Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что Вы думаете о гуманитарной помощи с российской стороны 12.08.2014 г.?

[пользователь заблокирован] [10.8K] 3 года назад

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Автоколонна для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины выехала из Подмосковья. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

В состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Как Вы думаете, почему такой резкий поворот от желания ввести российские войска (согласованное меж парламентом и президентом российскими) до такой настойчивой и "безвоздмездной" щедрости ?

Kalina828 [6K]
Откуда информация по поводу ввода войск?  3 года назад
Татьяна177­7 [41K]
Приведите хотя бы одно официальное сообщение в котором говорилось, что Россия собиралась вводить войска на Украину.  3 года назад
Kalina828 [6K]
Если в украинских СМИ была информация о том, что РФ хотела ввести войска, то гуманитарная помощь может быть неправильно расценена, как Троянский конь.  3 года назад
Анфо-Анфо [94.2K]
Калина, ну да - Вы им подкиньте эту мысль с Троянским конем, для красочных оборотов в их СМИ. Они и так мнят себя потомками древних эллинов.  3 года назад
Kalina828 [6K]
Я и говорю о том, что у них есть какая- то удивительная способность переворачивать все так, как им удобно и совершенно фантастически.  3 года назад
все комментарии (еще 27)
комментировать
18

Сообщаю господину украинскому зомби. что Россия все это время вела гуманитарную помощь. и без неё жертв жлвто-блакитных вояк среди мирных жителе было бы намного больше.

ВСЕ мирные раненные во время обстрелов украинской армии лечились СОВЕРШЕННО бесплатно. Это я заявляю как человек, который сам через это прошел. Антибиотики, противогангренозные препараты, болеутоляющее. наркоз, даже бинты и вата - все шло по гуманитарке через Красный Крест от России. И еще и доставлять это приходилось в обход блок-постов вояк.

Стоило ополчению выйти из города - все! Какие-то остатки гуманитарки использовались до упора, а дальше людям пришлось покупать все за свои деньги. У меня, к примеру, только антибиотики на день стоили 280 гривен, не считая всего остального.

Это "государство"сначала лишило людей здоровья и возможности зарабатывать и заставило при этом еще и оплачивать свою "освободительную деятельность".

и теперь, вот это, задающее вопрос, ЗОМБИ, вместо того, чтобы подумать о том, каково людям в Луганске и Донецке, повторяет очередной бред самых лживых СМИ, которые только можно придумать.

Скажите, и их после этого можно считать и называть людьми?

написано не для этого существа, а для других БВ-шников. Можете представить - ведь таких, как он, сейчас на украине полно. и как жить среди них ЛЮДЯМ?

10

"Свидомые" украинцы с презрением относились к жителям Донбасса, считая их "недочеловеками" и маргиналами. Их призывы уничтожить 1,5 миллиона человек, как ненужный балласт, транслировали по телевидению. Но на Донбассе проживают, в основном, этнические русские и русскоговорящие украинцы. Значит, это вызов всем нам, русским. Мы тоже "ватники" и "колорады".

Так почему мы не должны помогать своим собратьям? Если Украина так ненавидит жителей востока, зачем насильно удерживать? Или цель другая? Очистить территорию от ненужного ресурса? Правда, на минуточку забыли, что все эти территории некогда были русскими, а города основаны русскими правителями.

Мы просто обязаны помочь. А войска изначально никто не собирался вводить. Это лишь способ остудить горячие головы от необдуманных действий. Ввод российских войск на территорию Украины- фантазии киевских властей, украинских СМИ. Почитала я тут давеча украинские СМИ. Боже мой, писатели-фантасты отдыхают)

Мурзявка [19.1K]
дай Бог всех благ людям готовым просто так помочь, спасибо Вам!  3 года назад
Словен [58.3K]
А вот кому пойдёт эта помощь, если укропы требуют пропустить её через подконтрольный им погранпункт (и, конечно, сами будут решать куда её направлять дальше), отказываются от помощи от агрессора (при этом не отказываясь реально)? Народу Донбасса или нацистам и псам, уничтожающим этот народ?  3 года назад
комментировать
8

Странно построен вопрос(в плане логики).

Гуманитарный груз предназначен для мирного населения Донбасса и Луганской области, где уже была объявлена гуманитарная катастрофа. Людям банально не хватает еды, лекарств, вещей. Порошенкоправительство же, не признавая суверенность самоотделившихся республик, вопя о единстве Украины, тем не менее, не торопится помочь мирным жителям. Напротив, украинскими вояками активно обстреливаются жилые кварталы, детские сады, больницы, школы и т.д. При чем тут ввод войск? Против кого, по-Вашему, должны ввести войска? Против мирного населения, что ли?

Не раздувайте ложную проблему, развивая муссируемые в УкрСМИ гадости о России.

NVM [34.7K]
А против кого Россия собиралась ввести войска на территорию Украины?

Еще раз цитата:
"Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу."
http://lenta.ru/news­/2014/03/01/sovfed/

Это не УкрСМИ, это официальные РФ СМИ, Вы перепутали :)
 3 года назад
Татьяна177­7 [41K]
А потом было отозвано, а Вы все мечтаете , что Россия сама введет войска на Украину. Не дождетесь. Мы подождем когда Вы первые пересечете границу России и тогда отольются Украине слезы русских и украинцев Донбасса. Будет праздник и на нашей улице.Ждите.  3 года назад
NVM [34.7K]
24 июня отменено решение об ИСПОЛЬЗОВАНИИ войск РФ на территории Украины. Решение о ВЫВОДЕ войск не принималось. Если я что-то пропустила, дайте пожалуйста, ссылку.

Но в любом случае, согласитесь, автор вопроса прав: сначала было принято решение о вводе войск, котом решение об оказании гуманитарной помощи.

И просьба не фантазировать, о чем я "мечтаю". Вы этого знать не можете.
 3 года назад
Татьяна177­7 [41K]
Не могу согласиться так как эти два события не связаны. Это решение было принято тогда , когда в Крыму находился ограниченный контингент российских войск и в случае начала военных действий в Крыму он мог быть подвергнут нападению со стороны многочисленных украинских войск. Россия не могла допустить гибели своих военных , поэтому было принято такое решение. Как только Крым присоединился к России- угроза уничтожения перестала быть актуальной, разрешение на ввод войск сразу был отозван. А теперь скажите мне причем здесь гуманитарная помощь и данное решение Сената РФ.  3 года назад
NVM [34.7K]
Извините, но ещё раз цитата: "о вводе войск на территорию Украины", а не только Крыма.  3 года назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
7

Учитывая русофобский настрой США (Киева) и правовое предпочтение России - гуманитарка скорее всего - не пройдет!

Хотя еще на прошлой неделе ни Киев ни ООН не видели в Украине гуманитарную катастрофу о чем и сказали в СБ ООН!

Вот так вот!

Ни Киеву ни США народ украины не нужен.

Россия - как инициатор гуманитарной помощи.

США (Киев)- как причина гуманитарной катастрофы!

4

По-моему всё просто. Более того,политика России предсказуема, последовательная и никаких метаний, на которые намекает автор вопроса, нет. Проблема лишь в Вашей убеждённости, что Вы воюете с Россией. В то же время, совершенно верно и логично, что Россия поддерживает сопротивление юго-востока Украины ввиду своих явных внешнеполитических интересов. Это нормально для любого государства. И, как бы не пытались из России делать монстра, вооружённой поддержки ополчения нет. Представить, что была бы такая поддержка, то сколько бы продержалась украинская армия? Подчёркиваю, вооружённой поддержки нет со стороны государства российского. Всякие частные вооружённые люди различных государств есть с обеих сторон. Поэтому обвинять в чём-либо Россию по крайней мере не справедливо. В то же время, Россия рассматривает украинцев, как братский, близкий ей народ. Поэтому совершенно правильное и нормальное стремление оказать помощь этому народу. Автор вопроса ошибается. Россия изначально выступала против введения войск, не смотря на полученное разрешение, что было лишь намёком для стран НАТО, что по Крыму споры излишни. Более того, не смотря на многочисленные провокации, Россия войска не вводит, прощая украинским военным такие неприятные "шалости". Россия выступала и выступает против войны, против уничтожения населения и против силового решения вопроса. Более того, все начинают забывать, что войны вообще могло и не быть. Но Украина пока к голосу разума не прислушивается. Видно война нужна правящей верхушке, а если смотреть глубже, то её кукловодам, стремящемся таким образом нанести удар по России. Россия же выступает в роли обороняющейся стороны совершенно естественно поддерживая ту часть населения, которая выступает за дружеские добрососедские отношения. А вот, сели придётся поддерживать западную часть, что Россия тоже сделает, то будет, как в примере NVM. Как-то за этими спорами Вы, уважаемый автор, забываете, что в Донецке и Луганске вместе с ополчением находятся реальные люди, совершенно не стремящиеся к войне, не хотите представить их состояние, их надежды и чаяния. Не желаю Вам плохого, а вот, если бы Вы находились, скажем, в Луганске, а возле Вас Ваша голодная перепуганная семья, как бы Вы тогда смотрели на эту помощь?

4

Очередное "зарабатывание очков" в глазах украинского народа и мирового сообщества. А вообще считаю, что благотворительностью нужно заниматься тогда, когда все проблемы в государстве решены, а благие мотивы переполняют сердце, а не тогда когда столько людей (инвалиды, старики, одинокие матери,сироты, пенсионеры) за порогом бедности, "пускать пыль в глаза".

Kalina828 [6K]
Вы предлагаете не помогать?!-Очень гуманно!
Это называется русская душа! Должен же кто-то помочь, если украинское правительство довело и угробило собственное мирное население.
 3 года назад
Кветка [20.3K]
Глупость какая-то. Там люди умирают, а мы будем о "зарабатывании очков" думать? Не судите обо всех людях по себе, потому что думающих как Вы, жалкое количество.  3 года назад
Татьяна177­7 [41K]
Извращенное понимание гуманитарной помощи. Помощь нужна государству у которого решены все проблемы, а инвалидам, старикам, сиротами пенсионерам , находящимся за порогом бедности помощь не нужна, пусть умирают. Накормить голодного, помочь страдающему и больному это "пыль в глаза". Вас в детстве учили что такое хорошо и что такое плохо.  3 года назад
АрманИ [877]
Любая война, это всего лишь решение своих территориальных и/или финансовых интересов. Людям затевающим войну глубоко на....ть на мирное население и погибающих солдат и их несчастных матерей. Творить добро это хорошо, но в наше время благотворительность в большинстве случаев трудноотслеживаемый процесс и стал кормушкой для многих чиновников. Чем отчислять суммы "в неизвестность", лучше раздать нуждающимся людям которых миллионы на улицах, так хоть видишь , что твоя добродетель дошла до адресата, а не использована на стройку виллы или оплату обучения детей "благотворителе­й". Народ Украины по человечески жаль, большая часть народа ни в чем ни виновата, они расплачиваются за тех кто борется за власть. Политика - средство обогащения и власти, а СМИ - рупора "властелинов­".  3 года назад
keepline [88.6K]
Странно что в России всегда есть некоторое количество людей, которые почему то думают, что деньги которые снимут с гуманитарной помощи можно просто и легко перекинуть на другие направления, например на пенсию...
Не касаясь самой мысли нужно или нет помогать людям попавшим в беду, хочу остановиться именно на вопросе переброски средств.
Дело в том, что любой человек хоть немного общавшийся с бухгалтерами, знает, что разные счета идут на разные направления. И перевести средства выделенные на одно, на другое направление не просто сложно - почти невозможно.
 3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID