальный момент-троюродный брат после окончания института в возрасте 25 лет совершенно здоровый (медкомиссию ж все призывники проходят) был призван в ряды российской армии. До присяги не дожил. Убили. Дедовщина. На похоронах сопровождающие из части делали все, чтобы быстрее избавиться от тела. На кладбище быстрее сунули бумажки родителям на подпись в каких-то документах. Я никогда не забуду этот эпизод своей жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я бы не отдала, многие знакомые пришедшие из армии изменены морально до неузнаваемости, причем не в лучшую сторону. Заметна нелюдимость, замкнутость, раздражительность, злоба... уж не знаю с чем это связано. Но от них наслышана про обращение к ним людей которые выше по званию. Рассказы про унижения и издевательства ранят до глубины души. Не понимаю как из человека можно сделать настоящего мужчину таким образом. Жалко мне, чужих сыновей идущих в армию, а своего...

5

У меня пока нет детей и сына тоже.Но уверен что та армия которая существует сейчас в России это просто катастрофа.Я бы не отдал своего сына туда не за что.Про армию знаю не по наслышке,да и все мои друзья тоже не в восторге от того что там твориться.У нас только про армию красиво говорят с трибун,но на самом деле это все совсем далеко не так.Да что там говорить,не пойдет и все тут,точка.Если конечно за время долгое что нибудь не поменяется в лучшую сторону,но я в это не верю.

5

В нашу армию, я лично, своего сына не отдам. Думаю, что по здоровью нас забракуют, хотя рано еще об этом думать.

После того как отслужил мой брат, родственники, и я узнала много нового о том, как в армии издеваются над солдатами - не хочу чтобы еще кто-либо из близких служил. Жили бы мы к примеру в Европе, особо не переживала за жизнь своего ребенка.

Не для того я рожала и растила его, чтобы потом отдавать уродам всяким на растерзание моральное и/или физическое.

2

У меня два сына, в армию не отпустим категорически. Тоже подумываем о училище, если захотят, но в армию ни за что. Не для того мы их ростим и любим,чтобы потом какие-то моральные уроды над ними издевались. А дисциплину могут привить спортивные секции и родители. Жаль, конечно что такое положение вещей, по идее служба в армии должна идти на пользу, а не во вред.

2

В ВС РФ призывают только совершеннолетних от 18 до 27 лет. "Отдадите" здесь не причем. Но я уверен, что когда призовут в ВС РФ моих детей, то они будут служить хорошо. Я бы хотел, чтобы они стали профессиональными военными, но это будет их выбор.

2

После своей службы я не отдал брата и сына

Не отдам и внуков

Потеряное время и моральное насилие

А то бывало и физическое

НИКОГДА

1

Сам в армии не служил. Просто все так сложилось. Не то чтобы я не хотел туда идти. Просто сложившиеся обстоятельства. И сейчас я об этом жалею. Мог завести много знакомых, было бы о чем вспомнить. Хотя и без армии у меня за те годы, когда я должен был служить есть что вспомнить и об этом проведеном времени я не жалею. не считая того, что я не служил. Но и без армии я умею пользоваться оружеем, не хуже, чем человек служивший в армии. но все это не важно, сын мой будет служить. Специально его отмазывать не буду, только из-за того, что он не хочет служить.

1

У меня два сына. Один стремился в армию, просто горел армией и я его конечно в армию отдал.

Он дослужился до майора и комиссовался, теперь директор крупной коммерческой структуры - говорит, что армия его многому в жизни научила.

Второго сына в армию не отдал (так случилось само по себе) - он работал научным сотрудником в оборонке, у него была бронь, теперь он программист.

У каждого своя судьба и родители не должны мешать взрослым детям жить.

Мое личное мнение - мужчинам служить надо.

1

У меня нет сына и вряд ли будет. Могу предположить, что если бы был сын-то очень и очень хорошо подумала бы, прежде чем отдать его в армию.

Для начала, отдала бы его в хороший институт с военной кафедрой,а после окончания института вместе с ним решили бы этот вопрос.

1

А мы планируем отдать сына в военное училище - это и отличная физическая подготовка и формирование мужского характера. Да и в армию идти не придется. Но пока он еще маленький, 13 лет можно еще об этом не думать)

0

Смотря к какой стране относится этот вопрос.Если б я жил на Украине-скрывал бы своего сына всеми мыслимыми и не мылемыми способами,так как там солдат реально является тупо пушечным мясом,которым правительство прикрывает свои никчемные задницы,а кто то просто зарабатывает на ребят,которые не хотят убивать.

МАРС [15K]
Не верная информация. КМБ или уч.часть - это 1. Затем занятия в подразделения, куда распределили - это 2. Без предварительных занятий по боевому слаживанию в реальный бой не отправят - 3.  7 лет назад
комментировать
0

Сын конечно же пойдёт в армию. Но сначала пойдёт учиться в школу МЧС. В жизни пригодится.

0

Если у меня будет сын, то пускай решает сам. Я поддержу любой его выбор.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Вы отпустите своего сына в армию, почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация