Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой срок годности и срок хранения вяленой рыбы?

Граф [186K] 5 лет назад

Какой срок годности и срок хранения имеет вяленая рыба ?

1

В принципе срок годности вяленой рыбы может достигать и полугода в условиях хранения при низкой плюсовой температуре и при отсутствии солнечного света в прохладной например кладовке или подвале. При минусовой температуре данная рыба испортится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Поиск точной информации на вопрос о сроке годности и сроке хранения привёл меня к нахождению двух межгосударственных стандартов - 1551-93 и 33803-2016.

В первом из них, имеются сведения о сроке хранения, но ничего не сказано о сроке годности; второй - полностью игнорирует эти важные данные - отсылает к изготовителю сего продукта питания.

Итак, согласно ГОСТу 1551-93 срок хранения вяленой рыбы зависит от её жирности, места хранения и упаковки.

В морозильной камере:

  • 4 месяца - для рыбы чья массовая доля жира не превышает 10% ;
  • 2 месяца - для рыбки большей жирности ;
  • 5 месяцев - любой вид рыбы, уложенный в герметичные пластиковые контейнеры.

При комнатной температуре и в защищённом от солнечного света месте, нежирная рыбка может храниться до двух месяцев.

Что же касается срока годности, то основываясь на собственном опыте я могу сказать, что плотва какая лежит в холодильнике, остаётся съедобной около года, а которая хранится в обычной квартирной кладовке - не более 4 месяцев.

Срок хранения и срок годности вяленой рыбы.

4

Вяленая рыбка является скоропортящимся продуктом, и мужчины ее обожают под пиво.И ее обычно хранят либо завернут в плотную ткань, либо обернув ее пергаментом. И потом в таком виде ее подвесить нужно в темном месте,это может быть кладовая или сухой подвал. И тогда рыба будет дышать и неплохо сохраняться.

И там должна быть влажность воздуха не более семидесяти процентов, для того,чтобы вяленая рыба лучше сохранилась и в таком состоянии ее качество будет удовлетворительным в течении полугода. А потом ее желательно употребить.

Любая вяленая рыба может прекрасно сохранится , если температура воздуха будет ноль градусов и пять или шесть месяцев она может лежать. А заготавливают вяленую рыбку различных сортов и часто в домашних условиях.

фото

3

У рыбы есть срок годности, который прописан в ГОСТе. Рассмотрим сроки хранения вяленой рыбы.

Если рыба плохо окислилась или на ней присутствуют небольшие повреждения, в этом случае вяленую рыбу и вовсе хранить нельзя, так как она очень быстро испортится. Нельзя хранить вяленую рыба и в пакете, так же она отсыревает и на не появляется плесень.

Если рыба хранится правильно, срок ее хранения равен 4 месяца.

В случае, если у вас рыба хранится в морозилке, то срок хранения увеличивается до 6-10 месяцев.

А вот хранение вяленой рыбы при комнатной температуре сокращает срок хранения максимум до 2 месяцев.

3

Я например вялю рыбу при комнатной температуре в течении недели и затем, каждую тушку плотно заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.

В холодном месте вяленая рыба может храниться в течении полугода и более,хотя так долго у меня никогда не залёживается.

2

Многие наши знакомые, которые живут за границей, просит в качестве сувениров и подарков привезти с собой вяленую рыбешку.

Конечно, мы идём на рынок и выбираем самую свежую вяленую рыбу, когда ее привозим, то знакомые хранят ее или в подвешенном виде в проветриваемом месте, или в морозильнике.

Если вы решили положить вяленую рыбу в морозильник, то ее нужно очень плотно упаковать в пищевую пленку, а затем, вынув из морозильника, дать хорошо просохнуть и желательно употребить сразу же, что, впрочем, на самом деле происходит.

Тоже вяленую рыбу при хранении важно не пересушить, а также сохранять от различных насекомых, мух оборачивая в марлю.

Если вяленая рыба хранится в связке и подвешеном виде, не под прямыми лучами солнца, то она может месяца три сохраниться, становясь, конечно, немного суше.

1

Мы в семье вялили речную рыбу. Она прекрасно хранится до двух месяцев при комнатной температуре. А дальше она становится твердой, вкус теряется. Лучше упаковать в льняной продуктовый мешочек. Если хранить при более низких температурах, то вполне может выдержать и полгода.

1

Тут главное влажность, что бы она совсем не подсушилась и не стала сухарем. Так при поддерживающей ее влажности и температуре 1 - 0, и тогда она простоит даже 8 месяцев, но для вкуса и здоровья съеште ее в первый четыре.

1

Правильно приготовленная вяленая рыба может храниться годами, но только в теплом помещении. На холоде ее хранить нельзя. Вот такой парадокс. Но речь идет только о правильно приготовленной и полностью сухой рыбе.

0

Если хранить вяленую рыбу без холодильника, то лучше обернуть ее бумагой и положить в сухое место. Она будет хранится до 6 месяцев, но возможно ее пересушивание. Если влаги будет много, то через 2-3 месяца появится вкус окислившегося жира.

Если рыбу хранить при ноле градусов, то пол года она пролежит спокойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID