Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как замариновать имбирь, чтобы он стал розовым?

binom [9.2K] 7 лет назад
2

Если имбирь для маринования отобран правильно (самый лучший, молодого урожая, лучше всего не созревания не позже августа, из достаточно крупных лепестков) то он сам со временем сам приобретает бледно-розовый цвет, а для ускорения можно конечно добавить кусочек свеклы или пищевые красители. Рецептов маринования в интернете много, вот один из них.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Маринованный имбирь сам станет розового цвета под воздействием рисового уксуса при условии, если корень был свежим. Замариновав имбирь, собранный в прошлом году, цвет поменять не удастся. Но можно добавить немного свекольного сока или красного пищевого красителя.

У молодого имбиря кожица легко снимается ногтем.

Чтобы замариновать имбирь

  • нужно его очистить, тонко нарезать (чем тоньше, тем лучше), залить холодной водой и оставить в холодильнике минут 20-30
  • затем довести до кипения на медленном огне и слить воду
  • на последнем этапе залить имбирь маринадом, прикрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник дня на 3

Рецепты маринованного имбиря

  • довести до кипения 120 мл рисового уксуса с 4 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками сахара.
  • взять по 1 чайной ложке соевого соуса, рисового уксуса, соли, смешать их с 3 чайными ложками сахара и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая
  • взять по 4 столовых ложки сухого розового вина и сахара, смешать с 2 столовыми ложками водки, довести смесь до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем влить 200 мл рисового уксуса, снова доведя до кипения.
2

Для того что-бы имбирь стал розовым его необходимо мариновать в красном вине, некоторые просто отмачивают имбирь в вине другие маринуют добавляя вино в маринад зная что вино придаст имбирю аромат и приятный розовый цвет.

1

каждый делает по своему, но для того, что бы узнать, какой рецепт больше всего вам понравится, надо перепробовать разные виды маринованного имбиря. Мне больше всего понравился имбирь маринованный в виноградном уксусе, с добавлением лимонного сока, сахара и красного вина. Двое суток вполне хватит, что бы он хорошенько замариновался.

1

В маринаде для имбиря нужно использовать виноградный уксус, а он должен быть от розового до красного цвета. В некоторых вариациях рецепта маринада используется смесь из синтетического уксуса, виноградного вина и водки.

0

Более аппетитно выглядит розовый маринованный имбирь. Чтобы имбирь получился розовым, мариновать его можно в виноградном уксусе.

Также можно мариновать в обычном рисовом уксусе с добавлением красного виноградного вина.

Можно положить на дно банки несколько кусочкрв красной столовой свеклы или добавить несколько ложек свекольного сока.

Маринованный имбирь подают к суши как приправу, можно также употреблять и к мясу, и просто как острую специфическую закуску.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID